Перейти к содержимому


Фотография

Домашние заготовки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 649

#241 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 073 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 29 августа 2014 - 12:43

Настя, ты смотри по своему вкусу- любишь острое или нет. Я когда делала- перец был узкий и короткий- так я даже больше добавляла. В этом году  перец крупный- сделаю точно по рецепту. Мне с сыром очень нравится. Сделай для пробы половину порции, или даже треть- посмотришь, попробуешь.



#242 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 254 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 августа 2014 - 21:16

что не сделаешь для хорошего человека

[color=#0000cd]"[size=5]нестареющие секреты домоводства"1993г.ИннКО

Танюш, спасибо большущее!
Обычно баклажаны не заготавливаю, съедается все что нарастает . А в этом году ну просто навалом их , и в теплице и на улице,,,, все стояли стояли, а потом как бешеные начали расти ,, снимаю плоды, а они еще больше нарастают.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 августа 2014 - 21:27

  • людик это нравится

#243 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 254 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 августа 2014 - 21:24

Seme4ka,спасибо за рецепт кабачков и баклажан . диетические тоже нужны.

Оля, а ты сфоткай плоды, тогда точно скажу она или нет

Настя, не могу с планшета скинуть фотки, медленно грузится, связь плохая.Приеду домой и с ноута скину.

#244 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 741 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 29 августа 2014 - 22:40

Ни разу не пробовала кизил

У меня в этом году расцвел и дал несколько плодов какой то кустарник.....даже не знаю что это...посадила года 3 назад....и не рос и чах, все в одном состоянии, уж и не смотрела на него...Куст низкий, раскидистый.....листья мелкие, плоды похожи на мелкие гранаты....по 2 штуки вместе, ,, зеленые, плотные,кислые....
Забыла,,,, цвет красивыми ярко розовыми цветами....
Может подскажет что это и можно ли есть?

 

А когда созреют плоды, то желтые? Куст по описанию на цидонию похож (то, что Таня японской айвой называет), но плоды все же не похожи на гранаты... На айву и похожи, только мелкую, или на яблоки. Фото не мое.

Изображение


  • Оле4ка это нравится

Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#245 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 254 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 августа 2014 - 15:01

Лера, да, похожи. Только они по 2- 3 штуки на ветке сразу. Сейчас зеленые.что с ними делают? На варенье вряд ли хватит, первый раз выросли...насчитала 18 штук..Надо теперь запомнить что это цидония. Спасибо девочки!

#246 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 254 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 августа 2014 - 15:12

Оля, расскажи как делаете вино из яблок.

Настя, извини за задержку........Вино домашнее Игристое сухоеСостав: Вода, фрукты, сахарный песок.Бочка 150 литров – 90 -100 литров вина.Вода – брать родниковую или очищенную через фильтры. Кипяченая вода не годится.Фрукты – яблоки, виноград белый или черный ( по желанию и вкусу) , сливы. Желательно не мыть. Но если грязные ( с земли или с рынка) то конечно лучше ополоснуть). Лучшее соотношение когда фрукты в равных пропорциях.Можно частично воду заменить фруктовым соком ( напр. яблочным)Можно для цвета добавить черноплодку или её сок .Можно сделать вино на одном фруктовом соке. В этом случае выход вина будет больше , и сахара меньше ( на 10л. сока – 2 кг. песка) .Приготовление:1.Сначала ошпарить бочку, просушить.2 . Далее: ¼ часть бочки заполнить фруктами : яблоки порезать на дольки , сердцевину и кожуру не удаляем, режем как есть), виноград отделить от веточек ( желательно слегка раздавить руками, но не мять), сливы оделить от косточек. Можно сначала положить только яблоки, а остальные фрукты добавить когда будет готова закваска.3.Развести в 30 литрах воды сахарный песок ( соотношение 10л.воды -3 кг. сахарного песка) и залить фрукты.4.Закрыть наглухо бочку крышкой и оставить на 7 дней. Желательно не открывать крышку.Это будет закваска.Через 7 дней :1.Можно добавить еще фруктов если есть.2. Снова размешать воду с сахарным песком в той же пропорции ( 10л.воды -3кг.сахарного песка).Добавить воды до верха бочки, так чтоб оставалось свободное место ( там будет трубка и она не должна быть в жидкости).3.Сделать герметический газоотвод –трубку из бочки вывести в емкость с водой ( напр. Обычная пластмассовая бутылка).Лучше брать прозрачную бутылку чтоб видеть как идет газоотделение( буду видны и слышны пузырики J)Снова закрываем бочку герметически крышкой.Оставляем на 1,5 ( минимум)- 2 мес.Через 2 месяца перелить вино в емкости –канистры через дуршлаг , чтоб отделить части фруктов, косточки виногр.,жмых.Поставить на хранение в погреб.Когда потребуется вино для употребление, то разлить в бутылки.ВАЖНО! Открывать осторожно канистру ( а далее и бутылки с вином ).Может быть выплескивание вина с газами как у шампанского. Поэтому сначала слегка приоткрыть крышку/пробку, стравить газ и затем открыть полностью. Емкости не трясти ,чтоб не увеличивать шипучесть!!!В бутылки наливаем через плотную ткань ( хлопок, марля не годится) для фильтрации .Вино не крепкое , 9-10 гр., шипучее ( игристое), сухое.Чем дольше стоит, тем мягче вкус и аромат.Дает потрясающий расслабляющий эффект, спать будешь как младенец :), очень хорошо идет после баньки :)ВАЖНО! Не мешать с другими крепкими алкогольными напитками, снесет башню :)


Сообщение отредактировал Люлюша: 01 сентября 2014 - 17:16

  • людик, Люлюша, Лео и еще 1 это нравится

#247 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 254 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 августа 2014 - 15:20

Сегодня выжимала соки из черноплодки и немного из винограда в вино, цвет от черноплодки обалденное красивый, на вкус непонятно какой....Ну для цвета самое то..на вкус не отразится.Через 2 месяца будем снимать пробу с вина ;)Вспомнила, что черноплодка от давления хорошо.Наверно надо сделать на зиму немного сока.
  • людик и nasa это нравится

#248 Irchik_k

Irchik_k

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Kiev
  • Имя: Irina

Отправлено 30 августа 2014 - 22:16

Оль. у тебя прям производство!!!! Вот это масштабы :) :) :)

Мне напиться - хватило и прочитать. :) Читаю -"2. Снова размешать воду с песком...", долго соображаю, зачем песок????? :lol: :lol: :lol:


  • Оле4ка это нравится

#249 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 741 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 31 августа 2014 - 00:27

Лера, да, похожи. Только они по 2- 3 штуки на ветке сразу. Сейчас зеленые.что с ними делают? На варенье вряд ли хватит, первый раз выросли...насчитала 18 штук..Надо теперь запомнить что это цидония. Спасибо девочки!

 

Цидонией больше у нас называют, подозреваю, что влияние Прибалтики.  ;)  Обычно в России "японская айва".

Вкусная, лимон напоминает, полезная, я бы сделала пару баночек с яблоками, к примеру. :licklips:


  • Оле4ка это нравится

Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#250 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 31 августа 2014 - 08:34

Оль. у тебя прям производство!!!! Вот это масштабы :) :) :)Мне напиться - хватило и прочитать. :) Читаю -"2. Снова размешать воду с песком...", долго соображаю, зачем песок????? :lol: :lol: :lol:

Ирина, а ты что заготавливаешь? Как у вас там с фоуктами- овощами? У тебя дача есть?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#251 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 254 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 31 августа 2014 - 19:29

Оль. у тебя прям производство!!!! Вот это масштабы :) :) :)Мне напиться - хватило и прочитать. :) Читаю -"2. Снова размешать воду с песком...", долго соображаю, зачем песок????? :lol: :lol: :lol:

Это не я, это муж занимается, , на мне заготовки..но скромно скажу что тоже не мало , на 3 семьи заготавливаюДействительно криво написала,попрошу Юлю чтоб поправила в рецепте
  • Irchik_k это нравится

#252 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 254 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 31 августа 2014 - 19:33

Цидонией больше у нас называют, подозреваю, что влияние Прибалтики.  ;)  Обычно в России "японская айва".Вкусная, лимон напоминает, полезная, я бы сделала пару баночек с яблоками, к примеру. :licklips:

Лера, а как делать? Сварить как варенье?

#253 Irchik_k

Irchik_k

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Kiev
  • Имя: Irina

Отправлено 31 августа 2014 - 20:12

Ирина, а ты что заготавливаешь? Как у вас там с фоуктами- овощами? У тебя дача есть?

Нету дачи, огород два года назад тоже ушел (там гаражи поставили), поэтому - магазин-базар. :(

Накрутила маринованых помидор. огурцов, кабачков, смеси. Сливы перепали - получился джем. А так у меня варенье практически не едят, только старший иногда на работу берет к чаю да я в рогалики или рулеты пихаю.

Лет десять назад делала много консервации, а сейчас стало много оставаться, поэтому сильно не усердствую. Перешла на банки 0.5-1л. Это еще кое-как съедается.

Да и зимой выбор свежих фруктов-овощей не намного дороже чем летом.

В планах еще виноград на вино поставить и капусты наквасить. Но это немного позже :)



#254 Irchik_k

Irchik_k

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Kiev
  • Имя: Irina

Отправлено 31 августа 2014 - 20:14

Это не я, это муж занимается, , на мне заготовки..но скромно скажу что тоже не мало , на 3 семьи заготавливаюДействительно криво написала,попрошу Юлю чтоб поправила в рецепте

Я вино в банках делаю. На балконе осенью -  выставка :) :) :) , хожу-облизываюсь и муж вечно дергает - готово, давай пробовать :lol: :lol: :lol:


  • Оле4ка и Ек@терина это нравится

#255 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 943 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 31 августа 2014 - 20:20

Это не я, это муж занимается, , на мне заготовки..но скромно скажу что тоже не мало , на 3 семьи заготавливаюДействительно криво написала,попрошу Юлю чтоб поправила в рецепте

 

Оленька, какие вы молодцы с мужем! :flower:  :flower:  :flower:

Спасибо большое за рецепт!

Если что-то хочешь в тексте поправить или изменить, или добавить, напиши мне, я с удовольствием. :flower:


  • Оле4ка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru