#62
Отправлено 05 августа 2009 - 11:01
#63
Отправлено 05 августа 2009 - 14:35
Да, их в формочки надо вставлять, сами тесто они не держат, получатся расплывшиеся лепёшкиЯ думала что эти пергаментные формочки надо вставлять в железные старинные, чтобы тесто не прилипало и мыть не н адо было, а они что ли сами по себе могут тесто держать. Вот у меня какой вопрос!
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#64
Отправлено 06 августа 2009 - 03:01
Жабу в болото ... надо ... что ж ты мучаешься то?...а купить еще одну форму - жаба душит
Прикинь.....я их потеряла ... всмысле формочки ... куда то запихнула....найти не могуНу как маффины?
#66
Отправлено 06 августа 2009 - 20:58
В формочки железные вставлять не нужно.Если пергаментные взять 2 штучки-они держат форму.Затем кода едим-внутреннюю выкидываем,а наружную используем еще раз.(Ее вставляем в новую.)Я думала что эти пергаментные формочки надо вставлять в железные старинные, чтобы тесто не прилипало и мыть не н адо было, а они что ли сами по себе могут тесто держать. Вот у меня какой вопрос!
#67
Отправлено 06 августа 2009 - 21:00
#68
Отправлено 03 сентября 2009 - 09:51
Маффины с ветчиной и сыром
- ветчина - 100г
- сыр (твердый) - 100г
- молоко - 150 мл
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 250-300г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
Сыр порезать небольшими кубиками. Ветчину (в этот раз охотничьи колбаски - получились соленые) также порезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью и перцем. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить размягченное масло. Добавить ветчину, сыр, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки
Такие маффины очень нравятся моему мужу
#69
Отправлено 16 февраля 2011 - 14:17
#71
Отправлено 10 марта 2011 - 21:51
Завалялся дома шоколад, думала куда бы его пристроить ....
рецепт Анастасии с say7
• 200 г шоколада
• 3 яйца
• 100 г сахара
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• 200 г муки
Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки шоколада, перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Делала всё точно по рецепту, только шоколад добавила в самом конце и положила его 160гр., 200гр. показалось много. Вкус будет зависеть от шоколада, с горьким шоколадом вряд ли понравится детям
#72
Отправлено 11 марта 2011 - 01:19
ничего себе..завалялся я б его быстренько пристроила куда надаМаффины шоколадные
Завалялся дома шоколад, думала куда бы его пристроить ....
маффины -класс!!!
форма интересная у кексиков....силиконовые ????
Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 марта 2011 - 01:20
#74
Отправлено 11 марта 2011 - 18:23
#75
Отправлено 11 марта 2011 - 18:30
Темы с аналогичным тегами кексы, кексики, маффины
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
А бывает рецепт кексов...Автор Saechka , 06 сен 2015 кексы, выпечка |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Вопрос по украшению кексов.Автор Spring3 , 30 янв 2013 кексы, украшение |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
творожный кексАвтор Нина , 08 мая 2010 творожный кекс, кексы |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных