Соль - вред или польза?
#1
Отправлено 25 октября 2009 - 15:07
#2
Отправлено 25 октября 2009 - 16:08
#3
Отправлено 25 октября 2009 - 16:29
А соя заменяет соль?Определенное количество соли должно быть,это необходимо для организма.Делать диету без соли я тоже не согласна-мало того,что ограничиваешь себя,так еще и делаешь не вкусно.А вобще в последнее время я готовлю с соевым соусом.
#4
Отправлено 25 октября 2009 - 16:45
#5
Отправлено 26 октября 2009 - 00:42
Пища вкусней соленая, чем не соленая. Соль это Хлорид натрия (поваренную соль) выделяют из озерной и морской воды.Соль жизненно необходима человеку, как и всем прочим живым существам. Соль участвует в поддержании и регулировании водного баланса в организме. При хронической нехватке соли в организме возможен смертельный исход. Однако многие специалисты в области здорового питания не без оснований полагают, что человек может усваивать только соль, содержащуюся в растениях в органическом виде; минеральная же, неорганическая соль, совершенно не усваиваясь человеческим (и животным) организмом, частично выводится из него, а частично оседает на стенках кровеносных сосудов и внутренних органах, становясь впоследствии одной из причин артритов, склерозов, почечных камней и пр. В частности, известный американский натуропат Пол Брэгг полагал, что человеческий организм абсолютно не нуждается в поваренной соли, и называл её ядом.При недостатке в организме хлорида натрия или других необходимых минеральных веществ (так называемых «микроэлементов») может возникать тяга к повышенному употреблению соли. Чрезмерное или просто повышенное потребление соли увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, может приводить к повышенному артериальному давлению и болезням почек, нарушению обмена кальция. Наряду с другими солями натрия, поваренная соль может стать причиной заболеваний глаз и отёка век. К отёку век также приводит чрезмерное увлечение солёной пищей — как известно, соль задерживает в организме воду, большой объём которой «хранит» в себе жировая ткань. В том числе внутри глазницы. Ценнейшим натуральным пищевым продуктом с соленым вкусом можно считать обыкновенную селедку. Содержание микроэлементов в ней на порядок больше, чем в любом пищевом продукте.Применение различных минеральных вод с богатым минерально-солевым составом, как для внутреннего, так и для наружного применения, давно уже входит в лечебный арсенал современной медицины.
Сообщение отредактировал Люлюша: 27 марта 2022 - 12:04
#6
Отправлено 27 октября 2009 - 21:37
#7
Отправлено 29 октября 2009 - 09:32
#8
Отправлено 18 декабря 2009 - 19:33
#9
Отправлено 24 января 2010 - 00:34
#10
Отправлено 30 июня 2011 - 11:56
#11
Отправлено 30 июня 2011 - 12:40
Девчонки до такой степени привыкла все есть только с морской солью, а вы какую покупаете?самая полезная соль это морская. Она не такая солёная как простая я дома с неё всё готовлю
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#12
Отправлено 30 июня 2011 - 18:43
Морскую или гурманскую каменную - её просто мульён разных видов есть, из разных регионов мира.Девчонки до такой степени привыкла все есть только с морской солью, а вы какую покупаете?
#13
Отправлено 30 июня 2011 - 23:28
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#14
Отправлено 01 июля 2011 - 00:20
#15
Отправлено 01 июля 2011 - 08:13
О, про это я не в курсе, я думала соль она и в Африке сольВот поваренную никогда не покупаю - из-за разных гадких добавок против слипания и пр.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных