Оле4ка с сиропо м шиповниковым - это вообще будет класс, главное не увлекаться!
Маслобойку вот такую присмотрела, там еще другие конфигурации есть, но меня прельстил именно ручной вариант, плюс загадочная фраза про приготовление коктейлей. Рецепт сметаны тоже такой видела как Елена 110 дала, просто пока не пробовала еще. Буду завтра курицу делать в йогурте по Елениному рецепту, уже сегодня ножки куриные домой притащила!
Йогуртница
#136
Отправлено 26 февраля 2010 - 01:13
#137
Отправлено 27 февраля 2010 - 03:39
#138
Отправлено 27 февраля 2010 - 09:51
Ага, у нас такой в советские времена был. Стеклянная банка и крышка с ручкой, внутри - венчики...Очень похожа на обычный миксер......
И ходили мы с братом по-очереди, крем взбивали, как шарманщик Карло....
Кстати, Шуша, у тебя йогурт получился... или как....?????
как впечатления??? поделись....
Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 27 февраля 2010 - 09:52
#139
Отправлено 27 февраля 2010 - 10:22
#140
Отправлено 27 февраля 2010 - 16:55
И ходили мы с братом по-очереди, крем взбивали, как шарманщик Карло....
Дааааа....я в расстройствах....такого йогурта, как в магазине у меня не получается.. отслаивается сыворотка...и крупинками простокваша...может действительно молоко нужно разное...я то накупила пискаревского...сегодня попробую на другом...ну, в принципе и вариаций мало было...потому как...ох...через день у папы был приступ какого то колита...скорую вызывали...сказали чем то траванулся...вчера муж...пучит его и стул...пардон...слабый...остальные норма...вот сижу и думаю.....совпадение или где?....ну, естественно и желания пока с этим возиться нетутиКстати, Шуша, у тебя йогурт получился... или как....?????
как впечатления??? поделись....
может от этой простокваши слабить????
А это что??? Что то я пропустила....Я поквасила эвиталией.
У тебя йогурт получается или все таки простокваша??? ... простокваша это вкусно...но блин...ее можно и без йогуртницы приготовить...
#141
Отправлено 27 февраля 2010 - 16:59
#142
Отправлено 27 февраля 2010 - 17:00
Ирина... мда....вообще то слабить может..все таки кисломолочный продукт..+ бактерии ..у меня сыворотка отслаивалась по двум причинам : 1. использование пастеризованного молока, гретого 2. увеличение времени приготовления у меня получается именно йогурт ...отслаивается сыворотка...и крупинками простокваша...может действительно молоко нужно разное...я то накупила пискаревского...сегодня попробую на другом...ну, в принципе и вариаций мало было...потому как...ох...через день у папы был приступ какого то колита...скорую вызывали...сказали чем то траванулся...вчера муж...пучит его и стул...пардон...слабый...остальные норма...вот сижу и думаю.....совпадение или где?....ну, естественно и желания пока с этим возиться нетути может от этой простокваши слабить???? А это что??? Что то я пропустила.... У тебя йогурт получается или все таки простокваша??? ... простокваша это вкусно...но блин...ее можно и без йогуртницы приготовить...
Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 февраля 2010 - 17:04
#143
Отправлено 27 февраля 2010 - 17:11
у меня в инструкции ничего не писано про стерилизацию... я чистые банки перед заполнением ошпариваю и насухо протираю...крышки тоже..Девочки, в инструкции к вашим йогуртницам написано, что банки каждый раз надо стерилизовать?
Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 февраля 2010 - 17:11
#144
Отправлено 27 февраля 2010 - 17:18
#145
Отправлено 27 февраля 2010 - 17:20
Ни слова про стерилизацию...Девочки, в инструкции к вашим йогуртницам написано, что банки каждый раз надо стерилизовать?
Оле4каИрина... мда....вообще то слабить может..все таки кисломолочный продукт..+ бактерии
..у меня сыворотка отслаивалась по двум причинам :
1. использование пастеризованного молока, гретого
2. увеличение времени приготовления
у меня получается именно йогурт ...
Тебя можно попросить? да собственно и всех .... у кого есть уже проверенные рецепты...можно оформлять их ... как рецепт...что бы можно было скопировать или нормально прочитать...без лишних слов...ну. и говорили уже об этом...модераторы молчат что то ...оглавление на первой странице...чтобы найти рецепт...
Как ты делаешь именно йогурт??? вот где искать??....стока страниц обсуждений...они нужны безусловно...а если нет времени читать...а нужно тупо найти рецепт...
#146
Отправлено 27 февраля 2010 - 17:21
#147
Отправлено 27 февраля 2010 - 17:23
Во!! наверно у меня эта хрень и происходит Не думаю, что папа траванулся моей простоквашей...он что то на работа съел...да и кишечник слабый...просто для моего мужа...как красная тряпка внушение ...совпало просто...А в моей сказано про стерилизацию. Я раньше кипятила банки в кастрюльке( ужас ужасный процедура), теперь наливаю в них воду и ставлю в микроволновку на кипячение. Скажу я вам, заметила, что есть разница в просто мытых и стерильных. В мытых иногда получалась простокваша с отслойкой сыворотки.
Сообщение отредактировал shusha: 27 февраля 2010 - 17:25
#148
Отправлено 27 февраля 2010 - 17:53
Пока напишу эти ..мои эксперименты ..выберешь что подойдет..время на всех ставила 6 часов...только в одном забыла и простояло больше....Оле4ка
Тебя можно попросить? да собственно и всех .... у кого есть уже проверенные рецепты...можно оформлять их ... как рецепт...что бы можно было скопировать или нормально прочитать...без лишних слов...ну. и говорили уже об этом...модераторы молчат что то ...оглавление на первой странице...чтобы найти рецепт...
Как ты делаешь именно йогурт??? вот где искать??....стока страниц обсуждений...они нужны безусловно...а если нет времени читать...а нужно тупо найти рецепт...
1.Простой натуральный
Молоко стерилизованное Полная крынка 3,2 %1 литр комнатной температуры
Йогурт Активия натуральный ( без всяких добавок)
В каждую баночку положить по 2 ч.л. Активии, долить молоком, перемешать,закрыть крышкой и поставить в йогуртницу на 6 часов.
По окончании поставить в холодильник.
Итоги
Вкус- отличный!!!! Густой, эластичный.
В одну банку налила теплое молоко обычное, пастеризованное…итог – нормально. Но консистенция мягче и рыхлее..
2. С топленым молоком (4 баночки)
А. в 2 баночки положила по 2.5 ч.л. Активии натур. + скипяченое и охлажденное до теплого состояния пастеризованное топленое молоко Простоквашино
Б. в 1 баночку положила 2 ч.л. Активии натур. + 1 ч.л. сметаны Простоквашино 20 %+топленое молоко Простоквашино
В.в 1 баночку положила 2 ч.л. Активии натур. +2 ч.л. сметана Простоквашино 20%+ молоко пастеризованное Полная крынка 3.2% из холодильника.
Итог:
А. даже теплым напоминает ряженку советских времен.. густой, выраженные топленый вкус!!!супер!!!
Б. Очень похоже на сметану..густой, эластичный..топленость практически не чувствуется..супер!!!
В. Густой, но присутствует небольшое отсоединение сыворотки..по консистенции – рыхлее… немного похоже на сметану.
3.Со сливками
A. 2 ч.л. йогурт Активия натур.+молоко и сливки 4:1 ( молоко стерилизованное и сливки- обе Полная крынка)
Б.3 ч.л. своей сметаны + молоко стерилизованное Полная Крынка 3.2%
В.3 ч.л. фруктового детского пюре + 2.ч.л. йогурт Активия натур. + молоко стерил.Полная Крынка
Итоги
А. Супер!!! почти как сметана
Б. немного сыворотки, вкус нежный..похоже на м/ж сметану
В. две баночки - нормально, одна - с небольшой сывороткой.. не очень сладко..
4.Со сметаной и топленым молоком ( по времени 7.5 часов)
в каждую баночку - 2.5 ч.л. Активии натур. + топленое молоко комн.температуры+ 2 ч.л. своей сметаны
Итог
есть совсем чуть-чуть сыворотки ..возможно из-за времени ..на след. сутки появилась как бы пенка..по вкусу - настоящая сметана!!! Супер!!!
5. С йогуртом Активия черносливовая
В каждую баночку положила 4-5 ч.л. фруктового йогурта Активия с черносливом +молоко стерилизованное Полная Крынка 3,2%
Итоги
Стояло 6 часов.. только в одной немного сыворотки... вкусно!!! перед употреблением размешать,т.к. чернослив осел внизу.
Ну. вот ..пока все.. периодически с этими экспериментами делаю йогурт натуральный..см. п. 1...самый оптимальный вариант.. добавляла в него вишневый, малиновый сироп..вкуснотища!!!
#149
Отправлено 27 февраля 2010 - 17:57
#150
Отправлено 27 февраля 2010 - 18:09
Шуша, однодневный кефир ( он же простокваша) слабит, а двухдневный и дольше - крепит. Это мне молочница наша рассказывала, когда учила домашний кефир-простоквашу делать...Во!! наверно у меня эта хрень и происходит Не думаю, что папа траванулся моей простоквашей...он что то на работа съел...да и кишечник слабый...просто для моего мужа...как красная тряпка внушение ...совпало просто...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных