Перейти к содержимому


Фотография

Домашние заготовки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 711

#166 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 23 августа 2014 - 20:23

Спасибо Леша, у меня чуть другой рецепт, я по твоему тоже попробую сделать. Свой рецепт позже, наизусть не помню
  • nasa это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#167 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 23 августа 2014 - 21:13

Помидоры "голые"Брать можно помидоры как спелые, так и бурые, лучше средних размеров. В кастрюле довести воду до кипения и уменьшить огонь частями опускать помидоры в воду, слегка помешивая шумовкой, считать до 10 и вынимать. Так проделать со всеми плодами. С помидоров снять кожу(снимается очень легко). Сложить помидоры в банки. Залить теплым маринадом и стерилизовать, накрыв крышками, 3-литровые банки 15-20мин., литровые -5-8минут. ЗакататьМаринад: на 5 литров воды -2 неполных стакана сахара, 250г. соли, 50 гр. укропа(можно сухого), 20г. листьев и корня хрена, 20-30 листов черной смородины, 5 лавровых листьев, 5 г. молотого перца, 4 ст. л. 9-. % уксуса(уксус добавляем в конце варки).Маринад кипятить 1-2 минуты, остудить. Маринада хватает на 15 литровых баночек. Съев зимой помидорки, вы и рассольчик выпьете.


  • Оле4ка, людик, HeLeNka и 4 другим это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#168 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 23 августа 2014 - 21:18

Помидоры в желатине.Нарезать лук и помидоры кольцами, положить в стерильные банки послойно. Добавить в каждую баночку 4-5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 не полную чайную ложечку желатина. Залить остывшим маринадом, накрыть железными крышками, стерилизовать 15 минут, добавить в банку 0.5 чайной ложечки уксуной эссенции, при необходимлсти долить кипящий рассол до верха баночки, закатать.Рассол: на 1 л воды, 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахарного песка.Я закатываю в 0,5 л баночки.

Сообщение отредактировал Ann@mi: 23 августа 2014 - 23:14

  • Оле4ка, HeLeNka, Люлюша и 2 другим это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#169 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 августа 2014 - 21:43

Настенька! :flower:  :flower:  :flower:

Леша! :flower:  :flower:  :flower:

 

Спасибо огромное за рецепты! :flower:  :flower:  :flower:


  • nasa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#170 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 23 августа 2014 - 23:16

Юля, я там чуть исправила конец рецепта, забыла про уксус написать.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#171 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 23 августа 2014 - 23:18

Насть, не успеваю за вами!!! :flower:

Леша, а ты в какого размера баночки помидоры в желатине закатываешь?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#172 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 903 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 24 августа 2014 - 06:55

Леша, а ты в какого размера баночки помидоры в желатине закатываешь?

Насть, обычно 700мл, но и меньшие объемы тоже использую.В общем, что есть свободное....
  • Ann@mi это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#173 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 24 августа 2014 - 07:15

Спасибо! Видела в интернете, что некоторые большие, 3- литровые закатывают. А по мне так маленькие удобнее. Открыл на раз и не испортятся.
  • nasa это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#174 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 августа 2014 - 14:22

Постаралась сделать оглавление на первой страничке.

Какие же замечательные у вас рецепты! :flower:  :flower:  :flower: Добавляйте - пусть эта чудесная темка станет еще лучше! :love:  :love:  :love:

Только, пожалуйста, добавляя - отправляйте "жалобы", большое спасибо!!! :flower:  :flower:  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 24 августа 2014 - 14:22

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#175 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 августа 2014 - 14:47

Да, вот еще! Про варенье увидела отдельную чудесную темку "Варим варенье", пролистала, там тоже по возможности сделаю оглавление, замечательные рецепты. :good:  :flower:

...я еще тот бюрократ - все время стараюсь всего побольше упорядочить по папочкам, по полочкам... :lol:  :flower:


  • Оле4ка, nadezda, людик и 6 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#176 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 августа 2014 - 14:53

Алексей, Настя, спасибо за рецептики! Сейчас как раз нужно что-то новенькое :)Юленька ,молодец что темку в порядок приводишь .Открыла для себя рецепт огурцов в яблочной соке, буду пробовать.Баклажанчиков унас мало рецептов .....Девочки, кто делают синенькие, подскажите пожалуйста еще рецептики..И еще, соки кто нибудь закатывает на зиму? Хотелось бы попробовать сделать. Муж купил соковыжималку, навыжимала ему на вино пока 28 литров сока...Яблокам нет конца и края...мешок отдала сушить......сделала заготовки по рецепту Насти...компоты...а они все не кончаются......

Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 августа 2014 - 14:56

  • nadezda, Люлюша, nasa и 2 другим это нравится

#177 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 903 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 24 августа 2014 - 14:56


И еще, соки кто нибудь закатывает на зиму? Хотелось бы попробовать сделать.
Муж купил соковыжималку, навыжимала ему на вино пока 28 литров сока...Яблокам нет конца и края...мешок отдала сушить......сделала заготовки по Насти нему 

Оль, если мужу покажется много или не справится, я готов помочь!!!


  • Оле4ка, Люлюша и Лео это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#178 Irchik_k

Irchik_k

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Kiev
  • Имя: Irina

Отправлено 24 августа 2014 - 17:42

Муж купил соковыжималку, навыжимала ему на вино пока 28 литров сока...Яблокам нет конца и края...мешок отдала сушить......сделала заготовкипо рецепту Насти...компоты...а они все не кончаются......

Ого!!!!!!!!!!!!!!! Вот это будут запасы!!!!!!!!!

Мне в прошлом году винограда перепало много, я как поставила чистый сок на вино - так хорошо все повзрывалось!!!!!!!! :) :)

Обычно в смеси с водой делала.

А яблочное ни разу не делала. Олечка, расскажи, пожалуйста, как ты делаешь.



#179 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 августа 2014 - 21:58

Оль, если мужу покажется много или не справится, я готов помочь!!!

 Алексей,а это даже мало, завтра еще буду выжимать.Он у меня делает около 100 литров ;) каждый год..Хватает как раз до нового урожая....Вино сухое.9-10градусов. Говорит, что делает для меня :),т. к.я только такие пью вина..И нам и родственникам хватает и друзьям....Так что Алеша приезжайте в гости, и напоим и с собой дадим :)

Ого!!!!!!!!!!!!!!! Вот это будут запасы!!!!!!!!!Мне в прошлом году винограда перепало много, я как поставила чистый сок на вино - так хорошо все повзрывалось!!!!!!!! :) :)Обычно в смеси с водой делала.А яблочное ни разу не делала. Олечка, расскажи, пожалуйста, как ты делаешь.

Я не делаю, это муж занимается...Делает тоже с водой......Состав :фрукты, вода и сахар...Раньше яблоки резали....это сейчас урожай яблок просто огромный и вот купил соковыжималку и решил попробовать с соком...Чисто яблочное не делает,.добавляет еще виноград белый....можно еще и сливы если есть...можно черноплодки для цвета.Но мне нравится светлое. Хотя сейчас думает купить темный виноград Изабеллу.мне нравится такой вкус .... Если не найдет, то купит киш-миш.
  • людик, Люлюша, nasa и еще 1 это нравится

#180 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 24 августа 2014 - 22:13

Оля, расскажи как делаете вино из яблок.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru