Перейти к содержимому


Фотография

Йогуртница


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1131

#1 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 09 февраля 2010 - 01:39

ОГЛАВЛЕНИЕ
 
Общие советы по приготовлению йогуртов
советы от милочки
советы от Элеоноры
советы от Элеоноры (2)
советы от Элеоноры (3)
советы от Элеоноры (4)
советы от elena_110
советы от elena_110 (2)
советы от Ирины-shusha
советы от Оле4ки
советы от Inka-Kalinka
 
 
Ароматизация йогурта
Варианты ароматизации йогурта
 
Добавки в йогурты
советы от Ирины-Просто Зашла
советы от Ирины-Просто Зашла (2)
советы от Ирины-Просто Зашла (3)
советы от Леки-Боки
советы от Леки-Боки (2)
советы от Леки-Боки (3)
советы от Василисы
облепиха для добавления в йогурты (заготовка) 
 
 
Закваски
Закваска Эвиталия
Закваска Эвиталия (2)
Закваска "Наринэ"
Закваска от Нины
Закваски разные
Закваски разные (2)
Закваска бифидумбактерин (советы от Olga_Lantana)
 
 
 
Рецепты йогуртов
Простой натуральный
Йогурт с топленым молоком
Йогурт на топленом молоке
Йогурт со сметаной и топленым молоком
Йогурт со сливками
Йогурт с йогуртом Активиа черносливовая
Йогурт с черносливом
Йогурт домашний с кусочками апельсина
Йогурт домашний с кусочками груши
Йогурт с грушами
Соевый йогурт
Кофейный йогурт
Йогурт с шоколадной пастой (нутеллой)
Ванильно-сливочный йогурт
Йогурт с черникой
Йогурт с черникой-2
Осенний йогурт с печеными яблоками
Сливочно-кокосовый йогурт с клубникой
Йогурт "Крем-брюле" с тертым шоколадом
Йогурт "Слива в шоколаде"
Йогурт с курагой
Йогурт "Изюм"
Йогурт "Банановая карамель"
Йогурт вишневый
Йогурт с мюсли
Йогурт "С миру по ниточке" (с яблоками, мандаринами, курагой) + небольшой бонус
Йогурт шоколадный 

Йогурт с изюмом в цитрусовом сиропе

 

Йогурты на закваске

Йогурт молочно-сливочный с джемом на сухой закваске

Йогурт из топленого молока и сливок на сухой закваске

Кокосовый йогурт на сухой закваске

Йогурт "Коровка" (на сухой закваске)

Йогурт с кедровым молоком

Йогурт орехово-ванильный
 
Сметана
Сметана от Элеоноры
Сметана от Оле4ки
домашняя сметана
 
Йогурты и творожки в мультиварке
Творожок в мультиварке "Мулинекс"
 
Разное
Катык
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Хотелось бы узнать у обладательниц ентой штуки...
Какое молоко нужно использовать?
Что можно делать в ней еще кроме йогурта?
Где взять бактерии и закваски всякие ...
Ну, вообщем, прошу 16.gifsmile1.gif


Сообщение отредактировал Люлюша: 24 января 2021 - 19:41

Я снова доверяю Путину !

#2 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 09 февраля 2010 - 01:46

Нет,эту весЧь я не хочу.. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#3 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 09 февраля 2010 - 01:54

Нет,эту весЧь я не хочу.. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Здрасте ... приехали!! Севулькин ???? :love: Ты сама еще не знаешь...КАК ты ее ХОЧЕШЬ!!! :lol: :lol: Она ж ...СМЕТАНУ умеет делать :licklips: :licklips: :licklips: ;)
Я снова доверяю Путину !

#4 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 09 февраля 2010 - 02:01

Она ж ...СМЕТАНУ умеет делать :licklips: :licklips: :licklips: ;)

:shok: :shok: :shok: Зачем ты мне об этом рассказала????? :cray: :cray: :cray:

Сообщение отредактировал sevulya: 09 февраля 2010 - 02:01

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#5 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 09 февраля 2010 - 02:04

:shok: :shok: :shok: Зачем ты мне об этом рассказала????? :cray: :cray: :cray:

Что стало с твоим русским??? :shok: :shok: Севулькин :love: ... не плакай...ты главно захоти...кто нить с оказией тебе все оптом привезет ;)
Я снова доверяю Путину !

#6 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 09 февраля 2010 - 02:12

Севулькин :love: ... не плакай...ты главно захоти...кто нить с оказией тебе все оптом привезет ;)

:lol: :lol: :lol: Ириш,да я хочу,ой как хочу,но пока ничего..... :lol: :lol:

Что стало с твоим русским??? :шок: :шок:

Это я торопилась тебе ответить,забыла воcпользоваться транслитом. :oi: :oi:

Сообщение отредактировал sevulya: 09 февраля 2010 - 02:47

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#7 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 09 февраля 2010 - 02:42

у меня есть.делаю из магазинного молока любой жирности.чаще 1.5%(то ,что хранится 72 часа).из домашнего мои хуже едят.слишком жирный и более слизкий йогурт выходит.закваски у нас производят и продают в" институте молока и мяса".у вас может в аптеках :dnt:.главное хранение надлежащее.в супермаркетах не покупаю закваски-хоть и продают иногда беру закваски йогурта, симбилакта ,кефира. вообщем меняю.сметану никогда не делала в йогуртнице-всегда просто снимаю ложкой в 3л банке.материнскую закваску держу 2-5 дней.потом делаю новую.про сметану бы послушала :oi:

#8 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 09 февраля 2010 - 02:50

Закваски в аптеке? А какие лучше? Как их использовать? Понятная инструкция к йогуртнице? Боюсь я запутаюсь в этих заквасках....материнских и кефирных...что хоть это такое? А фотки? ... ну, если не лень ...конечно... :oi: :oi: :oi:А молоко какое ...магазинное...пастреризованное...еще какое то ультра есть...щас новое...или совсем любое???

Сообщение отредактировал shusha: 09 февраля 2010 - 02:51

Я снова доверяю Путину !

#9 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 09 февраля 2010 - 03:22

кажуш тоби росийской мовою :lol: молоко то ,что 72 часа хранится.неужели у вас нет таких производителей?беру литр молока.кипячу.остужаю до теплого.раньше меряла температуру,а сейчас просто теплое.ну так 35 градусов.баночки все ошпариваю кипятком.в молоке развожу сухую закваску(пробуй разные попеременно-поймешь какие тебе по вкусу).эта самая закваска до использования её для приготовления кисломолочного продукта хранится в морозильной камере.на ней написано условия хранения.перемешиваешь молоко c закваской значится и разливаешь по баночкам(не до краев-место для вареннння надо :lol: ).крышками не закрываешь(у меня так) а просто накрываешь общей прозрачной крышкой. включаешь на 8 часов(опять смотря что сквашиваешь).после баночки закручиваешь индивидуальными крышечками и ставишь в холодильник.все можно есть а одну оставляешь....маточная значится. :lol: как банки опустели снова молоко кипятишь.остудить.и с баночки с маточной закваской добавляешь(примерно из расчета 1.ч.л маточного на баночку молока)вот эта порция сквашивается быстрее на пару часов.маточная закваска чем старее ,тем хуже сквашивает-бактерии имеют свойство стареть.закваски йогурта бывают как густого, так и ближе по консистенции к питьевому.производитель у нас местный. у вас вряд ли представлен.

#10 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 09 февраля 2010 - 03:35

Так бы с самого начала и говОрила :lol: :flower: Не все еще у мя уложилось...не запутаться бы ... блин...Вкусно? ... гришь???...стоит ее покупать?...какую лучше??
Я снова доверяю Путину !

#11 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 09 февраля 2010 - 03:48

как по мне-стоит. я раньше в термосе делала.а счаз вон до чего техника дошла-чего страдать :lol: у меня мулинекс.без автоматического отключения. 7 баночек.....грамм по 200 в каждой выйдет йогурта.берет мало 200квт кажись. лень лезть на антресоль-смотреть.я её убрала как раз сегодня.до Пасхи не сгодится-пост на носу. ;) работает ужо страшно вспомнить сколько лет :shok: .на ветчинницы у нас пока ажиотаж.....подождем пока цена спадет.что-то мне консервную банку неохота втидорога покупать :lol: лапшерезка-это вещь.там есть нюансы. надо у брата расспросить.что-то я пока не вникла.у них из Штатов.вот её обязательно куплю ,со временем. пока сама режу-как бабуля учила.....ручками :lol:

#12 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 09 февраля 2010 - 04:00

Милочка...да ты мастерица та еще :flower: И колбасу и лапшу... :lol: .... молодец !!! ;) С автоматом...йогуртница ...я так понимаю удобней?А ряженку в ней можно делать?

Сообщение отредактировал shusha: 09 февраля 2010 - 04:08

Я снова доверяю Путину !

#13 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 09 февраля 2010 - 04:11

Милочка...да ты мастерица та еще :flower: И колбасу и лапшу... :lol: .... молодец !!! ;)

ты я смотрю тоже подтягиваешся :lol: :flower: на колбасу чего не пришли...обещали ногами ворота ломать. :lol: сын все спрашивал: а еще есть?я растягивала удовольствие. вскорости вон Нина сосиски обещалась показать. я еще по типу варенки не делала.

С автоматом...йогуртница ...я так понимаю удобней?

"жаворонки" проснутся расскажут :lol:.мне не надо. я на ночь часто ставлю.утром в холодильник и все. делала йогурт с топленого молока.....на любителя :lol: понравилось только мне.

Сообщение отредактировал милочка: 09 февраля 2010 - 04:15


#14 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 09 февраля 2010 - 07:26

Шуша, в аптеке для заквашивания Нарине можно купить, ещё какие-то бактерии бывают. В НИИ на Черняховского закваски продаются- вроде Лёка в курсе. Я покупаю Гипфилус в маленькой баночке, им заквашиваю- на вкус больше всего нравится. Если молоко совхозное- надо кипятить, стерилизованное достаточно просто подогреть. Это для того, чтобы заквашивалось именно той бактерией, какую мы хотим, а не той, что в молоке уже есть, в общем чтобы простокваша не получилась. Можно вмешать пару ложек сухого молока- йогурт получится более крепким. В общем каждый день можешь экспериментировать. Не скажу, что готовлю его каждый день, но бывают у меня периоды йогуртенья.

#15 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 февраля 2010 - 07:39

Что то тоже захотелось .... :licklips: мы квасили "Эвиталия" -просто в банке литровой. а вкус очень хорошо. наверно для йогутницы тоже подойдет. Но у нас ее не продают -закваску. На досталась издалека. :(




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru