Я так же реально НЕНАВИЖУ, когда мозги по супу плавают и лук не обжаренный Это бабушка у меня фанат так готовить была, почти 10 лет я не ела супы, как замуж вышла и никто надо мной не стоял и не заставлял есть. А сейчас свой супчик с удовольствием навернуть могу, спокойно стала к супам относитьсяМама обожает мороженый перец в супе, а мы ...бррр... Когда мы вместе жили, даже конфликты были, я его из супа вылавливала
полуфабрикаты и кулинария
#76
Отправлено 02 марта 2010 - 11:41
#77
Отправлено 02 марта 2010 - 11:57
О! И у меня мама супы варила - необжареный скользкий лук огроменными кусками, только не мозги, а баранина жирная - вонь Тоже супы не ела в детстве, только у бабушки если - она-то вкусненько делала А свои тоже люблю сейчас.Я так же реально НЕНАВИЖУ, когда мозги по супу плавают и лук не обжаренный Это бабушка у меня фанат так готовить была, почти 10 лет я не ела супы, как замуж вышла и никто надо мной не стоял и не заставлял есть. А сейчас свой супчик с удовольствием навернуть могу, спокойно стала к супам относиться
Сообщение отредактировал Jully: 02 марта 2010 - 11:58
#78
Отправлено 02 марта 2010 - 12:13
#79
Отправлено 03 марта 2010 - 00:59
Спасибо, возьму на вооружениеВот когда он сначала бланшированный, то после разморозки он не сопливый!
Отличная идея с помидорами, только у меня вопрос - как вы отдирали помидоры от подноса? Они же мокрые и наверняка примерзли. Поделитесь опытом.Еще один год был большой урожай помидоров, резала кружочками, замораживала на подносе, а потом ссыпала в мешочки.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#80
Отправлено 03 марта 2010 - 05:59
#81
Отправлено 03 марта 2010 - 07:09
Заморожу на след.год....у меня морозильник отдельный естьПо столу подносом стукнула, они все и отскочили. Примерзает, конечно, но не смертельно. Ну, или ножом чуть подковырнуть можно. Замораживала кружочками и дольками. И помидоры были красные, оранжевые и желтые. Красота! А зимой помидоры на яичницу не докупишься, уж больно дороги они у нас.
#82
Отправлено 03 марта 2010 - 10:15
Лера, бывают мягкие разделочные доски,для заморозки я использую такие.Замерзли-согнула трубочкой и высыпала в пакет.И пельмени и вареники,и клубнику замораживаю пластинками(для украшения тортов) У вас наверное в ИКЕА такие есть.Их может быть в комплекте несколько штук-для рыбы,мяса,овощей- отдельные.Места мало занимают.Отличная идея с помидорами, только у меня вопрос - как вы отдирали помидоры от подноса? Они же мокрые и наверняка примерзли. Поделитесь опытом.
#83
Отправлено 03 марта 2010 - 20:15
Да, у меня такая есть... Просто я тут недавно фрикадельки морозила, на Икеевской гибкой, потом почему-то еле их отодрала от дощечки.Лера, бывают мягкие разделочные доски,для заморозки я использую такие.Замерзли-согнула трубочкой и высыпала в пакет.И пельмени и вареники,и клубнику замораживаю пластинками(для украшения тортов) У вас наверное в ИКЕА такие есть.Их может быть в комплекте несколько штук-для рыбы,мяса,овощей- отдельные.Места мало занимают.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#84
Отправлено 03 марта 2010 - 20:26
А ты их долго не держи. Как только увидишь,что крепкие стали,убирай с подноса в кулёчек. Не давай им прилепится сильно.Отличная идея с помидорами, только у меня вопрос - как вы отдирали помидоры от подноса? Они же мокрые и наверняка примерзли. Поделитесь опытом.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#85
Отправлено 03 марта 2010 - 22:56
Надо будет попробовать. Таймер поставить, что-ли, а то я уже несколько раз, положив "пиво на 15 минут" через 2 дня доставала ледышку.А ты их долго не держи. Как только увидишь,что крепкие стали,убирай с подноса в кулёчек. Не давай им прилепится сильно.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#86
Отправлено 04 марта 2010 - 00:43
#88
Отправлено 04 марта 2010 - 07:55
#89
Отправлено 18 марта 2010 - 22:42
#90
Отправлено 18 марта 2010 - 23:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных