Я так же солю. Только после заквашивания заливаю кипящим рассолом, закатываю и сразу в холодную воду, чтобы быстрее остыли и перестали бродить
Домашние заготовки
#391
Отправлено 28 июля 2016 - 14:48
#392
Отправлено 28 июля 2016 - 15:00
Я так же солю. Только после заквашивания заливаю кипящим рассолом, закатываю и сразу в холодную воду, чтобы быстрее остыли и перестали бродить
Галина,а банка не лопнет? Может я что то не до поняла просто?
#393
Отправлено 28 июля 2016 - 15:23
Галина,а банка не лопнет? Может я что то не до поняла просто?
Нет, не лопнет. Подруга моя на даче огурцы так солит, так она банку в ведро ставит и в колодец опускает
#394
Отправлено 28 июля 2016 - 17:10
Я все собираюсь так посолить, да что-то не соберусь....
Про соль. До недавнего времени у нас в продаже была только Йодированная, но не сильно мелкая и экстра. Поэтому делали из того, что было. Сегодня я консервировала по проверенным рецептам, но с новой солью- купила на развес, крупная, но чистая, почти прозрачные кристаллы... Вот посмотрю, как стоять будут банки...
#395
Отправлено 28 июля 2016 - 18:03
#396
Отправлено 23 августа 2016 - 21:57
Дыня на зиму.
Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр
1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
Сама пока ещё не пробовала, но говорят, что дынька нежная тает во рту, а уж зимой...
- Люлюша, Апрелька и leonata это нравится
#398
Отправлено 23 августа 2016 - 21:59
Вот это скорость!!!
СПАСИБО!!!!!
- Люлюша это нравится
#399
Отправлено 05 сентября 2016 - 11:37
Компот кизиловый
Берём трёхлитровую банку, моем, стерилизуем.
Насыпаем в банку 500 г кизила, 500 г сахара, заливаем банку кипящей водой с переливом, закатываем стерилизованной крышкой. Укладываем банку на бок на одеяло, немного покатать с бока на бок для растворения сахара. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Компот получается концентрированный, переливаем в кувшин разводим по вкусу
По такому принципу делаю все компоты - сливу пополам с яблоком, яблоки с черноплодкой, вишню и т.д.
Сообщение отредактировал Люлюша: 05 сентября 2016 - 11:56
- Vasilisa, людик, Люлюша и 2 другим это нравится
#400
Отправлено 05 сентября 2016 - 12:02
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#401
Отправлено 05 сентября 2016 - 12:07
Галинка,а с переливом-это чтоб вылился кипяток через край?
Да, Танюша. Ставлю банку в раковину и наливаю "с горкой"
- Топотушка. это нравится
#402
Отправлено 11 сентября 2016 - 17:51
А борщевую заправку (не в морозилку) кто нибудь готовит? Хочу именно в банки, а проверенного рецепта нет. Видела с капустой, но борщ я без капусты варю...
#404
Отправлено 11 сентября 2016 - 20:30
Надя! Я готовлю борщевую заправку так. Все на глаз. Трем на боршевой терке свеклу красную, морковь, если есть, можно добавить корень петрушки, режем произвольно сладкий перец, лук и все это добро складываем в кастрюлю, льем 0,5 стакана воды, чтобы сразу не пригорело. Овощи потом отдадут много сока и тушим минут 35-40, до почти готовности свеклы. Затем, для сохранения цвета, добавляю грамм 100 9% уксуса или яблочный, короче, какой есть. Или сок лимона. Помидоры не добавляю. Раскладываю в стерилизованные горячие банки и закрываю крышками и под шубу. Я потом в процессе готовки борща томатный сок немного припускаю с луком на растительном масле, мне так больше нравится и в готовом блюде появляется такая золотинка, красиво. Кладем припущенные овощи с томатным соком или томатной пастой в конце приготовления, даем закипеть и все. Я кладу заправку в борщ после капусты, закипела, добавила заправку, снова закипело и все готово. Я раскладываю в небольшие банки, на один раз. Но если закрываю в большей таре, то остатки перекладываю в контейнер и в морозилку до следующего приготовления. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 сентября 2016 - 19:22
- Апрелька это нравится
#405
Отправлено 11 сентября 2016 - 20:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных