Домашние заготовки
#106
Отправлено 13 сентября 2012 - 13:26
#107
Отправлено 13 сентября 2012 - 14:37
#108
Отправлено 13 сентября 2012 - 15:30
Спасибо за совет!Завтра буду пробовать!И мелкий лук меня тоже ждет(ну почти мелкий)!Зуля, махонькие в микроволновке стерилизуй, или в духовке. В кастрюле с водой точно туда заплеснётся. Я в прошлом году всё в микре стерилизовала- и упаренное яблочное пюре, и аджику. Всё стояло как надо. А у меня бяда... Вместо севка посадили какой-то странный лук. Головка разделилась на 15-18 луковок размером с чесночную дольку. В зелёном виде всё не съели, выкинуть эту мелочь жалко. Решила целиком в салаты кидать. Чистила, обливаясь слезами, часа 2. Наверно килограмм только вычистился. Ещё 5 точно осталось. Наверно больше не выдержу.Уж и окно ткрыла, и газ включила, и вытяжку. Всё равно запах был.
#109
Отправлено 20 сентября 2012 - 11:09
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#110
Отправлено 20 сентября 2012 - 11:17
Людмила, а вкус на что похож? На маринованные? А специи какие-нибудь в банку класть? А сок всё равно какой марки? Всё расскажи, у меня помидорки мелкие есть, и банки осталисьДля тех, кто ленив, так же, как я, и у кого еще остались помидоры (идут маленькие, не более 5-7 см в диаметре). Помидоры вымыть и разложить по банкам (0,7, 0,5, 1,0, 1,5). Залить кипящей ВОДОЙ. Слить воду. Еще раз залить кипящей водой. Слить. На третий раз залить кипящим ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ (покупным, магазинным). На литр сока 1 ст. ложку с горкой соли (при кипячении сока добавляется). Закатать. Хранится идеально. Вкус ФАНТАСТИЧЕСКИЙ. И делать ничего не надо. Сок тоже идет в зачОт. Особенно за столом со спритными напитками. Завтра могу фотки положить, если кого заинтересует
#111
Отправлено 20 сентября 2012 - 11:21
Они вроде как маринованные получаются, но не маринованные, поскольку уксуса нет. Я его не люблю, поэтому для меня этот рецепт идеальный. Вкус утонченный, но не специфический, т.е. не на любителя, а всем подходит. Такой классический утонченный вкус ТИПА маринованных помидор. В том-то весь и фокус, что специй НЕ НАДО!!!! Я беру 2-литровые пакеты. "Добрый", еще какой-то, не помню. Словом, все равно.Людмила, а вкус на что похож? На маринованные? А специи какие-нибудь в банку класть? А сок всё равно какой марки? Всё расскажи, у меня помидорки мелкие есть, и банки остались
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#112
Отправлено 20 сентября 2012 - 11:22
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#113
Отправлено 20 сентября 2012 - 11:26
Надо обязательно сделать, ну оооочень просто всё, и за травой бежать на рынок не надо! СпасибоОни вроде как маринованные получаются, но не маринованные, поскольку уксуса нет. Я его не люблю, поэтому для меня этот рецепт идеальный. Вкус утонченный, но не специфический, т.е. не на любителя, а всем подходит. Такой классический утонченный вкус ТИПА маринованных помидор. В том-то весь и фокус, что специй НЕ НАДО!!!! Я беру 2-литровые пакеты. "Добрый", еще какой-то, не помню. Словом, все равно.
#114
Отправлено 20 сентября 2012 - 11:27
На аппетит и на здоровьеНадо обязательно сделать, ну оооочень просто всё, и за травой бежать на рынок не надо! Спасибо
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#115
Отправлено 20 сентября 2012 - 11:33
Ой как интересно... Может сделать пару баночек, попробовать... Но я уже литров 12 своих любимых с петрушкой сделала... Может 2-3 кг помидорок так попробую... Очень уж интересно...Для тех, кто ленив, так же, как я, и у кого еще остались помидоры (идут маленькие, не более 5-7 см в диаметре). Помидоры вымыть и разложить по банкам (0,7, 0,5, 1,0, 1,5). Залить кипящей ВОДОЙ. Слить воду. Еще раз залить кипящей водой. Слить. На третий раз залить кипящим ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ (покупным, магазинным). На литр сока 1 ст. ложку с горкой соли (при кипячении сока добавляется). Закатать. Хранится идеально. Вкус ФАНТАСТИЧЕСКИЙ. И делать ничего не надо. Сок тоже идет в зачОт. Особенно за столом со спритными напитками. Завтра могу фотки положить, если кого заинтересует
#116
Отправлено 20 сентября 2012 - 11:43
Вот сделаешь пару баночек, а зимой жалеть станешь, что мало сделалаМожет сделать пару баночек, попробовать...
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#117
Отправлено 20 сентября 2012 - 12:49
Утащила на заметку!Для тех, кто ленив, так же, как я, и у кого еще остались помидоры (идут маленькие, не более 5-7 см в диаметре). Помидоры вымыть и разложить по банкам (0,7, 0,5, 1,0, 1,5). Залить кипящей ВОДОЙ. Слить воду. Еще раз залить кипящей водой. Слить. На третий раз залить кипящим ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ (покупным, магазинным). На литр сока 1 ст. ложку с горкой соли (при кипячении сока добавляется). Закатать. Хранится идеально. Вкус ФАНТАСТИЧЕСКИЙ. И делать ничего не надо. Сок тоже идет в зачОт. Особенно за столом со спритными напитками. Завтра могу фотки положить, если кого заинтересует
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#118
Отправлено 03 октября 2012 - 09:58
Хренадёр.
Настаиваю именно на этом названии, ибо еще два из известных противоречат моему филологическому восприятию, а именно:
- хреновая закуска (лексическая ниша занята, ибо "хреновая" - значит фиговая закуска), впрочем, если ударение ставить на первый слог - то сканает;
- хреновина (не воспринимается по той же причине занятости ниши: "хреновина" - она же фиговина, она же штуковина, она же шняга...)
Итак, хренадёр.
Помидоры (переспелые, желательно красные) - 3 кг.
Хрен (корни) - 1 стакан.
Чеснок - 1 стакан.
Все попорции даны для продуктов в ИЗМЕЛЬЧЕННОМ виде.
Если тереть хрен на терке - нужен противогаз. Мы все измельчаем в блендере. И быстро, и "аромата" практически нет.
Смешиваем в большой емкости. Пропорций соли не помню, допишу позже, пока мельчите (как Пальма - пока мочи).
Держим на столе дня три, ежедневно раза по два-три перемешенивая. Затем фасуем в тару для храгнения - и в холодильник. Хранится идеально, вкус - забубенный, польза - невероятная. Знакомые выпрашивают.
Можно мазать на хлеб, можно добавлять в суп, можно баловать пельмешки. При приготовлении практически никогда не добавляю - только в готовые блюда.
- Хельга это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#119
Отправлено 03 октября 2012 - 10:09
Сообщение отредактировал Shtuchka: 03 октября 2012 - 10:11
#120
Отправлено 03 октября 2012 - 11:04
Потому и хренаДЁРНе слабо - хрен с чесноком!
Это реально вкусно! Вкус не "вырви глаз", довольно мягкий, но ядреный. Уникальность хренадёра в том, что в него идут те помидоры, которые больше никуда не годятся: переспевшие, помятые, треснувшие... Зато как раз для хренадёра они подходят более всего - переспевший помидор обладает более насыщенным вкусом. Чем еще хороша закуска - все ингредиенты в не тронутом обработкой виде, т.е. просто кладезь витаминовНо уже хочется, пока читала - слюной изошла
А я не знаю, какой срок "готовности" у них Мы как-то пока свежие съесть не можем, не до соленыхСделала 4 банки литровых помидоров в яблочном соке, жду, когда пробовать можно будет .
Если вместе их молоть, КАК соблюсти пропорции? Я вот не могу предположить, что из стольки-то корешков хрена получится стакан молотого. Так же с зубчиками чеснока... Мы по отдельностиПС А чеснок тоже в блендере? Можно вместе с хреном класть?
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных