Настя, ты смотри по своему вкусу- любишь острое или нет. Я когда делала- перец был узкий и короткий- так я даже больше добавляла. В этом году перец крупный- сделаю точно по рецепту. Мне с сыром очень нравится. Сделай для пробы половину порции, или даже треть- посмотришь, попробуешь.
Домашние заготовки
#241
Отправлено 29 августа 2014 - 12:30
#242
Отправлено 29 августа 2014 - 21:03
Танюш, спасибо большущее!что не сделаешь для хорошего человека
[color=#0000cd]"[size=5]нестареющие секреты домоводства"1993г.ИннКО
Обычно баклажаны не заготавливаю, съедается все что нарастает . А в этом году ну просто навалом их , и в теплице и на улице,,,, все стояли стояли, а потом как бешеные начали расти ,, снимаю плоды, а они еще больше нарастают.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 августа 2014 - 21:14
- людик это нравится
#243
Отправлено 29 августа 2014 - 21:11
Настя, не могу с планшета скинуть фотки, медленно грузится, связь плохая.Приеду домой и с ноута скину.Оля, а ты сфоткай плоды, тогда точно скажу она или нет
#244
Отправлено 29 августа 2014 - 22:27
Ни разу не пробовала кизил
У меня в этом году расцвел и дал несколько плодов какой то кустарник.....даже не знаю что это...посадила года 3 назад....и не рос и чах, все в одном состоянии, уж и не смотрела на него...Куст низкий, раскидистый.....листья мелкие, плоды похожи на мелкие гранаты....по 2 штуки вместе, ,, зеленые, плотные,кислые....
Забыла,,,, цвет красивыми ярко розовыми цветами....
Может подскажет что это и можно ли есть?
А когда созреют плоды, то желтые? Куст по описанию на цидонию похож (то, что Таня японской айвой называет), но плоды все же не похожи на гранаты... На айву и похожи, только мелкую, или на яблоки. Фото не мое.
- Оле4ка это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#245
Отправлено 30 августа 2014 - 14:48
#246
Отправлено 30 августа 2014 - 14:59
Оля, расскажи как делаете вино из яблок.
Настя, извини за задержку........Вино домашнее Игристое сухоеСостав: Вода, фрукты, сахарный песок.Бочка 150 литров – 90 -100 литров вина.Вода – брать родниковую или очищенную через фильтры. Кипяченая вода не годится.Фрукты – яблоки, виноград белый или черный ( по желанию и вкусу) , сливы. Желательно не мыть. Но если грязные ( с земли или с рынка) то конечно лучше ополоснуть). Лучшее соотношение когда фрукты в равных пропорциях.Можно частично воду заменить фруктовым соком ( напр. яблочным)Можно для цвета добавить черноплодку или её сок .Можно сделать вино на одном фруктовом соке. В этом случае выход вина будет больше , и сахара меньше ( на 10л. сока – 2 кг. песка) .Приготовление:1.Сначала ошпарить бочку, просушить.2 . Далее: ¼ часть бочки заполнить фруктами : яблоки порезать на дольки , сердцевину и кожуру не удаляем, режем как есть), виноград отделить от веточек ( желательно слегка раздавить руками, но не мять), сливы оделить от косточек. Можно сначала положить только яблоки, а остальные фрукты добавить когда будет готова закваска.3.Развести в 30 литрах воды сахарный песок ( соотношение 10л.воды -3 кг. сахарного песка) и залить фрукты.4.Закрыть наглухо бочку крышкой и оставить на 7 дней. Желательно не открывать крышку.Это будет закваска.Через 7 дней :1.Можно добавить еще фруктов если есть.2. Снова размешать воду с сахарным песком в той же пропорции ( 10л.воды -3кг.сахарного песка).Добавить воды до верха бочки, так чтоб оставалось свободное место ( там будет трубка и она не должна быть в жидкости).3.Сделать герметический газоотвод –трубку из бочки вывести в емкость с водой ( напр. Обычная пластмассовая бутылка).Лучше брать прозрачную бутылку чтоб видеть как идет газоотделение( буду видны и слышны пузырики J)Снова закрываем бочку герметически крышкой.Оставляем на 1,5 ( минимум)- 2 мес.Через 2 месяца перелить вино в емкости –канистры через дуршлаг , чтоб отделить части фруктов, косточки виногр.,жмых.Поставить на хранение в погреб.Когда потребуется вино для употребление, то разлить в бутылки.ВАЖНО! Открывать осторожно канистру ( а далее и бутылки с вином ).Может быть выплескивание вина с газами как у шампанского. Поэтому сначала слегка приоткрыть крышку/пробку, стравить газ и затем открыть полностью. Емкости не трясти ,чтоб не увеличивать шипучесть!!!В бутылки наливаем через плотную ткань ( хлопок, марля не годится) для фильтрации .Вино не крепкое , 9-10 гр., шипучее ( игристое), сухое.Чем дольше стоит, тем мягче вкус и аромат.Дает потрясающий расслабляющий эффект, спать будешь как младенец , очень хорошо идет после баньки ВАЖНО! Не мешать с другими крепкими алкогольными напитками, снесет башню
Сообщение отредактировал Люлюша: 01 сентября 2014 - 17:03
- людик, Люлюша, Лео и еще 1 это нравится
#247
Отправлено 30 августа 2014 - 15:07
- людик и nasa это нравится
#248
Отправлено 30 августа 2014 - 22:03
Оль. у тебя прям производство!!!! Вот это масштабы
Мне напиться - хватило и прочитать. Читаю -"2. Снова размешать воду с песком...", долго соображаю, зачем песок?????
- Оле4ка это нравится
#249
Отправлено 31 августа 2014 - 00:14
Лера, да, похожи. Только они по 2- 3 штуки на ветке сразу. Сейчас зеленые.что с ними делают? На варенье вряд ли хватит, первый раз выросли...насчитала 18 штук..Надо теперь запомнить что это цидония. Спасибо девочки!
Цидонией больше у нас называют, подозреваю, что влияние Прибалтики. Обычно в России "японская айва".
Вкусная, лимон напоминает, полезная, я бы сделала пару баночек с яблоками, к примеру.
- Оле4ка это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#250
Отправлено 31 августа 2014 - 08:21
Ирина, а ты что заготавливаешь? Как у вас там с фоуктами- овощами? У тебя дача есть?Оль. у тебя прям производство!!!! Вот это масштабы Мне напиться - хватило и прочитать. Читаю -"2. Снова размешать воду с песком...", долго соображаю, зачем песок?????
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#251
Отправлено 31 августа 2014 - 19:16
Это не я, это муж занимается, , на мне заготовки..но скромно скажу что тоже не мало , на 3 семьи заготавливаюДействительно криво написала,попрошу Юлю чтоб поправила в рецептеОль. у тебя прям производство!!!! Вот это масштабы Мне напиться - хватило и прочитать. Читаю -"2. Снова размешать воду с песком...", долго соображаю, зачем песок?????
- Irchik_k это нравится
#252
Отправлено 31 августа 2014 - 19:20
Лера, а как делать? Сварить как варенье?Цидонией больше у нас называют, подозреваю, что влияние Прибалтики. Обычно в России "японская айва".Вкусная, лимон напоминает, полезная, я бы сделала пару баночек с яблоками, к примеру.
#253
Отправлено 31 августа 2014 - 19:59
Ирина, а ты что заготавливаешь? Как у вас там с фоуктами- овощами? У тебя дача есть?
Нету дачи, огород два года назад тоже ушел (там гаражи поставили), поэтому - магазин-базар.
Накрутила маринованых помидор. огурцов, кабачков, смеси. Сливы перепали - получился джем. А так у меня варенье практически не едят, только старший иногда на работу берет к чаю да я в рогалики или рулеты пихаю.
Лет десять назад делала много консервации, а сейчас стало много оставаться, поэтому сильно не усердствую. Перешла на банки 0.5-1л. Это еще кое-как съедается.
Да и зимой выбор свежих фруктов-овощей не намного дороже чем летом.
В планах еще виноград на вино поставить и капусты наквасить. Но это немного позже
#254
Отправлено 31 августа 2014 - 20:01
Это не я, это муж занимается, , на мне заготовки..но скромно скажу что тоже не мало , на 3 семьи заготавливаюДействительно криво написала,попрошу Юлю чтоб поправила в рецепте
Я вино в банках делаю. На балконе осенью - выставка , хожу-облизываюсь и муж вечно дергает - готово, давай пробовать
- Оле4ка и Ек@терина это нравится
#255
Отправлено 31 августа 2014 - 20:07
Это не я, это муж занимается, , на мне заготовки..но скромно скажу что тоже не мало , на 3 семьи заготавливаюДействительно криво написала,попрошу Юлю чтоб поправила в рецепте
Оленька, какие вы молодцы с мужем!
Спасибо большое за рецепт!
Если что-то хочешь в тексте поправить или изменить, или добавить, напиши мне, я с удовольствием.
- Оле4ка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных