Перейти к содержимому


Фотография

Печенье.

печенье

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#76 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 469 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 сентября 2008 - 14:30

Свою форму я конфисковала у мамы. Это такая тяжелая металлическая форма-платформа (похожа на ракетку для тенниса) для выпечки орешков на газовой плите. Мы в детстве частенько баловались с братцем - пекли орешки.
В магазинах, скажу честно, не встречала. Но формы этииногда попадаются у бабушек на брахолках.
Вот старый проверенный рецепт:
"Орешки из детства":
3 стакана муки
0,5 стакана сах. песка
1 пачка(200 г) маргарина ( я кладу слив. масло или "Пышка")
2 яйца
0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Замешиваем песочное тесто. Лепим маленькие шарики, величиной с черешню.
Форму для орешков поставить на большую комфорку газовой плиты. Хорошо прогреть. Смазать сливочным маслом.
Раскладываем шарики в хорошо прогретую форму в углубления. Прижать второй половиной формы. Выпекать примерно 2-3 мин. с одной стороны, перевернуть форму и 1-2 мин. с другой до золотисто-коричневого цвета.
Выковырять из формы орешки. Остудить. Наполнить кремом. ( у меня обычно вареная сгущенка. Вариант 2 - сгущенка + слив. масло).

Еще как-то видела в продаже маленькие круглые формочки( по типу корзиночек) для орешков для выпечки в духовке, но это уже другая история...
ИзображениеДетство без интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь!Изображение

#77 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 11 сентября 2008 - 15:19

Спасибо, Оля! :)
А можно по этому рецепту и в духовке в маленьких формочках-орешках печь? ;)


Вот еще нашла у себя рецептик Веры Вредины, для духовки, там пишет, что можно и без формочек...

3 яичных желтка, 300г. маргарина, 1 стакан сахара,
1/2 чайной ложки соды, 3.5 стакана муки.
Маргарин растереть с сахаром, все перемешать.
Скатать шарики сделать в них углубления,
(придавить пальцем)
чтоб получилась половинка ореха.
Выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые половинки наполнить вареной сгущенкой, соединить.
Бывают еще такие готовые формочки(может вам где попадутся).
Они заполняются тестом( тонким слоем),
выпекаются до полу готовности, затем орешки вынимаются
и допекаются на листе.
Но вообще тесто хорошо держит форму

#78 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 469 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 сентября 2008 - 15:33

Спасибо, Оля! :)
А можно по этому рецепту и в духовке в маленьких формочках-орешках печь? ;)

А почему бы и нет????
Судя по рецепту - это классическое песочное тесто.
ИзображениеДетство без интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь!Изображение

#79 tatiana66

tatiana66

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • Город:Амарилло, Техас
  • Имя: Татьяна

Отправлено 12 сентября 2008 - 06:45

Оля, Лиль, большущее спасибочки :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: В Союзе у меня были формочки орешки и к ним прилагался рецепт. Так чтопекла орешки и улетучивались они моментально. Естесственно сюда непривезла, а здесь не могу найти формочку... но вчера попалась селиконовая формав виде продолговатых ракушек и конечно же я приобрела её. Сразу вспомнилисьорешки..... :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: Больше всего я жалею что не взяла с собой канцелярскую книгу где записываларецепты начиная с 5-го класса :tor: :tor: :tor: а общую тетрадку прихватила,на всякий случай... Когда приехала сюда, магазинное печёное (почти всё) навид красивое, а вкус ... :bad: :bad: :bad: так что перестали мы переводитьденьги и пытаться найти что-то, что мне понравится... Милое дело, испекласама и душа радуется :lol: :lol: :lol: :licklips: :licklips: :licklips:

#80 Люся

Люся

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Имя: Алла

Отправлено 30 сентября 2008 - 15:06

Всем привет! Увидела дома стоящий геркулес и решила испечь овсяное печенье.
Пока пекла, перетаскала из духовки в рот штуки четыре.
Рецепт вытащила из детской кулинарной домашней тетради. Они у всех были...

Вспомнила какие вкусные были печеньки! и решилась.
На тесто ушло 10-15 мин.
Состав:
2 стакана геркулеса
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
0,5 пачки (250,0-пачка) маргарина
немного соды

Геркулес перемалывают на мясорубке( только из-за этого не хотела их делать..) Достала Мейджик Булит, 5 сек на стакан и готово!!
Маргарин растопить (растопила в микроволновке)

Всё смешать
Получилось пластичная масса
Можно конечно поставить в холодильник , но у меня и так распрекрасно получилось.
Включаем духовку, пока греется- противень смазываем или застилаем пергаментом(еще проще)
Катаем ма-а-ленькие шарики, вариант-колбаски
шарик4.JPG
Складываем на противень(не жалейте места, расплываются они хорошо)
В духовку ставим до подрумянивания
готово7.JPG
Вкус-как в детстве
P.S. Геркулес брала не пропаренный , а который надо варить 15-20 мин( на упаковке указано)

#81 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 270 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 сентября 2008 - 16:16

Здорово! А вкусно небось :povar:

#82 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 05 ноября 2008 - 20:04

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЕШЬЮ

http://forum.saechka...s...ost&p=87018

Изображение

#83 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 06 ноября 2008 - 15:17

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЕШЬЮ http://forum.saechka...s...ost&p=87018

:licklips: :licklips: :licklips:

Сообщение отредактировал lady-x: 06 ноября 2008 - 15:17

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

Изображение

#84 sweet

sweet

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Имя: Tina

Отправлено 08 декабря 2008 - 23:20

Мы вчера делали вот такое печенье, это как подарок на праздник.
Изображение
Изображение
Изображение

#85 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 09 декабря 2008 - 01:34

sweet

Приветствую тебя. :rose: :rose: :rose: :rose:
Какие красивые печенья. :lad:
Хорошая идея для новогодних праздников.
А можно рецепт этих вкусняшек,пожалуйста. :oi: :oi:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#86 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 270 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 декабря 2008 - 09:15

А рецептики будут? ;)

#87 sweet

sweet

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Имя: Tina

Отправлено 09 декабря 2008 - 18:04

Спасибо Рецепт тут

#88 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 декабря 2008 - 10:00

Спасибо Рецепт тут

Какая же та мастерица! Твои произведения не оставят равнодушными никого. А дети просто будут в восторге!!!

#89 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 270 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 декабря 2008 - 10:18

У нас принято тут рецепты выкладывать ;)

#90 sweet

sweet

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Имя: Tina

Отправлено 15 декабря 2008 - 23:01

ок, будем выкладывать тут :)
Это одно из моих самых любимых печень, просто тает во рту.
Изображение
получаеться 50 - 60 печенек
200 г масла (комнатной температуры)
1/2 ст сахара
2 ст муки
3/4 ст молотых орехов
ванилин
1 ст сахарной пудры

Взбить масло, сахар и ванилин. Постепенно добавить муку, хорошо смешать. Добавить орехи.
Сделать маленькие круги и положить на протвень.
Выпекать при 180С до готовности.
Дать остыть. Обволять в сахарной пудре.
  • Хельга это нравится





Темы с аналогичным тегами печенье

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru