#76
Отправлено 11 сентября 2008 - 15:19
А можно по этому рецепту и в духовке в маленьких формочках-орешках печь?
Вот еще нашла у себя рецептик Веры Вредины, для духовки, там пишет, что можно и без формочек...
3 яичных желтка, 300г. маргарина, 1 стакан сахара,
1/2 чайной ложки соды, 3.5 стакана муки.
Маргарин растереть с сахаром, все перемешать.
Скатать шарики сделать в них углубления,
(придавить пальцем)
чтоб получилась половинка ореха.
Выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые половинки наполнить вареной сгущенкой, соединить.
Бывают еще такие готовые формочки(может вам где попадутся).
Они заполняются тестом( тонким слоем),
выпекаются до полу готовности, затем орешки вынимаются
и допекаются на листе.
Но вообще тесто хорошо держит форму
#77
Отправлено 11 сентября 2008 - 15:33
А почему бы и нет????Спасибо, Оля!
А можно по этому рецепту и в духовке в маленьких формочках-орешках печь?
Судя по рецепту - это классическое песочное тесто.
#78
Отправлено 12 сентября 2008 - 06:45
#79
Отправлено 30 сентября 2008 - 15:06
Пока пекла, перетаскала из духовки в рот штуки четыре.
Рецепт вытащила из детской кулинарной домашней тетради. Они у всех были...
Вспомнила какие вкусные были печеньки! и решилась.
На тесто ушло 10-15 мин.
Состав:
2 стакана геркулеса
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
0,5 пачки (250,0-пачка) маргарина
немного соды
Геркулес перемалывают на мясорубке( только из-за этого не хотела их делать..) Достала Мейджик Булит, 5 сек на стакан и готово!!
Маргарин растопить (растопила в микроволновке)
Всё смешать
Получилось пластичная масса
Можно конечно поставить в холодильник , но у меня и так распрекрасно получилось.
Включаем духовку, пока греется- противень смазываем или застилаем пергаментом(еще проще)
Катаем ма-а-ленькие шарики, вариант-колбаски
Складываем на противень(не жалейте места, расплываются они хорошо)
В духовку ставим до подрумянивания
Вкус-как в детстве
P.S. Геркулес брала не пропаренный , а который надо варить 15-20 мин( на упаковке указано)
#80
Отправлено 30 сентября 2008 - 16:16
#82
Отправлено 06 ноября 2008 - 15:17
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЕШЬЮ http://forum.saechka...s...ost&p=87018
Сообщение отредактировал lady-x: 06 ноября 2008 - 15:17
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#83
Отправлено 08 декабря 2008 - 23:20
#84
Отправлено 09 декабря 2008 - 01:34
Приветствую тебя.
Какие красивые печенья.
Хорошая идея для новогодних праздников.
А можно рецепт этих вкусняшек,пожалуйста.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#86
Отправлено 10 декабря 2008 - 10:00
Какая же та мастерица! Твои произведения не оставят равнодушными никого. А дети просто будут в восторге!!!
#87
Отправлено 10 декабря 2008 - 10:18
#88
Отправлено 15 декабря 2008 - 23:01
Это одно из моих самых любимых печень, просто тает во рту.
получаеться 50 - 60 печенек
200 г масла (комнатной температуры)
1/2 ст сахара
2 ст муки
3/4 ст молотых орехов
ванилин
1 ст сахарной пудры
Взбить масло, сахар и ванилин. Постепенно добавить муку, хорошо смешать. Добавить орехи.
Сделать маленькие круги и положить на протвень.
Выпекать при 180С до готовности.
Дать остыть. Обволять в сахарной пудре.
- Хельга это нравится
#89
Отправлено 15 января 2009 - 22:03
Вылепить серца, в серца для ущей добавить кокао, выпечь и украсить. Детям такое очень понравилось.
#90
Отправлено 15 января 2009 - 22:50
Темы с аналогичным тегами печенье
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Печенье а-ля чизкейк Нью-ЙоркАвтор MileNochka , 16 мар 2012 печенье |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Рецепт песочного печенья - жаворонки?Автор lenessa , 21 мар 2011 печенье, песочное печенье |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
песочное печеньеАвтор трика , 21 окт 2009 песочное печенье, печенье |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных