Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 февраля 2010 - 18:04
Йогуртница
#106
Отправлено 23 февраля 2010 - 18:03
#107
Отправлено 24 февраля 2010 - 10:55
#108
Отправлено 24 февраля 2010 - 11:07
Оль..а можно по подробнее... какой стаканчик ? по сколько наливала в баночки ? А я вчера экспериментировала - делала и со сметаной+йогурт+молоко ( брала 2 вида молока) и с топленым молоком+йогурт.. обалденно!!!!..особенно на топленом молоке..натуральная ряженка!!! ..дома заказали делать такую каждый день!!!! И точно выяснила - многое зависит от молока ! вот вроде бы все то же самое, только молоко разное ..и результат разный!В маленький стаканчик налила молока и размешала в нем растворенные бактерии.Эту смесь добавила в баночки
Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 февраля 2010 - 11:16
#109
Отправлено 24 февраля 2010 - 12:25
Сегодня буду этим йогуртом вечером овощной салатик заправлять.
#110
Отправлено 24 февраля 2010 - 12:50
#111
Отправлено 24 февраля 2010 - 14:28
#112
Отправлено 24 февраля 2010 - 16:27
Лен..в первый раз когда делала -ничего не отделялось.. а вот вчера - тоже было немного.. я думаю. что это наверное из-за того , что молоко скипяченое , и может время надо уменьшить..... я где-то читала про это.....А в первый раз я брала молоко прямо из магазина , и не грела...и все было отличненько...так может и не греть его ????....сегодня не грела..вечером посмотримОленька,приготовила по твоему методу.Что не говори - густой! Только немного сыворотки отделилось почему-то....
Да, а на сколько времени ты ставишь ? я ставлю на 5-6 часов...
я вчера тоже пробовала сметану на топленом молоке - отлично!!!нашла рецепт приготовления шикарной домашней сметаны. Завтра пробовать буду. Если всё получится - с меня рецепт.
и сегодня поставила по другому...
и еще поставила фруктовый...
Оль..спасибо..все понятно...Бактерии я растворила в воде. которую налила прямо в пузырек, в каком они бали.Малюсенькимй. Молоко налила в стаканчик грамм 70-80- и туда добавила растворенные бактерии. Потом все это распределила по баночкам из йогуртницы( они у меня маленькие- по120 грамм) ;предварительно в них положив по 1 чайной ложке сметаны.
Потом залила до верху топленым молоком и перемешала.
Вот оно!!!! так и не поняла , как правильно делать.. я тоже читала, что маленькими не закрывают, а кто-то наоборот, закрывает.. так как правильно? у меня в инструкции сказано, чтоб закрыть....Маленькими крышками не закрывала, а только большой- от йогуртницы.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 февраля 2010 - 16:30
#113
Отправлено 24 февраля 2010 - 18:33
#114
Отправлено 25 февраля 2010 - 03:16
#115
Отправлено 25 февраля 2010 - 04:14
#116
Отправлено 25 февраля 2010 - 05:30
Не закрывать маленькими, так кой-какая лишняя влага испарится и уйдёт, а закроете - может конденсат по крышке снова в банку стечёт. Но если в инструкции строго написано, что закрывать, возможно, стоит прислушаться. Они ж инструкции не с потолка списывают и, теоретически, протестировали рекоммендуемый для вашего прибора метод. У меня в инструкции написано молоко можно кипятить или оставить некипячённым пастеризованным. Разница выражается только в густоте конечного продукта. Про сырое не пишут, им про это невозможно даже подумать.Вот оно!!!! так и не поняла , как правильно делать.. я тоже читала, что маленькими не закрывают, а кто-то наоборот, закрывает.. так как правильно? у меня в инструкции сказано, чтоб закрыть....
#117
Отправлено 25 февраля 2010 - 05:37
У меня всегда намного нежней магазинного выходит. В магазинных много лишнего. Почитай, там и крахмал, и ещё всякого насовано. Попробуй с кипячёным молоком замутить, оно погуще/плотнее на выходе. А может просто закваски было маловато? Или слабая? Бактерии существа нежные, и старости боятся, и температуры повышенной. Но если по вкусу уже нравиться, то может и так уже всё путём, непривычто просто?Я тож купила енту штуку ... но пока в расстройствах.... Во-первых, пришлось купить Тефаль...т.к. других не было...и времени искать не было...это ж типо на 23 февраля...и папе тож ее подарила Заквасила на Гефилусе ...получилась обычная простокваша...нежная...но все же простокваша...и по вкусу и по консистенции...что делаю не так? или все же аппарат виноват?? ... но он дорогой ведь зараза...и автоматическое отключение ...температуру ставить не надо...он все делает сам... Молоко Пискаревское ... йогурт Гефилус ..или как там его...сегодня тоже самое плюс фрукты и варенье из черноплодки...попробовала сразу...съела всю баночку...вкусно конечно...но это не йогурт все же...может так и должно быть? я жду йогурт как в магазине...с загустителями..а у меня вот...простокваша...мои тож как то спокойно..родители были в восторге... Воть
#118
Отправлено 25 февраля 2010 - 08:06
Ольчик
Девочки,а вы по какому рецепту сметану делаете?
Ириш,в следующий раз попробуй Активией заквасить.
#119
Отправлено 25 февраля 2010 - 09:18
Я,немного поэкспериментировав, поняла (ИМХО - по своему вкусу) :
1. что гуще и вкуснее..нежнее что ли ..получается на стерилизованном молоке..не гретом, а комнатной t....если брать пастеризованное обычное - получается более рыхлым ...вообщем , мне это не очень нравится... ..правда с топленым пастеризованным молоком - все иначе ...
2.важную роль играет и время... самым оптимальным для моей йогуртницы - 6 часов.. дошла до этого опять путем проб и ошибок :
а)прочитала, что можно после выключения прибора оставить в ней и накрыть полотенцем...результат - отслоение
б) вчера прозевала и не выключила из сети...результат -отслоение
3в качестве закваски беру Активию натур. в бутылочке...чем отличается от коробочной -не знаю...но с этой получается супер!!!!
Вчера купила бифумаде-н...правда он в порошке..буду завтра пробовать..на сегодня уже есть партия
4своя сметана - не очень идет как закваска..лучше делать на натуральной...
5 со сливками получается очень вкусно!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 февраля 2010 - 09:40
#120
Отправлено 25 февраля 2010 - 09:37
Леночка, я делала так: 1. в каждую баночку - 2 ч.л. Активии натур. бутылочная + 1 ч.л. сметаны Простоквашино 20%+ топленое вскипяченое и охлажденное до комн.темп.- получилась обалденно вкусно с чуть заметным топленым привкусом!! 2. в каждую баночку - 2 ч.л. Активии натур. бутылочная + молоко стерилизованное Полная крынка 3,2 %комн. t + сливки Полная крынка 10%- сметана супер!!! на следующий день ложка стоит!!!! так же вчера делала с фруктовым детским пюре - получилось чуть сладковатое..Кирюшка сейчас сходу целую банку съел и еще просит...Девочки,а вы по какому рецепту сметану делаете?
Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 февраля 2010 - 09:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)