Перейти к содержимому


Фотография

Домашние заготовки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 711

#391 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 912 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 28 июля 2016 - 14:48

Я так же солю. Только после заквашивания заливаю кипящим рассолом, закатываю и сразу в холодную воду, чтобы быстрее остыли и перестали бродить :)



#392 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 28 июля 2016 - 15:00

Я так же солю. Только после заквашивания заливаю кипящим рассолом, закатываю и сразу в холодную воду, чтобы быстрее остыли и перестали бродить :)

Галина,а банка не лопнет? Может я что то не до поняла просто?



#393 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 912 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 28 июля 2016 - 15:23

Галина,а банка не лопнет? Может я что то не до поняла просто?

Нет, не лопнет. Подруга моя на даче огурцы так солит, так она банку в ведро ставит и в колодец опускает :)



#394 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 28 июля 2016 - 17:10

Я все собираюсь так посолить, да что-то не соберусь.... 

Про соль. До недавнего времени у нас в продаже была только Йодированная, но не сильно мелкая и экстра. Поэтому делали из того, что было. Сегодня я консервировала по проверенным рецептам, но с новой солью- купила на развес, крупная, но чистая, почти прозрачные кристаллы... Вот посмотрю, как стоять будут банки...



#395 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 912 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 28 июля 2016 - 18:03

Валя, спасибо за идею просеивать морскую соль!☺

#396 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 августа 2016 - 21:57

Дыня на зиму.

Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр

1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.

 

Сама пока ещё не пробовала, но говорят, что дынька нежная тает во рту, а уж зимой...


  • Люлюша, Апрелька и leonata это нравится

#397 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 августа 2016 - 21:58

Вот это скорость!!! :lad:

СПАСИБО!!!!! :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#398 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 августа 2016 - 21:59

Вот это скорость!!! :lad:

СПАСИБО!!!!! :flower:  :flower:  :flower:

:lol:  :lol:  :lol:


  • Люлюша это нравится

#399 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 912 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 05 сентября 2016 - 11:37

Компот кизиловый

 

b8b3a3496ee65e56fadd87036e93177f.jpg

 

Берём трёхлитровую банку, моем, стерилизуем.

Насыпаем в банку 500 г кизила, 500 г сахара, заливаем банку кипящей водой с переливом, закатываем стерилизованной крышкой. Укладываем банку на бок на одеяло, немного покатать с бока на бок для растворения сахара. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Компот получается концентрированный, переливаем в кувшин разводим по вкусу :)

По такому принципу делаю все компоты - сливу пополам с яблоком, яблоки с черноплодкой, вишню и т.д.


Сообщение отредактировал Люлюша: 05 сентября 2016 - 11:56

  • Vasilisa, людик, Люлюша и 2 другим это нравится

#400 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 994 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 05 сентября 2016 - 12:02

Галинка,а с переливом-это чтоб вылился кипяток через край?
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#401 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 912 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 05 сентября 2016 - 12:07

Галинка,а с переливом-это чтоб вылился кипяток через край?

Да, Танюша. Ставлю банку в раковину и наливаю "с горкой" :)


  • Топотушка. это нравится

#402 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 11 сентября 2016 - 17:51

А борщевую заправку (не в морозилку) кто нибудь готовит? Хочу именно в банки, а проверенного рецепта нет.  Видела с капустой, но борщ я без капусты варю...


ves428207_58,0.png


#403 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 004 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 сентября 2016 - 18:39

А как это борщ без капусты?


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#404 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 11 сентября 2016 - 20:30

Надя! Я готовлю борщевую заправку так. Все на глаз. Трем на боршевой терке свеклу красную, морковь, если есть, можно добавить корень петрушки, режем произвольно сладкий перец, лук и все это добро складываем в кастрюлю, льем 0,5 стакана воды, чтобы сразу не пригорело. Овощи потом отдадут много сока и тушим минут 35-40, до почти готовности свеклы. Затем, для сохранения цвета, добавляю грамм 100 9% уксуса или яблочный, короче, какой есть. Или сок лимона. Помидоры не добавляю. Раскладываю в стерилизованные горячие банки и закрываю крышками и под шубу. Я потом в процессе готовки борща томатный сок немного припускаю с луком на растительном масле, мне так больше нравится и в готовом блюде появляется такая золотинка, красиво. Кладем припущенные овощи с томатным соком или томатной пастой в конце приготовления, даем закипеть и все. Я кладу заправку в борщ после капусты, закипела, добавила заправку, снова закипело и все готово. Я раскладываю в небольшие банки, на один раз. Но если закрываю в большей таре, то остатки перекладываю в контейнер и в морозилку до следующего приготовления. Приятного аппетита.


Сообщение отредактировал Люлюша: 12 сентября 2016 - 19:22

  • Апрелька это нравится

#405 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 11 сентября 2016 - 20:31

Ошибок натворила.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru