По многочисленным просьбам. Не помню, вроде в том году где-то давала этот рецепт, а может даже в этой темке, но искать некогда. Если что не ругайте за повторение "Цветная капуста, консервированная с рисом" • Капуста цветная — 1,5 кг• Помидор — 1,5 кг• Морковь — 0,5 кг• Перец бoлгарский — 2 шт• Зелень (по вашему вкусу) — 1 пуч.• Чeснок — 1-2 зуб.• Рис — 250 г• Масло рaстительное — 150 г• Сахар — 1,5-2 ст. л.• Соль (по вкусу)• Перец черный (молотый, по вкусу)-Капусту разобрать на некрупные соцветия и бланшировать 2 -3 мин. -Помидоры (часть томатов можно заменить на разведенную томатную пасту) и чеснок мелко нарезать или пропустить через мясорубку, -Рис отварить до полуготовности, -Перец нарезать кусочками, -Морковь натереть на крупной терке, -Зелень нарезать. Помидоры с чесноком вскипятить, положить перец, соль и сахар, влить масло. Довести до кипения, добавить в кастрюлю все овощи, поварить 10 минут, всыпать рис. Варить минут 30-45. Закатать в стерилизованные банки. Остудить вверх дном.Делала в прошлом году первый раз-очень понравилось!
Я извиняюсь за назойливость, но поступило много просьб напомнить рецепт этого салата. Девочки, очень вкусный салат, попробуйте!
Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 10:44