Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать и ко мне :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2770

#2116 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 августа 2018 - 14:17

Пиццу я обычно на обедо-полднико-ужин делаю)))) А вот идея с горячими бутерами мне понравилась)))


  • leonata это нравится

#2117 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 978 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 августа 2018 - 10:28

Наташ,  а я тут ещё один вариант вспомнила.

Ты, конечно, написала, что про омлеты и яичницы не писать И это понятно - разогревать невкусно, да если ещё после каждого сковородки мыть...

Но своим на каникулах (а они тоже просыпались не одновременно), я готовила омлетики так

Ставила на огонь кастрюлю с водой. Пока она закипала, делала основы под омлетики. Брала 2-3 яйца, добавляла молочка - по скорлупке на яйцо, присаливала, взбивала венчиком и выливала... в двойной целофановый пакет. Очень плотно завязывала.Ставила в холодильник.

И так несколько порций по количеству едоков. Это очень быстро.

Иногда могла покрошить и одинокую сосиску, которую на троих не разделить, и добавить поровну в каждый пакетик .

Воду уворачивала до самого минимума, а то и совсем выключала - довести горячую воду до состояния кипения - пара минут

Как проснётся очередной мальчик, пока потягивается, умывается, закидываю одну порцию в кипящую воду. Пара минут - шумовкой вытаскиваю пакетик на тарелку. Там видно, когда всё готово. Главное - не передержать, иначе не получится такой нежнейшей структуры. Выворачиваю содержимое на тарелочку. Оп-ля - всё готово!

Старшие мальчишки любили, чтобы на тарелке всё лежало кусочком . Это был омлетик.

А младший предпочитал, чтобы  готовый нежнейший омлетик размешать вилочкой. И это уже была "яичная каша". :)

С сезонными овощами, свежими или тушёными, самое то.

Очень быстро, вкусно, минимум жира (а вернее, вообще никакого масла), грязной посуды - пакетик сразу выбрасывается. 

Быстро, вкусно, без разогреваний.

Для разнообразия - самое то.


Сообщение отредактировал leonata: 16 августа 2018 - 10:33

  • Хельга, Nika7676, людик и 4 другим это нравится

                                                                                                                    


#2118 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 августа 2018 - 12:58

Наташа,тоже такое люблю,только не всегда есть скорлупка отмерить молоко,поэтому беру на крупное,т.е. отборное яйцо 100 мл. молока


  • Хельга и leonata это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#2119 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 16 августа 2018 - 14:03

Наталь, спасибо за идею))) Буду думать. Сегодня были снова блины, т.к. молоко скисло за 3 дня, пока нас тут не было))))


  • leonata это нравится

#2120 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 543 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 16 августа 2018 - 15:43

У меня сегодня были блинчики,ии...шаурма? большой лаваш нарезала на порционные-намазала плавленным сыом.кусочки запеченной курицы(вчерашняя),некторые с ветчиной,слегка кетчупа+ сыр-сернуть конвертиком в форму и в духовку. Поздно проснувшимся можноп росто подогреть в микре. У меня сковородка для микры, я заготовила конверткиов и Сузанне с подружкой *зажарила*,когда спускались уже.№ мин в микре и готово.

Можно использовать мясное-все что есть..можно просто с сыром.


  • Chatskaya, Vasilisa, Хельга и 3 другим это нравится

#2121 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 471 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 16 августа 2018 - 22:30

Девочки, простите меня,но мне кажется нагревать полиэтиленовые пакеты не самая хорошая идея. По крайней мере мне не сильно нравится. Может я ,конечно, не права, не знаю. У нас тут есть химики?


  • Люлюша это нравится
m57.gif

#2122 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 382 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 августа 2018 - 22:34

Лена, я слышала - люди делают в пакетах для запекания.
  • Люлюша это нравится

#2123 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 августа 2018 - 22:38

Девочки, я делаю такой омлет иногда, и как раз в пакете для запекания.  Вкусно получается, идея очень хорошая и удобная (Наташа, спасибо что напомнила!) :flower:

Вот тут, у Олечки в темке мы это дело обсуждали. :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 16 августа 2018 - 23:00

  • Vasilisa, Апрелька и leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2124 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 471 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 16 августа 2018 - 22:51

В пакете для запекания однозначно-да, так как он пищевой. А в других я бы не стала все-таки)


  • Vasilisa и Люлюша это нравится
m57.gif

#2125 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 978 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 августа 2018 - 23:40

Я это делала мальчикам давно. В середине-конце 90-х.

Тогда про рукава для запекания никто и не слышал. Делала не каждый день.Но делала.  :dnt: Больше каши варила на завтраки.

А ещё разные сухие напитки разводили. И кур под майонезом с сыром ели..О вреде тогда как-то не очень задумывались. Главное было - достать, Вся страна ела и пила. И ничего. Как-то выросли.

 

Предложила, потому что вспомнила. Никому не навязывала. Извините.


  • Vasilisa и Sotofa это нравится

                                                                                                                    


#2126 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 543 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 16 августа 2018 - 23:53

Еще хорошо всякие заливные пироги-незаморчоно-вылила на противень,поставила в духовку и гуляй.Вариаций много.

тесто как для оладий-наполнители0нарезанные колбаски,сосиски,курица.мясо-если что со вчера осталось,тертый сыр, приправки.сухие травки или молодая капуста,обжаренные с луком шампиньоны, рыбная консерва...нажарить просто лука...можно добавить вареные яйца..все что можно найти в холодильнике :)

Вылить половину теста-начинку-тесто..посыпат тертым сыром.

Надоело соленое- ягоды-яблоки :) .яблоки-курага..яблоки -смородина..сверху залила растопленный шоколад+сметана..застыло.Дать Сане украсить-выдать всяких присыпок,кокосовых хлопьев,орешков,изюма,мелкого маршмеллоу..


  • Люлюша, Апрелька и leonata это нравится

#2127 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 16 августа 2018 - 23:58

Ой да-да, помню гигантские ножки "буша" с толстым слоем майонезом сверху - мое любимое блюдо было в любой праздник :lad:
И "Зуко" с "Инвайтом" помню - просто добавь воды ;)

Вот времена были, чесслово))))))))))))))


  • Vasilisa, Хельга, HeLeNka и 2 другим это нравится

#2128 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 августа 2018 - 00:05

тесто как для оладий

А рецепт? 
 

Дать Сане украсить-выдать всяких присыпок,кокосовых хлопьев,орешков,изюма,мелкого маршмеллоу..

Это хорошая идея :good: 10 минут тишины и куча удовольствия (для Сани, правда  :haha: )


  • Emili и Апрелька это нравится

#2129 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 543 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 17 августа 2018 - 00:17

Наташа,какой рецепт? у тебя хорошие оладики же получаются? вот-туда маргарина или растит.масла побольше-вот и тесто для наливного пирога.

 Кисломолочка+яйца+масло(слив масло.маргарин для выпечки или раст.масло)+ сахар если нужно( и ванилин)+мука-порошок для выпечки или сода(если кисломоочка-тогодится и сода,гасить не нужно)

 я покупаю смес для оладий и блинов Оладушкин-когда мне срочно нужно-даже из такой муки для оладий пеку заливные пироги. она без сахара. Если морковный пиог-то туда тертую на мелкой терке морковь-она  в пироге совсем не чувствуется..На остывший глазурь- 100гр плитка шоколадки  в микре 3 раза по 20 сек(вот про простую какую миску не скажу..но наверняка можно в какой нить пиалушке)+ 300 гр сметаны.можно в корнетик и полосочками на пирог,можно скребком лопаткой равномерно распределить.


  • Апрелька это нравится

#2130 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 августа 2018 - 00:24

У меня просто другой рецепт для оладий, т.к. только неделю назад получаться стали не тонкими блинчиками)))) Поэтому и уточняю.

У меня в рецепте только кефир, сахар, соль, сода и мука. Фсё...


  • Emili это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru