Домашние заготовки
#181
Отправлено 24 августа 2014 - 23:03
#182
Отправлено 24 августа 2014 - 23:03
Алексей,а это даже мало, завтра еще буду выжимать.Он у меня делает около 100 литров каждый год..Хватает как раз до нового урожая....Вино сухое.9-10градусов. Говорит, что делает для меня ,т. к.я только такие пью вина..И нам и родственникам хватает и друзьям....Так что Алеша приезжайте в гости, и напоим и с собой дадим Я не делаю, это муж занимается...Делает тоже с водой......Состав :фрукты, вода и сахар...Раньше яблоки резали....это сейчас урожай яблок просто огромный и вот купил соковыжималку и решил попробовать с соком...Чисто яблочное не делает,.добавляет еще виноград белый....можно еще и сливы если есть...можно черноплодки для цвета.Но мне нравится светлое. Хотя сейчас думает купить темный виноград Изабеллу.мне нравится такой вкус .... Если не найдет, то купит киш-миш.
Я тоже по сухому вину Когда-то из черноплодки тоже делали. Вкусное
#183
Отправлено 25 августа 2014 - 14:31
Баклажанчиков унас мало рецептов .....Девочки, кто делают синенькие, подскажите пожалуйста еще рецептики..И еще, соки кто нибудь закатывает на зиму? Хотелось бы попробовать сделать.Муж купил соковыжималку, навыжимала ему на вино пока 28 литров сока...Яблокам нет конца и края...мешок отдала сушить......сделала заготовкипо рецепту Насти...компоты...а они все не кончаются......
Про баклажаны:
Делала по рецептам с сайта: Баклажаны как грибы (жареные). Кулема писала, кажется много. "Синие как "огонек" - очень вкусно, "Баклажаны в аджике"
Про сок.
В прошлом году у меня яблок было... как у Олечки. 3 месяца я гнала сок. И с соковарки и из соковжималки.
Просто закипятить и в прожареные банки под закрутку или завинчивающие крышки. Из выжималки больше люблю. Но хлопотно... Сахар по вкусу, а если яблоки сладкие - в сок из выжималки можно не добавлять.
- Оле4ка и Люлюша это нравится
#184
Отправлено 25 августа 2014 - 14:35
Про баклажаны:
Делала по рецептам с сайта: Баклажаны как грибы (жареные). Кулема писала, кажется много. "Синие как "огонек" - очень вкусно, "Баклажаны в аджике"
Наденька, "огонек" нашла, в оглавлении они есть: "Баклажаны "Огонек".
А баклажанчики в аджике - давайте, давайте чудесный рецепт!!! С удовольствием добавлю, и себе в копилочку тоже заберу.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#185
Отправлено 25 августа 2014 - 14:42
Баклажаны в аджике
3 кг помидор
1 кг болгарского перца
2 головки чеснока
2 шт. горького перца.
100 г 9% уксуса
100 г соли
2 стакана сахара
1 стакан подсолнечного масла
3 кг баклажан
Все компоненты перекрутить на мясорубке или миксером. Вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо. Добавить 100 г 9% уксуса, соли, сахара, подсолнечного масла. Закипятить.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец, и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать. Выход 6 л.
Наденька, "огонек" нашла, в оглавлении они есть: "Баклажаны "Огонек".
А баклажанчики в аджике - давайте, давайте чудесный рецепт!!! С удовольствием добавлю, и себе в копилочку тоже заберу.
Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 10:47
- Оле4ка, Люлюша и nasa это нравится
#186
Отправлено 25 августа 2014 - 16:43
Я уже не первый год делаю " Татарскую песню". Делала и из кабачков и из баклажан.
Кабачки или баклажаны- 2 кг.,
сл. перец- 1 шт.
яблоко- 1 шт.
лук- 1 шт.
перец горький- 2 шт.
морковь- 1 шт.
чеснок- 5-6 зуб.
томатная паста- 70 гр.( для баклажанов добавляю воды)
сахар- 1 ст.
масло- 1 ст.
соль 50 гр.
уксус 9 %- 100 гр.
Кабачки нарезать, остальные овощи - через мясорубку.Добавить соль, сахар, масло, уксус,томат, довести до кипения. Добавить кабачки ( баклажаны) и тушить от 50 мин до 1,5 часов ( сначала под крышкой).Разлить по стерильным банкам, закатать и под " шубу".
- Vasilisa, Оле4ка, nasa и 2 другим это нравится
#187
Отправлено 25 августа 2014 - 16:53
Лечо
1,3 кг помидоров пропустить через мясорубку, кипятить 15 минут. Добавить 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложку соли, 1,5 кг перца, нарезанного полосками. Кипятить 45 минут. Добавить 1 ч.л. уксусной эссенции 70%, разлить, закатать, укутать.
Откуда рецепт уже не помню, делаю так очень давно. Если есть хозяйка - признавайтесь прямо здесь
Малосольные огурцы
Положить на дно банки мелко нарезанную зелень, пряности, уложить огурцы. Влить 1 ст. ложку 9% уксуса на литровую банку. Залить кипящим рассолом - 1 ст. ложка соли на 1 л воды, закатать, укутать. Хранить в прохладном месте.
Маринованные помидоры
На 1,5 л воды надо 75 г уксуса 9%, 75 г соли, 4 ст. ложки сахара, пряности, зелень для засолки. Помидоры (лучше "сливки") опускать в дуршлаге в кастрюлю с кипящей водой. Считать до 10 - 15 в зависимости от размера помидоров. Разложить по банкам, залить кипящим маринадом, закатать, укутать.
Рецепт моей тёти, я так уже лет 30 закрываю. Рассол очень хорошо идёт
- Оле4ка, nasa, Апрелька и еще 1 это нравится
#188
Отправлено 25 августа 2014 - 17:13
Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 августа 2014 - 17:14
- Апрелька это нравится
#189
Отправлено 25 августа 2014 - 17:14
Ой, а еще второй год делаю " Острющие пикантные огурцы"- рецепт с ХП
2 кг огурцов
3 головки чеснока
3 ст. ложки мелконарезанного острого перца ( можно больше)
1 ст. масла
1 ст. уксуса 9%
25 ст.л. сахара.
Огурцы порезать на 8 частей ( сюда хорошо идут переростки), добавить 2 горсти соли, перемешать,немного помять и оставить на 4 часа. Через 4 часа слить сок и промыть огурцы. Масло, сахар и уксус подогреть и горячим маринадом залить огурцы, добавив чеснок и перец. Оставить минимум на 6 часов, затем разложить по банкам. Я раскладываю в 0,5- литровые, не стерилизованные. Закрываю пластмассовыми крышками. Делаю сразу по 3 порции. Обычно часов в 7 вечера солю, потом в 11 заливаю маринадом, а утром раскладываю. Очень незаморочно!
- nasa это нравится
#190
Отправлено 25 августа 2014 - 17:53
Надя, спасибо большое и за рецепт баклажанов и про сок.Буду искать Кулемины баклажаны.ь?
зря..у меня нет.. я аж сама сбегала посмотрела, я как-то делала как грибы но в теме у меня нету..
#191
Отправлено 25 августа 2014 - 18:37
Оля, что-то не отправилось сообщение... Про татарское ассорти ничего, к сожалению, не знаю....
#192
Отправлено 25 августа 2014 - 20:32
Я в этом году огурцы почти все по новым рецептам закатала. Надеюсь понравится всё. Одну разновидность уже пробовали, на следующее утро после закрытия))
Вкусные.
Класснючие огурчики. Рецепт Людмилы с say7.
4 кг. огурцов порезать вдоль и залить все-
1 стак. сахара
1 стак. подсолнечн. масла (я беру меньше)
1 стак. уксуса
100гр. соли
1 ст.л. молотого черного перца
2 ст.л. чеснока выдавленного
Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать)
Затем в стерильные банки(я всегда беру поллитровые)
плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом
и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать.
Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 10:50
- Люлюша это нравится
#193
Отправлено 25 августа 2014 - 21:17
Нина, рецепт похож на тот, который я написала- должно быть вкусно! Только у меня без стерилизации- не люблю я это дело.....
#194
Отправлено 25 августа 2014 - 21:19
ну воот....Тань, если найдешь кинь сюда рецептикзря..у меня нет.. я аж сама сбегала посмотрела, я как-то делала как грибы но в теме у меня нету..
Люд, ну нет так нет..спросила вдруг есть.Оля, что-то не отправилось сообщение... Про татарское ассорти ничего, к сожалению, не знаю....
#195
Отправлено 25 августа 2014 - 21:22
Я в этом году огурцы почти все по новым рецептам закатала. Надеюсь понравится всё. Одну разновидность уже пробовали, на следующее утро после закрытия)) Вкусные.
Класснючие огурчики. Рецепт Людмилы с say7.
Это - вкуснотища!!!!!!!!!! У меня до банок не всегда доходит. Умудряются вытягать, пока стоит. Аромат - умопомрачительный
Только я довожу до кипения и сразу в банки стерилизованные закатываю.
Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 10:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных