Супы, борщи., харчо..
#31
Отправлено 16 сентября 2007 - 10:41
#32
Отправлено 16 сентября 2007 - 13:58
Состав:
Свинная ножка
картофель
морковь
паприка
лук
грибы(шампиньоны)
фасоль
чеснок
соль
приправки по вУксу.
Варила в скороварке 15 мин.
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#33
Отправлено 17 сентября 2007 - 07:02
Ух,вкуснятинка наверное!!! и необычно..мясо,грибы,фасоль
Ольчик
Какой красочный супчик!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 сентября 2007 - 07:05
#34
Отправлено 17 сентября 2007 - 07:23
....из шляпки вот такого белого красавца
Грибы очистить.
Воду довести до кипения, положить нарезанные дольками грибы.
Через 5 минут после начала варки положить натертую морковку, нарезанный полукольцами репчатый лук,черный перец горошком .
Как сварятся грибы положить нарезанный соломкой картофель. Варить до готовности картофеля..В конце варки посолить и заправить маслом .
Подавать можно со сметанкой - оп вкусу...можно добавить зелени..
Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 сентября 2007 - 07:36
#35
Отправлено 17 сентября 2007 - 12:04
#38
Отправлено 18 сентября 2007 - 15:50
Точные пропорции не скажу, готовлю на глазок.
Суп Харчо
Ингридиенты
Мясо (говядина или свинина, с курицей получается не так вкусно)
Рис
Картофель
Лук
Морковь
Растительное масло для жарки
томатный сок или паста
специи
зелень
Приготовление
Мясо режем кубиками не очень мелко, обжариваем до румяной корочки, складываем в кастрюлю, добавляем воды и ставим вариться. Когда вода закипит, солим по вкусу. Варим, пока мясо не будет готово. Это наш бульон .
Режем картофель кубиками, промываем рис. Добавляем в бульон. Далее варим до готовности риса и картофеля. В это время делаем зажарку из лука и моркови, добавляем в нее томатный сок или пасту (если используем пасту, то немного раскаляем ее вместе с зажаркой и доливаем немного воды), доводим до кипения и выключаем. Зажарка готова.
Когда сварится рис и картофель, вливаем зажарку, добавляем красный и черный перец (делаю поострее, все-таки это харчо ), лавровый лист, солим при необходимости, варим еще минут 5-10 и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Именно поджаренное мясо дает такой вкусовой эффект. Приятного аппетита
#39
Отправлено 18 сентября 2007 - 16:25
Ингридиенты: (на глазок)
Фасоль
Картофель
Капуста
Лук
Морковь
Томатный сок или паста
Килька в томатном соусе
Растительное масло для жарки
Специи (перец черный, перец красный)
Зелень
Приготовление:
В оригинальном рецепте мясной бульон не используется, но я обычно варю на бульоне, так получается посытнее.
Варим фасоль (я обычно беру белую фасоль, если использовать красную, то бульон получается не таким красивым) до готовности. Это процесс долгий, поэтому в это время:
режем картошку кубиками, обжариваем на растительном масле,
режем капусту,
Мелко режем лук, морковку трем на терке. Делаем зажарку из лука и моркови. Когда зажарка готова, добавляем томатный сок или пасту (если используем пасту, то доливаем немного воды), доводим до кипения и выключаем.
Когда готова фасоль, добавляем в бульон картошку, солим по вкусу и продолжаем варить до готовности картошки.
Когда картошка будет готова, то добавляем капусту и зажарку. Доводим до кипения, добавляем кильку в томате из банки, добавляем специи, досаливаем при необходимости, варим до готовности капусты (главное не переварить, а то капуста будет сильно мягкой), выключаем, посыпаем мелко нарезанной зеленью, накрываем крышкой и даем немного настояться.
Борщ можно есть холодным или горячим. Приятного аппетита
#40
Отправлено 19 сентября 2007 - 06:52
Fire'Суп Харчо
Я тоже иногда так варю, только еще в зажарку из томатной пасты добавляю 2-3 зубчика раздавленного чеснока и еще обязательно!!! приправу Хмели Сунели..получается как настоящее Харчо..
Надо попробовать сделать по твоему рецепту ..а вообще-то я сначала варю бульон.Именно поджаренное мясо дает такой вкусовой эффект. Приятного аппетита
Сообщение отредактировал Оле4ка: 19 сентября 2007 - 06:54
#41
Отправлено 21 сентября 2007 - 06:32
Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 сентября 2007 - 06:33
#42
Отправлено 21 сентября 2007 - 18:47
Суп рисовый с кабачками
Все продукты на глаз, но кабачки должны составлять основу супа .
В кипящую воду положить варить рис..
Пока варится рис готовим овощи:
Картофель , лук репчатый очистить и тоже порезать соломкой- положить в кастрюлю.
Морковь потереть на терке.. Помидоры и молодые кабачки вместе с кожицей порезать соломкой.. Все сложить в кастрюлю.. Положить 1 кубик Магги «Говяжий бульон на косточке»,посолить, по желанию поперчить.. варить до готовности..
При подаче положить сметаны.
#43
Отправлено 04 октября 2007 - 17:23
Мясо,картофель,кабачки молодые,морковь, лук, перец сладкий,помидоры,соль,петрушка
Сварить мясной бульон. Мясо выложить.
В бульон положить очищенные и порезанные соломкой овощи: картофель,перец сладкий, кабачок вместе с кожицей, помидоры,морковь, лук полукольцами..посолить..варить до готовности..в конце варки положить нарезанное мясо, мелко порезанную зелень..
Подавать со сметаной/майонезом.
#44
Отправлено 09 октября 2007 - 10:10
300г. мяса
1 луковица
1 морковка
1 паприка
1 красная свёкла
1-2 помидора
3-4 картошки
капуста
2 ст.л. майонеза
2 ст. л. томат-пасты
соль
перец
приправки по вкусу
укроп
3-4 зуб. чеснока
зеленый лук
вода
Видео Мастер- Класс.
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#45
Отправлено 13 октября 2007 - 04:06
Суп грибной с ребрышками.
Сначала обжариваем или отвариваем ребрышки (в этот раз я отваривала, иногда обжариваю - тоже очень вкусно). Отдельно в маленькой сковородке обжариваем грибочки минут 5-10 до готовности(любые, ваши любимые, я использовала польский гриб, который месяц назад собрала в лесу). К грибам прибавляем натертый на мелкой терке лук и все вместе обжариваем несколько минут. Туда же добавляем 2-3 ст. ложки муки, тщательно перемешиваем и добавляем стакан бульона, кипятим 2 минутки и заливаем все это в наш суп. Солим и добавляем приправы по вкусу. Хорошо идет сюда обычный куриный или грибной бульонный кубик. Поварить минут 15-20 и все готово. Можно украшать зеленью и подавать к столу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных