Я первый раз тоже как Наташа делала. Протирать лучше без блендера,потому что всякие там хрящики тоже в сите остаются. То есть в кастрюлю попадает исключительно томатовый сок без всякой там фигни. А вообще плюхает не сильно. а уж если плюхает,то можно принакрыть крышкой,все равно томится на медленном огне и ни куда не убежит томат. Тем более в большинстве своем у всех кастрюль крышки прозрачные. Я кстати вечером попробовала остатки кетчупа который до обеда делала и думала,что это кетчуп для Змеев Горынычей. так вот,когда он остыл,то стал не таким уж и острым. Совсем не острым. Слегка остреньким.а я переживала .
Добро пожаловать и ко мне :)
#1426
Отправлено 05 сентября 2016 - 21:08
#1427
Отправлено 05 сентября 2016 - 23:13
Сая, а он сильно плюхает, пока уваривается? Мне из-за этого вечно лень с кетчупами и повидлами возиться - вечно вся плита у**ана, или я что-то не так делаю...
Не-а, т.к. я сильно огонь не ставила. Просто бульк-бульк легкий и даже ничего вокруг не загажено было. Потому мне этот рецепт легко дался))))
- LimeJeans это нравится
#1428
Отправлено 06 сентября 2016 - 11:59
Рецепт не мой, готовила не я, но я зато ела)))))))))))))))))))))) Безумно вкусно! Очень рекомендую:
Баклажаны как грибы
2 кг баклажанов,
1 головка чеснока,
250-300 г укропа,
150 г растительного масла,
11 ст.л. уксуса 9%,
4,5 ст.л. соли,
2,5 л воды.
http://saechka.ru/re...zhany_kak_griby
- Vasilisa, людик, Люлюша и 2 другим это нравится
#1431
Отправлено 06 сентября 2016 - 17:49
Ага, это НЕ на зиму, это сразу кушать
#1432
Отправлено 06 сентября 2016 - 18:27
Ну и как? Давно смотрю на этот рецепт, но не готовила, вкус не могу представить.
#1433
Отправлено 06 сентября 2016 - 19:16
Я в этом сезоне такие делала. Ниче так вкусненько. в общем на любителя. То есть на любителя баклажанов. Я баклажаны люблю и могу их в любом виде есть. А мои вот не очень,кроме икры баклажановой. Поэтому эту заготовку я делала исключительно для себя. Рецепт действительно очень легкий в приготовлении. Я пробовать начала тем же вечером. А на зиму закатала три полулитровые баночки. Опять в таре промахнулась. Надо было баночки брать по меньше по размеру. Полулитровую слишком долго есть . А водку пьем не каждый день, что бы закусывать . Думаю кто любит баклажаны и разнообразие ,стоит попробовать. А у тебя Наташа,просто красота . И бантик такой девочкин .
#1434
Отправлено 06 сентября 2016 - 19:29
Ну и как? Давно смотрю на этот рецепт, но не готовила, вкус не могу представить.
Очень, очень, просто БЕЗУМНО ВКУСНО!!! Мы с Толей схомячили банку просто влет, другим даже не стали говорить - все равно они баклажаны не любят)))))
- Vasilisa, Люлюша и leonata это нравится
#1435
Отправлено 06 сентября 2016 - 19:31
И бантик такой девочкин .
Надо было быстро и без перекладывания в другую тару (неработающая посудомойка, мать ее!) сфоткать))))) Иначе б фоткать было нечего - Толя надо мной уже с вилкой стоял))))
- Vasilisa и lexyska 1 это нравится
#1436
Отправлено 06 сентября 2016 - 20:12
Рецепт не мой, я только повторила, т.к. совсем некуда было девать переросшие огурцы - а тут аж 2 кг лихо в 3 баночки запихались. Рецепт заморочистый для меня, еще раз вряд ли делать буду. Но пахло оч вкусно сегодня солененькими огурчиками: http://saechka.ru/recipes/recipe_3056
- Vasilisa, Алёнушка, Люлюша и 3 другим это нравится
#1438
Отправлено 06 сентября 2016 - 20:18
Люлюшик, оцени мой подвиг - неделю без посудомойки маюсь с заготовками Оказывается, я не просто не люблю мыть посуду, а просто ненавижу это делать
- Vasilisa и HeLeNka это нравится
#1440
Отправлено 06 сентября 2016 - 20:21
Люлюшик, оцени мой подвиг - неделю без посудомойки маюсь с заготовками Оказывается, я не просто не люблю мыть посуду, а просто ненавижу это делать
Я в таком восхищении, это действительно - подвиг!
Время, труд, силы, и - такая красота-результат.
Наташенька, ты героиня, настоящая героиня, правда!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных