Перейти к содержимому


Фотография

Супы, борщи., харчо..


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#31 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 16 сентября 2007 - 10:41

ОВОЩНОЙ СУПЧИКИзображение
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#32 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 16 сентября 2007 - 13:58

СУП ГРИБНОЙ в скороварке.
Изображение
Состав:
Свинная ножка
картофель
морковь
паприка
лук
грибы(шампиньоны)
фасоль
чеснок
соль
приправки по вУксу.

Варила в скороварке 15 мин.

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#33 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 сентября 2007 - 07:02

lady-x
Ух,вкуснятинка наверное!!! :licklips: :licklips: и необычно..мясо,грибы,фасоль :good: :good:
Ольчик
Какой красочный супчик!!! :good: :good: :licklips:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 сентября 2007 - 07:05


#34 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 сентября 2007 - 07:23

А я вчера тоже сварила грибной супчик.. :blush: :blush:
....из шляпки вот такого белого красавца

Изображение


Грибы очистить.
Воду довести до кипения, положить нарезанные дольками грибы.
Через 5 минут после начала варки положить натертую морковку, нарезанный полукольцами репчатый лук,черный перец горошком .
Как сварятся грибы положить нарезанный соломкой картофель. Варить до готовности картофеля..В конце варки посолить и заправить маслом .
Подавать можно со сметанкой - оп вкусу...можно добавить зелени..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 сентября 2007 - 07:36


#35 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 17 сентября 2007 - 12:04

Оле4ка :povar: :good: :good: :good: :good:
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#36 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 сентября 2007 - 07:23

Ольчик :obnim: :flower:

#37 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 18 сентября 2007 - 10:07

Оле4ка :good: :good: :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#38 Fire

Fire

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 18 сентября 2007 - 15:50

Хочу поделиться рецептом супа Харчо, который научил меня варить мой любимый человечек :) Раньше готовила по другому и новый рецепт мне кажется гораздо вкуснее. Теперь только так и готовлю :licklips:
Точные пропорции не скажу, готовлю на глазок.

Суп Харчо

Ингридиенты
Мясо (говядина или свинина, с курицей получается не так вкусно)
Рис
Картофель
Лук
Морковь
Растительное масло для жарки
томатный сок или паста
специи
зелень

Приготовление
Мясо режем кубиками не очень мелко, обжариваем до румяной корочки, складываем в кастрюлю, добавляем воды и ставим вариться. Когда вода закипит, солим по вкусу. Варим, пока мясо не будет готово. Это наш бульон ;).
Режем картофель кубиками, промываем рис. Добавляем в бульон. Далее варим до готовности риса и картофеля. В это время делаем зажарку из лука и моркови, добавляем в нее томатный сок или пасту (если используем пасту, то немного раскаляем ее вместе с зажаркой и доливаем немного воды), доводим до кипения и выключаем. Зажарка готова.
Когда сварится рис и картофель, вливаем зажарку, добавляем красный и черный перец (делаю поострее, все-таки это харчо ;) ), лавровый лист, солим при необходимости, варим еще минут 5-10 и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Именно поджаренное мясо дает такой вкусовой эффект. Приятного аппетита ;)

#39 Fire

Fire

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 18 сентября 2007 - 16:25

Постный борщ с фасолью и консервами

Ингридиенты: (на глазок)
Фасоль
Картофель
Капуста
Лук
Морковь
Томатный сок или паста
Килька в томатном соусе
Растительное масло для жарки
Специи (перец черный, перец красный)
Зелень

Приготовление:
В оригинальном рецепте мясной бульон не используется, но я обычно варю на бульоне, так получается посытнее.
Варим фасоль (я обычно беру белую фасоль, если использовать красную, то бульон получается не таким красивым) до готовности. Это процесс долгий, поэтому в это время:
режем картошку кубиками, обжариваем на растительном масле,
режем капусту,
Мелко режем лук, морковку трем на терке. Делаем зажарку из лука и моркови. Когда зажарка готова, добавляем томатный сок или пасту (если используем пасту, то доливаем немного воды), доводим до кипения и выключаем.
Когда готова фасоль, добавляем в бульон картошку, солим по вкусу и продолжаем варить до готовности картошки.
Когда картошка будет готова, то добавляем капусту и зажарку. Доводим до кипения, добавляем кильку в томате из банки, добавляем специи, досаливаем при необходимости, варим до готовности капусты (главное не переварить, а то капуста будет сильно мягкой), выключаем, посыпаем мелко нарезанной зеленью, накрываем крышкой и даем немного настояться.

Борщ можно есть холодным или горячим. Приятного аппетита :licklips:

#40 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 сентября 2007 - 06:52

sevulya :blush: :obnim: :flower:

Суп Харчо

Fire'
Я тоже иногда так варю, только еще в зажарку из томатной пасты добавляю 2-3 зубчика раздавленного чеснока и еще обязательно!!! приправу Хмели Сунели..получается как настоящее Харчо..

Именно поджаренное мясо дает такой вкусовой эффект. Приятного аппетита ;)

Надо попробовать сделать по твоему рецепту ..а вообще-то я сначала варю бульон.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 19 сентября 2007 - 06:54


#41 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 сентября 2007 - 06:32

:mad: фотки не грузятся..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 сентября 2007 - 06:33


#42 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 сентября 2007 - 18:47

Вот супчик сварила .. :oi:

Суп рисовый с кабачками

1.jpg
Все продукты на глаз, но кабачки должны составлять основу супа .
В кипящую воду положить варить рис..
Пока варится рис готовим овощи:
Картофель , лук репчатый очистить и тоже порезать соломкой- положить в кастрюлю.
Морковь потереть на терке.. Помидоры и молодые кабачки вместе с кожицей порезать соломкой.. Все сложить в кастрюлю.. Положить 1 кубик Магги «Говяжий бульон на косточке»,посолить, по желанию поперчить.. варить до готовности..
При подаче положить сметаны.

#43 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 октября 2007 - 17:23

Суп мясной с овощами

Изображение

Мясо,картофель,кабачки молодые,морковь, лук, перец сладкий,помидоры,соль,петрушка

Сварить мясной бульон. Мясо выложить.
В бульон положить очищенные и порезанные соломкой овощи: картофель,перец сладкий, кабачок вместе с кожицей, помидоры,морковь, лук полукольцами..посолить..варить до готовности..в конце варки положить нарезанное мясо, мелко порезанную зелень..
Подавать со сметаной/майонезом.

#44 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 09 октября 2007 - 10:10

БОРЩ в скороварке.
Изображение
300г. мяса
1 луковица
1 морковка
1 паприка
1 красная свёкла
1-2 помидора
3-4 картошки
капуста
2 ст.л. майонеза
2 ст. л. томат-пасты
соль
перец
приправки по вкусу
укроп
3-4 зуб. чеснока
зеленый лук
вода
Видео Мастер- Класс.

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#45 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 13 октября 2007 - 04:06

Суп грибной с ребрышками.

Сначала обжариваем или отвариваем ребрышки (в этот раз я отваривала, иногда обжариваю - тоже очень вкусно). Отдельно в маленькой сковородке обжариваем грибочки минут 5-10 до готовности(любые, ваши любимые, я использовала польский гриб, который месяц назад собрала в лесу). К грибам прибавляем натертый на мелкой терке лук и все вместе обжариваем несколько минут. Туда же добавляем 2-3 ст. ложки муки, тщательно перемешиваем и добавляем стакан бульона, кипятим 2 минутки и заливаем все это в наш суп. Солим и добавляем приправы по вкусу. Хорошо идет сюда обычный куриный или грибной бульонный кубик. Поварить минут 15-20 и все готово. Можно украшать зеленью и подавать к столу.
 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru