Перейти к содержимому


Фотография

Печенье.

печенье

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#121 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 декабря 2010 - 10:25

из всех видов работы руками он любит только с тестом возиться. пластилин, рисовать аппликация -это совсем не для него. А тесто и замесит, и раскатает и разрежет :love:

Может будет пирожки любимой печь? :love: :love: :love:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#122 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 06 января 2011 - 18:16

Пирожки он не прочь постряпать, пока нравится делать пиццу, у него и фишка своя есть, и это в 6 лет :lol:

Сегодня "бисквитные печенья" рецепт опять мой :lol:
Изображение
Включить духовку нагреваться до 190 градусов.
Взять:
3 яйца,
полстакана сахара,
полстакана муки (я брала не стакан а кружку стеклянную)
-белки взбить, желтки с сахаром до текучего белого состояния взбить. Добавить белки в желтки и потом муку.

горсть орехов грецких помельче поломать
горсть изюма и горсть кураги (порезанной на кусочки) -залить коньяком немного заранее. В герметичную посудинку и потряхивать чтобы равномерно впитывалось. Коньяка немного надивать.

Когда тесто перемешалось, противень (у меня эмалированный поднос, то есть не большой)намазан маслом и духовка разогрелась (190градусов) положить орехи и замоченные сухофрукты в тесто, перемешать, выложить на противень и печь 20 минут. Горячий сняла с противня и положила на посыпанное сахаром полотенце (телевизора насмотрелась) порезала на кусочки. Остыло и сложила в кучку. Можно есть сразу, но я сделала на завтра и они будут сухие как настоящие печенья. Итого уложилась в 30 минут.

#123 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 06 января 2011 - 18:40

Орехи и изюм с курагой в коньяке? :licklips: Нравится сразу! :good:

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#124 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 06 января 2011 - 18:44

Орехи не купала!!! только сухофрукты

#125 tanuki

tanuki

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений
  • Город:Забайкалье
  • Имя: Татьяна

Отправлено 10 января 2011 - 09:22

Таня, отличный рецептик, даже на первый взгляд! Спасибо!

#126 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 22 февраля 2011 - 23:55

Печенье на рассоле

10.jpg

Рассол -1 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло подсолнечное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука — 3,5- 4 стак.
Сода — 1 ч. л.

В рассоле размешать соду, добавить сахар , масло и перемешать. Добавить муку, вновь перемешать. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Раскатать не очень тонко, вырезать фигурки и выпекать при 160-170С до золотистого цвета.
Получилось мягкое вкусное печенье, в тесто добавила ванильный сахар.

#127 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 316 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 23 февраля 2011 - 00:15

Печенье на рассоле

.

ВООООООО!!!!!! :shok: такого я ещё не слышала !!!Заинтриговала Людочка!!!!! :flower: :flower:

придётся испечь и рассольчик имеется ,огуречный пойдёт????

Изображение


#128 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 23 февраля 2011 - 00:25

Спасибо Леночка!!! :flower: :flower: :flower: Да, любой рассол подойдёт.

#129 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 316 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 23 февраля 2011 - 00:28

как только так отчитаюсь :lol: :lol: :lol: :lol:

Изображение


#130 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 23 февраля 2011 - 00:49

Бум ждать :flower:

#131 Fey@

Fey@

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 марта 2011 - 10:16

Очень, люблю имбирное печенье ТМ Частная галерея, подскажите, пожалуйста, рецептик.

#132 Принцесса Мина

Принцесса Мина

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Город:Махачкала
  • Имя: Аминка

Отправлено 23 мая 2011 - 11:56

привет всем))) мое первое сообщение))) Девочки хочу приготовить мягкое печенье...муж хрустяшки всякие не любит...подскажите что-нибудь а??

#133 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 584 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 06 февраля 2012 - 20:33

Печенье от Дарьи Донцовой

Изображение

Мука 300гр
Масло слив. 175гр
Разрыхлитель 1 пакетик
Сахар 100гр
Соль немного, по вкусу

Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахарный песок и соль. Затем смесь соединить с размягченным сливочным маслом, влить 2 ст. ложки кипяченой холодной воды и замесить тесто.
Тесто завернуть в фольгу и положить в холодильник примерно на час (а можно и больше).
Раскатать тесто, вырезать формочкой фигурки. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#134 nverneeva

nverneeva

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Город:самара

Отправлено 22 марта 2012 - 10:07

"Печенье к завтраку"200 г. масла, 200 г. творога, 400г. муки, 1\2 ч.л. соды, сахар...масло растереть с творогом, добавить муку, соду, замесить тесто.из теста сделать небольшую лепешку, обмакнуть в сахар, сложить, так чтоб сахар внутри оказался, еще раз обмакнуть и свернуть, опять чтоб сахар внутри был, должен получиться треугольник, выпекать при 180-200 град., минут 20-25Приятного аппетита!!!

#135 nverneeva

nverneeva

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Город:самара

Отправлено 22 марта 2012 - 10:09

"кофейное поле"Состав: 200 гр.творога2 ст.л.молока1 ст.л.растворимого кофе2 ст.л.сухих сливок или 4 ст.л.натур. сливок 33%200 гр.слив.масла - размягченного1 сакан сахара10 гр.ванильного сахара3 ст.л.какао(с верхом)2 стакана мукиПеремешать все ингридиенты, хорошо вымесить, тесто должно быть пластичным и не приставать к рукам. Разделить его на 4 части, скатать колбаски, разрезать на кусочки, сформировать "зернышки", посредине сделать углубление(я делала это лопаточкой) и выложить на смазанный маслом противень..Выпекать 20-25 минут в духовке, t 180.





Темы с аналогичным тегами печенье

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru