Перейти к содержимому


Фотография

Наши любимые салатики:)

салаты

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 446

#106 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 05 сентября 2007 - 15:27

САЛАТ С БРОКОЛИ

Броколи разделить на сответия, залить кипятком и подержать 10 мин. или можно проварить в микров. печке 1,5 мин. , затем остудить.
Сложить в салатник, добавить консервированную кукурузу, зеленый лук и заправить соусом ( 0,5ст. кефира+ 1,5 ст.л. салатной приправы для капусты)
Приятного аппетита!
Изображение

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#107 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 05 сентября 2007 - 15:34

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ
Изображение
1 редька
1 морковь
0,5 ст. консервированного горошка
3 зуб. чеснока
3 ст.л. майонеза
1 помидор для украшения

Редьку и морковь потереть на крупной терке, чеснок через давку, добавить горошек, посолить, заправить майонезом, украсить помидором ;)

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#108 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 05 сентября 2007 - 18:09

lady-x :love: Ой ,какие классные салатики. :good: :good: НАконец-то увидела фотки. :)
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#109 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 06 сентября 2007 - 15:08

Ух тыыыыы!!!!!!!!! Вкуснятинка какая!!!!! :good: :licklips: :licklips: :licklips: Особенно фруктовый и с брокколи!!!!!!! :licklips: :licklips: :licklips:
скоро весна!!!

#110 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 07 сентября 2007 - 14:23

САЛАТ ОВОЩНОЙ
Изображение
Помидорки
огурчик
айсберг салат
лук
чеснок
салатная приправа
оливковое масло

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#111 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 08 сентября 2007 - 06:48

lady-x
а какое конкретно оливковое масло ты берёшь? ;)
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#112 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 08 сентября 2007 - 17:00

какое конкретно оливковое масло

Изображение

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#113 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 08 сентября 2007 - 22:44

САЛАТ ФАСОЛЕВЫЙ С ГРИБАМИ.
На скорую руку ;)
Изображение
1 баночка фасоли
1 баночка грибов
лук
оливковое масло
чуть сок лимона

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#114 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 08 сентября 2007 - 22:46

САЛАТ С РЕДИСКОЙ

быстренький ;)

Редиска, огурчик, сметана, приправка салатная
Изображение

Сообщение отредактировал lady-x: 08 сентября 2007 - 22:46

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#115 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 09 сентября 2007 - 00:00

lady-x :love: :love: У тебя всегда тааакие интересные салатики бывают. Молодец,Лидусь. :flower: :flower: :flower:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#116 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 09 сентября 2007 - 07:52

Изображение

аааааааа, слышала о таком, но к нам его не возят :mad: беру методом тыка и порой попадается такое горькое... :mad:
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#117 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 09 сентября 2007 - 14:14

Ольчик,
вообще оливковое масло имеет специфичекий вкус и запах, это на любителя. Но зато оно оооочень полезное .
Вот немного о этом масле:
Самое ценное и питательное, конечно же, оливковое масло, которое получают из мякоти и косточек плодов оливкового дерева (в их мякоти содержится до 55 процентов масла!). Правда, процент содержания жирных и полиненасыщенных кислот в оливковом масле невелик, зато оно усваивается лучше остальных. Оливковое масло хорошо переносится даже людьми, страдающими нарушениями пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Более того, таким больным даже рекомендуют принимать натощак ложку оливкового масла — это оказывает легкий желчегонный эффект. (Ложка подсолнечного же масла может спровоцировать печеночную колику.)

Оливковое масло предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Всемирно известная “средиземноморская диета”, которой поневоле следуют жители этого региона (вот оно, традиционное для конкретного региона питание!), включает в себя много овощей, фруктов и рыбы, но мало мяса и животных жиров. Основным же источником жира в рационе является именно оливковое масло. Благодаря такой естественной диете жители Средиземноморья редко страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Рафинируют, то есть очищают, как правило, оливковые масла не очень высокого качества. Они имеют светло-желтый или золотисто-желтый цвет. Знатоками же ценится нерафинированное оливковое масло высшего сорта -- так называемое прованское. Оно обладает специфическим запахом и вкусом, а по цвету — не золотистое, а слегка зеленоватое, но именно оно самое полезное.

Однако известно, что растительное масло (даже самое настоящее оливковое) — на самом деле продукт капризный и скоропортящийся. Чтобы не растерять его драгоценных свойств, научитесь правильно выбирать и хранить масло.

