

|
||||||||
|
Отправлено 13 сентября 2012 - 13:26
Отправлено 13 сентября 2012 - 14:37
Отправлено 13 сентября 2012 - 15:30
Спасибо за совет!Завтра буду пробовать!И мелкий лук меня тоже ждет(ну почти мелкий)!Зуля, махонькие в микроволновке стерилизуй, или в духовке. В кастрюле с водой точно туда заплеснётся. Я в прошлом году всё в микре стерилизовала- и упаренное яблочное пюре, и аджику. Всё стояло как надо. А у меня бяда... Вместо севка посадили какой-то странный лук. Головка разделилась на 15-18 луковок размером с чесночную дольку. В зелёном виде всё не съели, выкинуть эту мелочь жалко. Решила целиком в салаты кидать. Чистила, обливаясь слезами, часа 2. Наверно килограмм только вычистился. Ещё 5 точно осталось. Наверно больше не выдержу.Уж и окно ткрыла, и газ включила, и вытяжку. Всё равно запах был.
Отправлено 20 сентября 2012 - 11:09
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 20 сентября 2012 - 11:17
Людмила, а вкус на что похож? На маринованные? А специи какие-нибудь в банку класть? А сок всё равно какой марки? Всё расскажи, у меня помидорки мелкие есть, и банки осталисьДля тех, кто ленив, так же, как я, и у кого еще остались помидоры (идут маленькие, не более 5-7 см в диаметре). Помидоры вымыть и разложить по банкам (0,7, 0,5, 1,0, 1,5). Залить кипящей ВОДОЙ. Слить воду. Еще раз залить кипящей водой. Слить. На третий раз залить кипящим ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ (покупным, магазинным). На литр сока 1 ст. ложку с горкой соли (при кипячении сока добавляется). Закатать. Хранится идеально. Вкус ФАНТАСТИЧЕСКИЙ. И делать ничего не надо. Сок тоже идет в зачОт. Особенно за столом со спритными напитками. Завтра могу фотки положить, если кого заинтересует
Отправлено 20 сентября 2012 - 11:21
Они вроде как маринованные получаются, но не маринованные, поскольку уксуса нет. Я его не люблю, поэтому для меня этот рецепт идеальный. Вкус утонченный, но не специфический, т.е. не на любителя, а всем подходит. Такой классический утонченный вкус ТИПА маринованных помидор. В том-то весь и фокус, что специй НЕ НАДО!!!! Я беру 2-литровые пакеты. "Добрый", еще какой-то, не помню. Словом, все равно.Людмила, а вкус на что похож? На маринованные? А специи какие-нибудь в банку класть? А сок всё равно какой марки? Всё расскажи, у меня помидорки мелкие есть, и банки остались
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 20 сентября 2012 - 11:22
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 20 сентября 2012 - 11:26
Надо обязательно сделать, ну оооочень просто всё, и за травой бежать на рынок не надо! СпасибоОни вроде как маринованные получаются, но не маринованные, поскольку уксуса нет. Я его не люблю, поэтому для меня этот рецепт идеальный. Вкус утонченный, но не специфический, т.е. не на любителя, а всем подходит. Такой классический утонченный вкус ТИПА маринованных помидор. В том-то весь и фокус, что специй НЕ НАДО!!!! Я беру 2-литровые пакеты. "Добрый", еще какой-то, не помню. Словом, все равно.
Отправлено 20 сентября 2012 - 11:27
На аппетит и на здоровьеНадо обязательно сделать, ну оооочень просто всё, и за травой бежать на рынок не надо! Спасибо
![]()
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 20 сентября 2012 - 11:33
Ой как интересно...Для тех, кто ленив, так же, как я, и у кого еще остались помидоры (идут маленькие, не более 5-7 см в диаметре). Помидоры вымыть и разложить по банкам (0,7, 0,5, 1,0, 1,5). Залить кипящей ВОДОЙ. Слить воду. Еще раз залить кипящей водой. Слить. На третий раз залить кипящим ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ (покупным, магазинным). На литр сока 1 ст. ложку с горкой соли (при кипячении сока добавляется). Закатать. Хранится идеально. Вкус ФАНТАСТИЧЕСКИЙ. И делать ничего не надо. Сок тоже идет в зачОт. Особенно за столом со спритными напитками. Завтра могу фотки положить, если кого заинтересует
Отправлено 20 сентября 2012 - 11:43
Вот сделаешь пару баночек, а зимой жалеть станешь, что мало сделалаМожет сделать пару баночек, попробовать...
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 20 сентября 2012 - 12:49
Для тех, кто ленив, так же, как я, и у кого еще остались помидоры (идут маленькие, не более 5-7 см в диаметре). Помидоры вымыть и разложить по банкам (0,7, 0,5, 1,0, 1,5). Залить кипящей ВОДОЙ. Слить воду. Еще раз залить кипящей водой. Слить. На третий раз залить кипящим ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ (покупным, магазинным). На литр сока 1 ст. ложку с горкой соли (при кипячении сока добавляется). Закатать. Хранится идеально. Вкус ФАНТАСТИЧЕСКИЙ. И делать ничего не надо. Сок тоже идет в зачОт. Особенно за столом со спритными напитками. Завтра могу фотки положить, если кого заинтересует
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 03 октября 2012 - 09:58
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 03 октября 2012 - 10:09
Сообщение отредактировал Shtuchka: 03 октября 2012 - 10:11
Отправлено 03 октября 2012 - 11:04
Потому и хренаДЁРНе слабо - хрен с чесноком!
Это реально вкусно! Вкус не "вырви глаз", довольно мягкий, но ядреный. Уникальность хренадёра в том, что в него идут те помидоры, которые больше никуда не годятся: переспевшие, помятые, треснувшие... Зато как раз для хренадёра они подходят более всего - переспевший помидор обладает более насыщенным вкусом. Чем еще хороша закуска - все ингредиенты в не тронутом обработкой виде, т.е. просто кладезь витаминовНо уже хочется, пока читала - слюной изошла
А я не знаю, какой срок "готовности" у нихСделала 4 банки литровых помидоров в яблочном соке, жду, когда пробовать можно будет
.
Если вместе их молоть, КАК соблюсти пропорции? Я вот не могу предположить, что из стольки-то корешков хрена получится стакан молотого. Так же с зубчиками чеснока... Мы по отдельностиПС А чеснок тоже в блендере? Можно вместе с хреном класть?
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |