Красный крупный сладкий перец- 1,3 кг
Острый маленький красный перец- 18 шт.
Спелые твердые яблоки- 13 шт.
Сахар- 1,3 кг
Винный уксус- 50 гр.
бадьян- 1 звездочка
кориандр- 8 горошин
душистый перец- 3-4 горошины.
1 день.
Яблоки очистить от кожуры и семян, сладкий перец- от семян,горький перец я от семян не чистила- все порезать как попало, засыпать сахаром и оставить с вечера до обеда след. дня.
2 день
Масса пустила сок. Поставить на МЕДЛЕННЫЙ огонь и варить минут 40. Выключить. Блендером измельчить, вновь поставить на огонь.Добавить пряности, проварить на медленном огне минут 15, добавить уксус и через 5 минут выключить. Вынуть бадьян и оставить до следующего дня.
3 день. Варенье вскипятить и разлить по стерилизованным банкам.
Рецепт с Хлебопечки.
Очень рекомендую! Возни не так много, как кажется.
Сообщение отредактировал людик: 27 августа 2014 - 20:53