Настоящее оливковое масло в действительности довольно легко отличить от подделок и суррогатов. Для этого просто поставьте его на несколько часов в холодильник. В натуральном масле (все равно: рафинированном или нет) на холоде образуются белые хлопья, которые при комнатной температуре снова исчезают. Это происходит за счет содержания в оливковом масле определенного процента твердых жиров, которые при охлаждении застывают и дают эти твердые хлопьевидные включения.

У всех растительных масел (самых дорогих или очень доступных дешевых) три общих врага: свет, температура и воздух, усиливающие процесс окисления. Поэтому никогда не держите масло возле плиты или на подоконнике, а также в открытой бутылке. Ценное оливковое масло лучше все-таки держать в самой “теплой” камере холодильника.

Никогда не покупайте масло с истекшим сроком годности и не запасайтесь им впрок: испорченное масло становится прогорклым, с неприятным привкусом и запахом. А уж о пользе такого масла и говорить не приходится.

Даже ценное оливковое масло не используйте повторно после жарения. В нем образуются токсичные соединения, обладающие мутагенным и канцерогенным действиями. А полезные вещества, которые до этого были в сыром масле, все равно уже уничтожились.

И последнее. Всем известно, что масло бывает рафинированным, то есть очищенным, и нет. Рафинированное масло приятнее для употребления: не имеет резкого специфического запаха и сильного вкуса, прозрачное, светлое, без всякого осадка. Однако нерафинированное растительное масло полезнее, так как в нем сохранились многие вещества (в том числе и витамины), разрушающиеся при очищении. Например, чтобы сделать масло прозрачным, из него убирают фосфолипиды, способствующие на самом деле, как ни странно, выведению из организма холестерина. При рафинации масло теряет также часть витамина Е и каратиноидов. К тому же, что известно уж совсем немногим, нерафинированное масло и хранится дольше.

Но какую бы из разновидностей растительного масли вы ни предпочитали, польза его несомненна. Об этом знали и наши умудренные жизненным опытом предки, выстраивая именно на растительном масле долгие постные дни. Об этом знают и авторы самых современных и модных диет. Помните об этом и вы!

Источник : Passion.ru

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#118 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 09 сентября 2007 - 17:37

Лида, спасиибо! о пользе была в курсе, а об особенностях хранения не знала! кстати, в наших магазинах рафинированного не встречала...
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#119 Fire

Fire

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 10 сентября 2007 - 08:26

Всем привет! Saechka.ru очень хороший сайт, уже давно смотрю в нем разные рецептики, а форум просматриваю регулярно :love: Девочки, Вы просто умнички, столько всего вкусненького готовите!!! :flower:
Решила поделиться немного рецептами :oi:

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
Ингридиенты:
Куриное филе – 0,5 кг
1 банка грибов (200 гр.)
2 средних луковицы
Майонез
Маринад:
1 стакан кипятка
1 чайная ложка соли
3 чайные ложки сахара
5 столовых ложек уксуса
Приготовление:
Режем лук полукольцами, посыпаем сахаром, солью, уксусом и кипящей водой. Накрываем тарелкой, маринуем, пока вода не остынет. Сливаем маринад. Филе куриное варим, режем соломкой, режем грибы не очень мелко, добавляем маринованный лук и смешиваем с майонезом.

#120 Fire

Fire

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 10 сентября 2007 - 08:50

Еще один салатик :licklips:
Из данного количества ингридиентов у меня получается 2 лоточка салата. Использую лоточки для холодца.

САЛАТ С ГРИБАМИ
Ингридиенты:
Маринованные шампиньоны - 400 гр.
Окорочка - 2 шт. (можно использовать куриное филе, говядину, свинину)
Лук - 2 шт.
Картофель - 5-6 шт. (зависит от размера картофеля ;))
Морковь - 3-4 шт.
Твердый сыр - 200-300 гр.
Грецкие орехи
Приготовление:
Выложить слои в следующем порядке:
1. Шампиньоны, порезанные не очень мелко
2. Вареное мясо, порезанное не очень мелко
3. Лук, порезанный меленько и поджаренный на подсолнечном масле
4. Майонез (слой можно сделать потолще, чтобы хорошо пропитались мясо и грибочки)
5. Вареный картофель, потертый на крупной терке
6. Майонез
7. Сырая морковь, потертая на крупной терке
8. Майонез
9. Твердый сыр, потертый на крупной терке
10. Майонез
11. Посыпать измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита ;)





Темы с аналогичным тегами салаты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru