Перейти к содержимому


Фотография

Чем вы смазываете пироги?

пироги

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#16 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 марта 2010 - 23:30

1.Смазываю желток + вода, сладкая чайная заварка или просто сладкая вода... но мне больше нравится, когда ничем не смазано..2.После выпечки ( в зависимости что делали) смазываю сливочным маслом, или опрыскиваю водой .. всегда накрываю полотенцем до полного остывания.3.Посыпаю кунжутом, маком..пробовала и тмином, и тыквенными семечками, и кориандром... красиво пока не режешь..все потом отваливается... даже если перед посыпкой смачивала...

#17 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 11 марта 2010 - 03:08

Я тоже смазываю желтком + молоко. Можно и просто молоком.После выпечки тоже частенько маслом смазываю(особенно если хлебушек , еще и чесночком корку мажу).Кунжут и прочее лучше все ж на один желток сажать, тогда немного лучше держатся :)

#18 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 11 марта 2010 - 12:39

ай баджи, значит "гарачорекоту"-это есть семена черного тмина? а меня тут спрашивают, что за семена, я не знаю как называются и отукда растут))))

Вафа, черный тмин-это, по-нашему, зиря, а про "гарачорекоту" я не слышала. Или это одно и тоже? :dnt:
Изображение
Изображение

#19 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 11 марта 2010 - 13:51

Вафа, черный тмин-это, по-нашему, зиря, а про "гарачорекоту" я не слышала. Или это одно и тоже? :dnt:

может это одно и то же, даже не знаю :(
VAFA
Изображение
Изображение
Изображение

#20 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 14:05

Иногда пеку просто большую лепешку и смазываю ее майонезом или сливками (деревенскими) с чесноком подавленым. И румяно и вкусно.

#21 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 15:27

Спасибо всем откликнувшимся! :flower: :flower: :flower: С удовольствием прочитала, почерпнула для себя много и интересного. Буду пробовать! :skalka: :pech:

#22 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 марта 2010 - 16:43

Иногда пеку просто большую лепешку и смазываю ее майонезом или сливками (деревенскими) с чесноком подавленым. И румяно и вкусно.

ага... взяла на заметку..



#23 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 11 марта 2010 - 19:11

Вафа, черный тмин-это, по-нашему, зиря, а про "гарачорекоту" я не слышала. Или это одно и тоже? :dnt:

может это одно и то же, даже не знаю :(

гызлар :flower: ,а я это название впервые слышу. :tor: хорошо что узнала,что такое есть вообще. :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#24 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 11 марта 2010 - 22:30

Севиля, Лейлаша, на шоргогалы черные семена сыплют, перед выпечкой, после того как яйцом мажут, как эта штука называется?


VAFA
Изображение
Изображение
Изображение

#25 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 531 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 11 марта 2010 - 23:21

Вафа..может это черный кунжут? я читала где-то,что его тоже в кулинарии используют.

#26 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 11 марта 2010 - 23:27

Вафа..может это черный кунжут? я читала где-то,что его тоже в кулинарии используют.

кунжут как то не такой на вкус, этот же пряный, если пожевать на языке легкое жжение ощущается даже , хотя по форме как кунжут и размеры такие же

Сообщение отредактировал Вафа: 11 марта 2010 - 23:27

VAFA
Изображение
Изображение
Изображение

#27 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 12 марта 2010 - 03:26

Вафуль,я это знаю как маковые зёрна.У мужа спросила ,сказал,что это точно не чёрный тмин. :dnt: У нас Нази :love: асс по специям.Она бы рассудила. :) Но её уже 100 лет невидим. :cray: :cray: Наза!!!!!!!!! :love: :love:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#28 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 12 марта 2010 - 15:05

не поленилась, сфотала

вот оно самое, я просто по русски не знаю что это, а применение и по азери название знаю

Гара чорек оту

Изображение
VAFA
Изображение
Изображение
Изображение

#29 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 12 марта 2010 - 15:17

нашлаааааа.........  :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Гара чорек оту-Нигелла- Черный Тмин Т.е. по сути по русски Серный тмин, а ботаническое название Нигелла
VAFA
Изображение
Изображение
Изображение

#30 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 12 марта 2010 - 18:28

Я смазываю желтком до выпечки и кусочком сливочного масла после. Получаются такие румяные :love:
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?





Темы с аналогичным тегами пироги

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru