Это имеется ввиду 2 стакана?Кабачкова икра
...Масло растительное-2 ст.
....
Домашние заготовки
#46
Отправлено 07 сентября 2009 - 19:47
#47
Отправлено 07 сентября 2009 - 20:04
да, 2 стакана, пока жаришь все овощи, как раз и уходит, потом уже не добавляю, т.к. хватает того, что на жаренных овощах остаетсяЭто имеется ввиду 2 стакана?
#48
Отправлено 07 сентября 2009 - 21:24
#49
Отправлено 07 сентября 2009 - 22:41
у меня ее тоже очень много. Так я хитрю))) Чтоб зимой не покупать свежую и лишний раз не резать, я ее режу, бланширую минут 10 после закипания воды, воду сливаю под гнетом. После того, как остынет раскладываю в пакетики по порционно, и в морозильку))) уже велков 10 так сделала, так муж еще привез вчера из деревни 10 велков))) Я бы салат делала бы на зиму, да банки кончились, да и если купить новые ставить некуда вот и морозильку забиваю)Девочки!!! Подскажите что-нибудь из капусты..типа салатиков каких нибудь...куда девать не знаю...солить на зиму еще рано, жалко - пропадет...
#50
Отправлено 07 сентября 2009 - 23:32
Подскажу такой салат, но без фотографий. Я его все время делала.Девочки!!! Подскажите что-нибудь из капусты..типа салатиков каких нибудь...куда девать не знаю...солить на зиму еще рано, жалко - пропадет...
Помидоры розовые -4 кг
Перец сладкий - 2,5 кг
Капуста - 4 кг
Морковь 1,5 кг
Лук - 1 кг
Масло растительное, прогретое до голубого дымка - 1 стакан
Сахар, соль по вкусу, уксус тоже по вкусу
Пряности - перец молотый черный и душистый, кто любит, гвоздику( я не люблю)
Чеснок - 1-2 головки
И всякой зелени - петрушка, киндза, базилик, укроп , эстрагон, мята
Все режется соломкой, зелень мелко, чеснок тоже мелко. Посыпается солью хорошо перемешивается до появления сока, добавляются пряности, уксус, растительное масло. Пробуете на вкус, чего не хватает добавить, если кисловато, добавьте сахара немного.
Разложить в 1 л. - 0,5 банки и стерилизовать: !л - 30-35 мин. , 0,5 л. - 20 мин.
Еще , можно попробовать такую закуску из капусты:
На 30 кг. капусты
0,5 кг горького перца
1,5 кг сладкого красного перца
1 кг чеснока
Все провернуть на мясорубке , кроме капусты
Разрезать капусту на 1/2 или 1/4 части, залить рассолом: на 8 л холодной воды - 1,5 ст. соли.(граненый или тонкий). Подержать в тепле дня 3-4, а потом на холод на недельку.
Вынуть капусту и натереть со всех сторон и между листьями перцово-чесночной смесью. Сложить в другую посуду и залить уже другим
раствором, более слабым: на 8 л воды - 1 ст.соли, предварительно положив сверху груз(можно тарелку), чтобы капуста не всплыла и выставить на холод.
#51
Отправлено 08 сентября 2009 - 00:06
Я его взяла под названием "Чертополох":
5 кг - помидор, лучше красных
300 гр - горького перца(очищайте от семян в перчатках)
4 кг - сладкого перца, по возможности красного
300 гр - чеснока (чтобы чеснок легче очищался, залейте горячей водой)
300 гр - хрена (корень)(нарезанный, заморозьте, чтобы не плакать)
Все перемолоть на мясорубке, добавить по вкусу соли, всяких пряностей ,кто любит(карри, душистого и черного молотого перца, мускатного ореха), нарезанной зелени петрушки, укропа, киндзы, базилика(по 2-3 пучка), можно добавить сухих трав(базилик, мята, чабрец, орегано) не испортите!
И оставить бродить (в эмалированной или стеклянной посуде) при закрытой крышке до тех пор , пока не перестанет подыматься шапкой, 1-2 раза в день перемешивая. Потом, разлить в банки, закрыть капроновыми крышками и на холод. Перед едой можно добавить немного сахара, если кисловато покажется.
Эту приправу можно мазать на хлеб, что мои и делают. Подавать к пельменям, к мясу - гриль, шашлыку.
Попробуйте! Обалденно вкусно! Живые витамины! После брожения острый вкус перца проходит, так немного послевкусие остается.
Еще один салат из огурцов:
Пропорции на глаз. На дна стерилизованной 0,5 банки налить прокипяченного раст.масла, чтобы прикрыло дно.
Слоями уложить нарезанные кольцами 0,3-0,5 мм огурцы, лук репчатый, укроп зеленый нарезанный. Добавить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара
1 десертную л. уксуса 9% и залить холодной кипяченой водой. Стерилизовать 15 мин, поставив в теплую воду.
Очень вкусный салатик. Рекомендую!
#52
Отправлено 08 сентября 2009 - 00:50
"РЕЛИШ из ПАПРИКИ"
5 шт. - лука
4 шт. - красного сладкого перца
2 шт. - яблоко
1 шт.- баклажан
2 зубчика чеснока
15-20 гр. - изюма
30-40 гр сахара-песка
125 гр - уксуса 9%
1 ч.л. карри, имбиря, кардамона, душистого перца, мускатного ореха, кориандра (все молотые)(
1 стрючок острого перца(кто любит)
Я всю эту пропорцию увеличиваю в 4 раза, у меня получается где-то 6 шт. 600 гр банок.
Лук нарезать полукольцами и потушить в уксусе При закрытой крышке, 5 мин на медленном огне.
Добавить перец нарезанный соломкой, а баклажаны и яблоки - кубиками, изюм. Чеснок мелко нарезать и добавить в конце готовки вместе с приправами.
