Домашние заготовки
#136
Отправлено 21 октября 2012 - 20:42
#137
Отправлено 22 октября 2012 - 07:50
Я капусту так делаю: на 3-х литровую банку - 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара. Два раза заливаю, на третий раз добавляю 2 ст.л уксуса (60 мл), таблетку аспирина и закатываю. Потом борщи с этой капустой варю. Знаю, что к аспирину многие отрицательно относятся. Раньше делала без него, тогда и банки стерилизовала (30-40 мин), и уксуса больше добавляла...Друзья, срочно нужен рецепт маринованной капусты...
Сообщение отредактировал фрекен Снорк: 22 октября 2012 - 07:51
#138
Отправлено 24 октября 2012 - 09:41
#139
Отправлено 01 августа 2014 - 19:10
По многочисленным просьбам Не помню, вроде в том году где-то давала этот рецепт, а может даже в этой темке, но искать некогда. Если что не ругайте за повторение
"Цветная капуста, консервированная с рисом"
• Капуста цветная — 1,5 кг
• Помидор — 1,5 кг
• Морковь — 0,5 кг
• Перец бoлгарский — 2 шт
• Зелень (по вашему вкусу) — 1 пуч.
• Чeснок — 1-2 зуб.
• Рис — 250 г
• Масло рaстительное — 150 г
• Сахар — 1,5-2 ст. л.
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (молотый, по вкусу)
-Капусту разобрать на некрупные соцветия и бланшировать 2 -3 мин.
-Помидоры (часть томатов можно заменить на разведенную томатную пасту) и чеснок мелко нарезать или пропустить через мясорубку,
-Рис отварить до полуготовности,
-Перец нарезать кусочками,
-Морковь натереть на крупной терке,
-Зелень нарезать.
Помидоры с чесноком вскипятить, положить перец, соль и сахар, влить масло. Довести до кипения, добавить в кастрюлю все овощи, поварить 10 минут, всыпать рис. Варить минут 30-45.
Закатать в стерилизованные банки. Остудить вверх дном.
Делала в прошлом году первый раз-очень понравилось!
Рассольник.
Состав
3 кг. свежих огурцов
1 кг. моркови
1 кг. лука
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
3 ст.л. томатной пасты
200 мл. растительного масла
2 ст. сухой перловой крупы
1,5 ч.л. 70% уксусной эссенции
зелень петрушки и укропа по вкусу
лавровый лист и перец черный горошком по вкусу
Приготовление
- Перловку отварить до готовности любым способом.
- Лук нарезать полукольцами и немного обжарить на растительном масле.
- Морковь натереть на крупной терке , тоже немного обжаритьи добавить к луку.
- Огурцы потереть на крупной терке или нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к луку и морковке.
- Добавить соль и сахар, тушить 25 минут.
- Добавитьв кастрюлю томатную пасту и варить еще 20 минут.
- Теперь добавляем к овощам вареную перловку, мелко рубленную зелень, перец горошек, лаврушку и даем прокипеть минут 15.
- Влить уксус, все хорошо перемешать и разложить в стерильные баночки, закатать и "под шубу".
Зимой отвариваем бульон с картофелем, добавляем необходимое количество заготовки и наслаждаемся вкусным рассольником.
У меня вышло примерно около 4 литров, но я немного изменила пропорции под имеющиеся продукты. Делала первый раз, вкус очень понравился, огурчики так вкусно просолились. В общем остатки я съела сама, хотя планировала сегодня рассольник сварить.
Борщ
1,5 кг капусты
700 грамм моркови
700 грамм лука
1,5 кг свеклы
1,5 кг зеленых помидор
400 грамм болгарского перца
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли (без горки)
1 столовая ложка сахара
300 мл растительного масла
вода 0,5 литра
Зелень, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу
Нарезать соломкой овощи, добавить масло,воду, соль, сахар и специи. Тушить 40 минут с момента закипания. За 10 минут до готовности влить уксус и доварить.
Разложить в стерильные банки, закатать и в "шубу".
Я свеклу и морковь всегда натираю на терке и чаще всего свеклу заранее отвариваю, так надежнее. Помидоры можно взять и красные, но с зелеными вкуснее. В этом году еще не готовила, но на днях собираюсь заняться.
Вот нашла в прошлогоднем. Напоминаю.
Пошла щи искать, опять куда то сохранила, что найти не могу
Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 10:52
- людик и Дора это нравится
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#140
Отправлено 07 августа 2014 - 15:25
[Компот из крыжовника с малиной
(малина - для запаха )
а ту, что получше - перетерла с сахаром
И крыжовник перемолотый с апельсином.
Держать в холодильнике. Сахар 1 к 1.
[
В этом году крыжовник красный, а в прошлом был зеленый. Смотрелся как киви
Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 10:54
- Nata_li, nasa, Ек@терина и еще 1 это нравится
#141
Отправлено 07 августа 2014 - 15:28
Крыжовник с апельсином обожаю!!!!!! Свекровь пару баночек давала, я практически и съела
Сообщение отредактировал Chatskaya: 07 августа 2014 - 16:25
- Nata_li и Апрелька это нравится
#142
Отправлено 07 августа 2014 - 15:45
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#143
Отправлено 07 августа 2014 - 16:00
Ассорти- самое то!
А в варенье косточки... не все их любят
#144
Отправлено 07 августа 2014 - 17:36
Перцы в медовой заливке
на 1 л воды- 1 стакан растительного масла
3 ст ложки мёда
3 ст ложки сахара
2 ст ложки соли
чеснок по вкусу ( я половину головки выдавливаю)
Перец помыть, вилкой наколоть (но я чищу и режу на кусочки крупные) и в простой воде минут 10 обварить.
потом приготовить заливку и бросить туда перец и варить еще минут 10.
Если перец спелый то меньше варить в простой воде 9или если не сильно толстый).
Заложить в банки и залить заливкой до плечиков, поставить в холодную духовку на листе и стерилизовать 20 минут, потом добавить 70% уксус по чайной ложке и закатать.
я не стерилизовала -я сразу закатывала горячее.
Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 10:55
- Апрелька это нравится
#145
Отправлено 07 августа 2014 - 23:11
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#146
Отправлено 08 августа 2014 - 07:03
очень... муж ни с кем не поделился.. один раз маленькую баночку из под икры на работу брал, дал понюхать..
насадила перцев в этом году, но погода подвела, буду в сентябре покупать и делать
#147
Отправлено 08 августа 2014 - 07:41
- Jinni это нравится
#148
Отправлено 08 августа 2014 - 10:08
да - кабачки и баклажаны!!! тоже подожду!!!
#149
Отправлено 08 августа 2014 - 10:11
- Оле4ка это нравится
#150
Отправлено 08 августа 2014 - 10:22
а как там в молдавском рецепте? есть отличия? я соваю какие есть..не понимаю разницу кроме формы- гогошары или перцы просто, или там по вкусу или что?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)