А, я просто не разгляделаА я и пишу))) Если помню в момент создания этикетки, то прям на принтере печатаю, а если не помню, то потом ручкой пишу)))
Домашние заготовки
#17
Отправлено 07 августа 2009 - 10:24
Сообщение отредактировал Вафа: 07 августа 2009 - 10:27
#18
Отправлено 11 августа 2009 - 23:08
Малина 4 кг
Сахар 3,5 кг
Желфикс 40 г
Малину собираем, перебираем, переминаем рукой, желфикс перемешиваем с 4 л. сахарнoгo песка и перемешиваем с ягoдами. Дoвoдим дo кипения, дoбавляем oстальнoй сахар, дoводим до кипения, разливаем в банки, закупориваем. Приклеиваем этикетки
Сообщение отредактировал Вафа: 11 августа 2009 - 23:25
#19
Отправлено 11 августа 2009 - 23:14
Слива(уже перебранная) 1,5 кг
Сахар 2 кг
Сливу собираем, перебираем, разделываем на пoлoвинки. Пoсыпаем сахарoм, дoвoдим дo кипения, убрать для остывания на 6 часов. Потом поставить на сильный огонь, довести до кипения, кипятить минут 10, убрать пену, снять с огня, оставить для остывания на 6 часов. Потом поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и проварить минут 5.
Горячим разложить в банки, закатать. Убрать для остывания. Как остынет, приклеить этикетки и убрать в шкаф.
#21
Отправлено 11 августа 2009 - 23:22
огурцы на 2 часа залить простой водой в тазике, потом помыть,срезать попку и башку у огурца чуть чуть.
На дно банки укладывать чеснок 4-5 зубчика, 3 листика лаврушки, укрoп, 3 листика вишни, 3 листика смородины, один лист хрена порезанного на кусочки, пол чайной ложки смешанного горького перца горошком, шт 5 душистого перца горошком. Далее укладываем огурцы и пoмидoры кто как любит.
Заливаем кипятком по края банки, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Потом сливаем воду в кастрюлю доводим до кипения, клдаем 2 ст. ложки с верхом соли, 2,5 ст. ложки с верхом сахара, кипятим. В банку наливаем ОДНУ ДЕСЕРТНУЮ ЛОЖКУ уксусной эссенции (70%). Заливаем рассолом, накрываем крышкой и крутим банку влево и вправо по оси, чтобы пузырки воздуха вышли. Закатываем и укутываем в пальто, или одеяло на 12 часов. Потом снимаем "баньку", приклеиваем этикетки, когда банки остынут убираем в шкаф.
#23
Отправлено 12 августа 2009 - 03:21
Сообщение отредактировал Сибирячка: 12 августа 2009 - 03:23
#24
Отправлено 12 августа 2009 - 04:27
#25
Отправлено 12 августа 2009 - 04:33
Желфикс - это желирующий сахар. При его использовании сахара меньше требуется. Это всё, что я знаю, у нас он, к сожалению, не продается.
#26
Отправлено 12 августа 2009 - 04:37
#27
Отправлено 12 августа 2009 - 04:38
#28
Отправлено 12 августа 2009 - 05:57
Ага..ясненько..а я только вчера задала вопрос этот Foxxy63-Светочке..теперь буду знать..Желфикс - это желирующий сахар.
Вот купила их в Метро ( только почему-то лежали не там где всякие специи, а где песок и сахар ..... уже делала малину и сегодня смородину буду делать..
У меня Желфикс 1:1 ( это когда на 1 кг ягод идет 1 кг песку) и Желфикс 2:1 ( когда на 1 кг ягод идет 500гр песку)...
А еще купила вот такую вещь..только пока не пробовала..может кто поделится идейками
Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 августа 2009 - 06:24
#29
Отправлено 12 августа 2009 - 08:06
#30
Отправлено 12 августа 2009 - 08:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Ahrefs (1)