Тушить до готовности, часто помешивая, чтобы не пригорело, лучше в алюминевой или тефлоновой посуде. Добивать жженый сахар(до светло коричневого цвета), соль по вкусу, пряности, и мелко нарезанную зелень(петрушку, укроп, базилик, киндзу). Потушить еще мин.5-7 и разложить в стерилизованные банки и закатать.
Если получилось сладковато, добавьте уксуса или лимонной кислоты или сока. Если кисловато, то опять же женного сахара и немножко проварить, чтобы растаял сахар.
Этот Релиш у меня идет на Ура и дома и на работе. Попробуйте ,может и вам понравится.
Еше попробуйте сделать вот такой "САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ"
5 кг молодых кабачков, нарезанный кубиками и пробланшированных в кипятке мин3-5
0,5 л раст.масла
300 гр.уксуса 9%
300 гр.сахара
3 ст.л. соли
0,5 кг моркови (натереть на крупной терке)
150 гр.чеснока (мелко нарезанный)
6-7 шт сладкого перца
Все овощи положить в кипящее масло, тушить около 10 мин, помешивая, посолить, добавить сахар, уксус, нарезанной зелени(петрушка, укроп, базилик, киндза, кто любит). Разложить в банки и закатать.
Попробуйте, вкусный!!!
#53
Отправлено 08 сентября 2009 - 05:54
Вафа. . .вот спасибо за подсказку!...я замораживала раньше цветную капусту для мелкого на пюрешки..не бланшировала....а вот белокачанную не пробовала! надо сделать..а зачем её бланшировать?у меня ее тоже очень много. Так я хитрю))) Чтоб зимой не покупать свежую и лишний раз не резать, я ее режу, бланширую минут 10 после закипания воды, воду сливаю под гнетом. После того, как остынет раскладываю в пакетики по порционно, и в морозильку))) уже велков 10 так сделала, так муж еще привез вчера из деревни 10 велков))) Я бы салат делала бы на зиму, да банки кончились, да и если купить новые ставить некуда вот и морозильку забиваю)
#54
Отправлено 08 сентября 2009 - 05:58
Подскажу такой салат, но без фотографий. Я его все время делала...
......можно попробовать такую закуску из капусты:
Наталья ..спасибо за рецептики.. ..что делать с кабачками - тоже проблема..но не такая- все ж они дольше храняться.."САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ"
#55
Отправлено 08 сентября 2009 - 06:25
#56
Отправлено 08 сентября 2009 - 08:42
во первых для того, чтобы избежать того, что потом просто мороженная капуста будет слизкой, как мне кажется. Ну во вторых места то в морозильке тоже не много.... Бланшируешь, уменьшается в размере. и больше умещается.Вафа. . .вот спасибо за подсказку!...я замораживала раньше цветную капусту для мелкого на пюрешки..не бланшировала....а вот белокачанную не пробовала! надо сделать..а зачем её бланшировать?
#57
Отправлено 08 сентября 2009 - 20:17
Мдааа...век живи - век учись! ...но я точно запутаюсь в записях.. ..а вот этикетки - только варенья подписывала..а то муж не очень в них разбирается..Рецептов тут и без меня глаза вразбег, а вот мое нововведение Все утаскивается в гараж, и как-то оказывалось что что-то съели, а про что-то и не вспомнили - папа говорил - а вы не заказывали приносить... На следующий год я полезла, пересчитала и записала все что осталось указывая литраж, а когда делали новое дополнила таблицу, типа так Что/литраж Сок яблочный 2 3 2 2 2 2 Салат лечо 0,5 0,5 0,5 1 1 1 то есть знала что у меня есть и в каких банках, и что надо заказать чтобы принесли. Очень удобно оказалось. Может кому пригодится. И этикетки писала точнее и с датой так как много разного, если груши для пирога то так и писала. Например 1 августа - и 6 банок огурцов, потом знаю что эта партия вкуснее чем другого дня и на особый случай заказывала именно банку такой даты
#58
Отправлено 08 сентября 2009 - 20:19
..ну про крайней мере цветная была нормальная...сухая.. А я уже сегодня первую партию заморозила..во первых для того, чтобы избежать того, что потом просто мороженная капуста будет слизкой, как мне кажется. Ну во вторых места то в морозильке тоже не много.... Бланшируешь, уменьшается в размере. и больше умещается.
#59
Отправлено 08 сентября 2009 - 22:31
Смотри, все замороженные овощи, которые продают в магазинах бланшированные или на пару чтоли их такими делают, но по крайней мере когда покупаешь овощи в частности брюссельская капуста, фасоль, они не свежезамороженные, это точно. Вот и я бланширую. Я очередные 4 велка заморозила))) Итого у меня 14 велков уже замороженных. По мере освобождения банок и места под них буду капустный салат наш любимый делать..ну про крайней мере цветная была нормальная...сухая.. А я уже сегодня первую партию заморозила..
Сообщение отредактировал Вафа: 08 сентября 2009 - 22:33
#60
Отправлено 09 сентября 2009 - 06:23
Ага..понятно...и еще вопрос :капусту ты режешь как- пластинами или шинкуешь соломкой?Смотри, все замороженные овощи, которые продают в магазинах бланшированные или на пару чтоли их такими делают, но по крайней мере когда покупаешь овощи в частности брюссельская капуста, фасоль, они не свежезамороженные, это точно. Вот и я бланширую.
ОГО!!!! вот это размах!!!! молодцы!!!..у меня чуть меньше... ..Я очередные 4 велка заморозила))) Итого у меня 14 велков уже замороженных.
А можно рецептик??По мере освобождения банок и места под них буду капустный салат наш любимый делать
Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 сентября 2009 - 06:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1), Bing (1)