Перейти к содержимому


Фотография

Кексы, кексики, маффины, добавляйте!

кексы кексики маффины

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#61 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 августа 2009 - 10:30

Ну как маффины? ;)

#62 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 11:01

Я думала что эти пергаментные формочки надо вставлять в железные старинные, чтобы тесто не прилипало и мыть не н адо было, а они что ли сами по себе могут тесто держать. Вот у меня какой вопрос!

#63 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 05 августа 2009 - 14:35

Я думала что эти пергаментные формочки надо вставлять в железные старинные, чтобы тесто не прилипало и мыть не н адо было, а они что ли сами по себе могут тесто держать. Вот у меня какой вопрос!

Да, их в формочки надо вставлять, сами тесто они не держат, получатся расплывшиеся лепёшки :oi:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#64 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 06 августа 2009 - 03:01

...а купить еще одну форму - жаба душит :lol:

Жабу в болото ... надо ;) ... что ж ты мучаешься то? :flower:

Ну как маффины? ;)

Прикинь.....я их потеряла :shok: :shok: ... всмысле формочки ... куда то запихнула....найти не могу :shok: :shok:
Я снова доверяю Путину !

#65 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 августа 2009 - 08:59

:lol:

#66 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 06 августа 2009 - 20:58

Я думала что эти пергаментные формочки надо вставлять в железные старинные, чтобы тесто не прилипало и мыть не н адо было, а они что ли сами по себе могут тесто держать. Вот у меня какой вопрос!

В формочки железные вставлять не нужно.Если пергаментные взять 2 штучки-они держат форму.Затем кода едим-внутреннюю выкидываем,а наружную используем еще раз.(Ее вставляем в новую.)

#67 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 21:00

Я не теряю надежды прикупить такие бумажные , очень не люблю мыть железные

#68 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 сентября 2009 - 09:51

Маффины с ветчиной и сыром

3dd767c1ab47.jpg
- ветчина - 100г
- сыр (твердый) - 100г
- молоко - 150 мл
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 250-300г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль, перец - по вкусу

Сыр порезать небольшими кубиками. Ветчину (в этот раз охотничьи колбаски - получились соленые) также порезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью и перцем. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить размягченное масло. Добавить ветчину, сыр, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки
Такие маффины очень нравятся моему мужу :love:
9e5ed911b4adt.jpg



#69 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 16 февраля 2011 - 14:17

Кексики "Секретарские" автор рецепта JanochkaH 2 яйца100 гр сливочного маргарина(или сливочного масла)3/4 чашки сахара3/4 чашки изюма1/2 чашки кефира2 чашки муки(или чуть меньше-тесто должно получиться ,как густая сметана)1 полная чайная ложка ванильного сахарапакетик (11 гр) разрыхлителя Растопить маргарин в микроволновке - не давая растаять окончательно. Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать.Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно перемешать.Смазать форму маслом(если форма силиконовая,то смазывать её не нужно).Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4.Выпекать при 180 градусах до румяного цвета.

Прикрепленные изображения

  • 15.jpg


#70 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 16 февраля 2011 - 14:21

Я изюм не добавляла (маленькая не ест его совсем) и пекла в маленьких формочках :)

Прикрепленные изображения

  • 14.jpg


#71 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 10 марта 2011 - 21:51

Маффины шоколадные

Завалялся дома шоколад, думала куда бы его пристроить ....
26.jpg
рецепт Анастасии с say7

• 200 г шоколада
• 3 яйца
• 100 г сахара
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• 200 г муки

Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки шоколада, перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.


Делала всё точно по рецепту, только шоколад добавила в самом конце и положила его 160гр., 200гр. показалось много. Вкус будет зависеть от шоколада, с горьким шоколадом вряд ли понравится детям

#72 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 марта 2011 - 01:19

Маффины шоколадные

Завалялся дома шоколад, думала куда бы его пристроить ....

ничего себе..завалялся :shok: :shok: я б его быстренько пристроила куда нада :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:
маффины -класс!!! :lad: :good2: :good2:
форма интересная у кексиков....силиконовые ????

Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 марта 2011 - 01:20


#73 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 11 марта 2011 - 11:36

Олечка спасибо :flower: :flower: :flower: Формочки, да, силиконовые, ничего не прилипает, легко отмываются, один недостаток треугольные ну очень тоненькие. 27.jpg 28.jpg А к шоколаду я равнодушна :oi: дети видимо в меня пошли :lol: поросят купить, половину съедят и всё :dnt:

#74 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 18:23

хорошие формочки, я в легкой зависти..зато корзиночки песочные запросто можно печь..

#75 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 475 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 11 марта 2011 - 18:30

какие формочки!!! :shok: Хде ж вы такие берете?Нет, меня сегодня во всех темах решили добить :lol:





Темы с аналогичным тегами кексы, кексики, маффины

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru