Пиццу я обычно на обедо-полднико-ужин делаю)))) А вот идея с горячими бутерами мне понравилась)))
Добро пожаловать и ко мне :)
#2117
Отправлено 16 августа 2018 - 10:28
Наташ, а я тут ещё один вариант вспомнила.
Ты, конечно, написала, что про омлеты и яичницы не писать И это понятно - разогревать невкусно, да если ещё после каждого сковородки мыть...
Но своим на каникулах (а они тоже просыпались не одновременно), я готовила омлетики так
Ставила на огонь кастрюлю с водой. Пока она закипала, делала основы под омлетики. Брала 2-3 яйца, добавляла молочка - по скорлупке на яйцо, присаливала, взбивала венчиком и выливала... в двойной целофановый пакет. Очень плотно завязывала.Ставила в холодильник.
И так несколько порций по количеству едоков. Это очень быстро.
Иногда могла покрошить и одинокую сосиску, которую на троих не разделить, и добавить поровну в каждый пакетик .
Воду уворачивала до самого минимума, а то и совсем выключала - довести горячую воду до состояния кипения - пара минут
Как проснётся очередной мальчик, пока потягивается, умывается, закидываю одну порцию в кипящую воду. Пара минут - шумовкой вытаскиваю пакетик на тарелку. Там видно, когда всё готово. Главное - не передержать, иначе не получится такой нежнейшей структуры. Выворачиваю содержимое на тарелочку. Оп-ля - всё готово!
Старшие мальчишки любили, чтобы на тарелке всё лежало кусочком . Это был омлетик.
А младший предпочитал, чтобы готовый нежнейший омлетик размешать вилочкой. И это уже была "яичная каша".
С сезонными овощами, свежими или тушёными, самое то.
Очень быстро, вкусно, минимум жира (а вернее, вообще никакого масла), грязной посуды - пакетик сразу выбрасывается.
Быстро, вкусно, без разогреваний.
Для разнообразия - самое то.
Сообщение отредактировал leonata: 16 августа 2018 - 10:33
- Хельга, Nika7676, людик и 4 другим это нравится
#2119
Отправлено 16 августа 2018 - 14:03
Наталь, спасибо за идею))) Буду думать. Сегодня были снова блины, т.к. молоко скисло за 3 дня, пока нас тут не было))))
- leonata это нравится
#2120
Отправлено 16 августа 2018 - 15:43
У меня сегодня были блинчики,ии...шаурма? большой лаваш нарезала на порционные-намазала плавленным сыом.кусочки запеченной курицы(вчерашняя),некторые с ветчиной,слегка кетчупа+ сыр-сернуть конвертиком в форму и в духовку. Поздно проснувшимся можноп росто подогреть в микре. У меня сковородка для микры, я заготовила конверткиов и Сузанне с подружкой *зажарила*,когда спускались уже.№ мин в микре и готово.
Можно использовать мясное-все что есть..можно просто с сыром.
- Chatskaya, Vasilisa, Хельга и 3 другим это нравится
#2122
Отправлено 16 августа 2018 - 22:34
- Люлюша это нравится
#2123
Отправлено 16 августа 2018 - 22:38
Девочки, я делаю такой омлет иногда, и как раз в пакете для запекания. Вкусно получается, идея очень хорошая и удобная (Наташа, спасибо что напомнила!)
Вот тут, у Олечки в темке мы это дело обсуждали.
Сообщение отредактировал Люлюша: 16 августа 2018 - 23:00
- Vasilisa, Апрелька и leonata это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2125
Отправлено 16 августа 2018 - 23:40
Я это делала мальчикам давно. В середине-конце 90-х.
Тогда про рукава для запекания никто и не слышал. Делала не каждый день.Но делала. Больше каши варила на завтраки.
А ещё разные сухие напитки разводили. И кур под майонезом с сыром ели..О вреде тогда как-то не очень задумывались. Главное было - достать, Вся страна ела и пила. И ничего. Как-то выросли.
Предложила, потому что вспомнила. Никому не навязывала. Извините.
- Vasilisa и Sotofa это нравится
#2126
Отправлено 16 августа 2018 - 23:53
Еще хорошо всякие заливные пироги-незаморчоно-вылила на противень,поставила в духовку и гуляй.Вариаций много.
тесто как для оладий-наполнители0нарезанные колбаски,сосиски,курица.мясо-если что со вчера осталось,тертый сыр, приправки.сухие травки или молодая капуста,обжаренные с луком шампиньоны, рыбная консерва...нажарить просто лука...можно добавить вареные яйца..все что можно найти в холодильнике
Вылить половину теста-начинку-тесто..посыпат тертым сыром.
Надоело соленое- ягоды-яблоки .яблоки-курага..яблоки -смородина..сверху залила растопленный шоколад+сметана..застыло.Дать Сане украсить-выдать всяких присыпок,кокосовых хлопьев,орешков,изюма,мелкого маршмеллоу..
- Люлюша, Апрелька и leonata это нравится
#2128
Отправлено 17 августа 2018 - 00:05
тесто как для оладий
А рецепт?
Дать Сане украсить-выдать всяких присыпок,кокосовых хлопьев,орешков,изюма,мелкого маршмеллоу..
Это хорошая идея 10 минут тишины и куча удовольствия (для Сани, правда )
- Emili и Апрелька это нравится
#2129
Отправлено 17 августа 2018 - 00:17
Наташа,какой рецепт? у тебя хорошие оладики же получаются? вот-туда маргарина или растит.масла побольше-вот и тесто для наливного пирога.
Кисломолочка+яйца+масло(слив масло.маргарин для выпечки или раст.масло)+ сахар если нужно( и ванилин)+мука-порошок для выпечки или сода(если кисломоочка-тогодится и сода,гасить не нужно)
я покупаю смес для оладий и блинов Оладушкин-когда мне срочно нужно-даже из такой муки для оладий пеку заливные пироги. она без сахара. Если морковный пиог-то туда тертую на мелкой терке морковь-она в пироге совсем не чувствуется..На остывший глазурь- 100гр плитка шоколадки в микре 3 раза по 20 сек(вот про простую какую миску не скажу..но наверняка можно в какой нить пиалушке)+ 300 гр сметаны.можно в корнетик и полосочками на пирог,можно скребком лопаткой равномерно распределить.
- Апрелька это нравится
#2130
Отправлено 17 августа 2018 - 00:24
У меня просто другой рецепт для оладий, т.к. только неделю назад получаться стали не тонкими блинчиками)))) Поэтому и уточняю.
У меня в рецепте только кефир, сахар, соль, сода и мука. Фсё...
- Emili это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)