Что у нас сегодня на столе - 4
#91
Отправлено 05 августа 2010 - 20:33
- nasa это нравится
#92
Отправлено 05 августа 2010 - 20:39
#93
Отправлено 05 августа 2010 - 21:35
Вик, это будет буглама, дымлама-значит на костре - с дымком))) только вода лишняя в рецепте, это все и без воды очень хорошо тушится, уверяю всех))) токо позавчера готовила. только рецепт замудренный у тебя. там морковь и капуста явно лишние на сколько я знаю из первых уст. рецепт в идеале: слоями свежее мясо, лук кольцами, картошка кружочками, бакоажаны кружочками, перец болгарский кольцами, помидоры кружочками. каждый слой солить, перчит, не перебаршивая...сверху полить маслом 3-5 ст. л. на медленный огонь, закрыв крышкой. доходит за час-полтора, лук не вареный, т.к. без воды. мясо поджаривается, когда сок от ингридиентов выпарится. объедение.....Про тундру-это вы зря))),Дымлама-димляма-дамляма и пр транскрипции этого слова в русском языке означают одно из блюд восточной кухни, а смысл его в том,что в казан на обжаренное мясо(у меня на русский манЭр вчера была парная свинина,а в оригинале-говядина,баранина) кладут слоями след продукты:нарезанный кружочками лук,морковь,помидоры,зелень(у меня была только петрушка ,в оригинале все что хочешь и обязательно кинза),залить это половиной стакана кипяченой воды,баклажаны,картофель кубиками или ломтиками,перец сладкий полосками,капуста шинкованная,сверху накрывается целыми капустными листьями и тушится под крышкой час-полтора.Каждый слой продуктов обязательно солится/перчится. По мне,любителю овощей,очень вкусно;мужу диету не нарушила(правда он гад вчера съел сиротскую тарелочку и заявил что не наелся вот бутер с колбасой поможет ему догнаться)))) Из рецепта единственным моим отступлением было то,что сначала в казане я обжарила луковые кольца,вынула их и далее по рецепту(а то представила на вкус вареный лууук(((((.И когда начала варить накрыла все это тарелкой,а потом уже крышкой ,чтоб не всплывали овощи,а чуть придавливались,сверху крышку зы:вспоминая вчерашнюю температуру на кухне торжественно обещаю ни хрена не готовить пока не похолодает.По всей видимости никто от этого не пострадает-старшая дочь ест только макароны/гречку с чем то мясным,муж,судя по поведению идет на поправку(вчера увидел завалявшиеся в холодильнике глазированные сырки и спрашивает это что уже негодные и можно их есть)))))))-а буквально в пятницу писал завещание так ему было плохо,а я перебьюсь чем то
Сообщение отредактировал Вафа: 05 августа 2010 - 21:37
#94
Отправлено 06 августа 2010 - 01:34
Ай, молодца!! Какая хозяюшка растет!! Это она у тебя уже всю игру освоила??!!А у меня сегодня Юлька за повара - пельмешки сварила, пиццу сделала
#95
Отправлено 07 августа 2010 - 14:48
Оля, завидую просто белой завистью! У меня сын тоже иногда готовит, так я просто обожаю эти дни, это так приятно, не смотря на то, что я тоже люблю готовить.А у меня сегодня Юлька за повара - пельмешки сварила, пиццу сделала
#96
Отправлено 07 августа 2010 - 17:37
#97
Отправлено 07 августа 2010 - 18:32
#98
Отправлено 29 сентября 2010 - 20:39
#99
Отправлено 29 сентября 2010 - 21:05
#100
Отправлено 29 сентября 2010 - 22:01
на 1 кг баклажан
4 головки чеснока
2 стручка горького перца
о,5 кг сладкого перца
2 ст л соли
80 гр уксуса.
Баклажаны нарезать вдоль, обжарить.
Всё остальное перемолоть на мясорубке.
Ломти баклажан макать в аджику и складывать в банку. Сверху залить аджикой. Банки стерилизовать.
Сообщение отредактировал Нина: 29 сентября 2010 - 22:02
#101
Отправлено 30 сентября 2010 - 00:10
А это как??сегодня заквасила баклажаны и перцы,фаршированные капустой
'Nika7676 рецептиком не поделишься??
#102
Отправлено 30 сентября 2010 - 09:13
#103
Отправлено 30 сентября 2010 - 09:44
Чего это он вредный? Потому что хлебушка с ним многа уходит?Ау меня сегодня - паштет из печени. Вредный, но вкууусный!
#104
Отправлено 30 сентября 2010 - 16:27
Шуш,а рецепт собственно из таких,какие самой не нра)))-все на глаз-опишу примерно:А это как??
'Nika7676 рецептиком не поделишься??
баклажаны у меня не очень крупные-5 кг
перец болгарский очищенный - 2 кг
лук -с килограмм
морковь 1-1,5 кг
масло подсолнечное для жарки
сельдерей листовой
соль,чеснок по желанию
В большой кастрюле за несколько приемов пропариваем баклажаны(для того чтоб они прогрелись,но мягкими не стали минут 7-9),охлаждаем и отрезаем хвост,разрезаем пополам и под пресс чтоб стекла горечь(я вчера просто подержала в соленой воде,спешила)
перцы бланшируем в кипятке тоже минуты 3-4,стебли сельдерея пропариваем тоже несколько минут
Пока баклажаны стекают занимаемся начинкой:нарезаем кубиками лук(кому как нравится,
не принципиально) и обжариваем его до розового цвета,добавляем нашинкованную морковь(я на терке корейской) и чуть обжарим,но чтоб морковь не стала мягкой,добавляем туда же нашинкованную капусту,солим по вкусу(если охота туда же чеснока-я лично предпочитаю без)
Порезанный пополам баклажан фаршируем этой массой и связываем веточкой сельдерея-укладываем в емкость для заквашивания(у меня эмалированная кастрюля),тем же фаршируем перцы(я их квашу в отдельной посуде тк готовятся они дольше).Заливаем это все маслом от жарки (можно и не делать этого) и рассолом-примерно 30 гр соли(2 стол ложки) на литр воды-мне это слишком солоно-я по вкусу делала хорошо соленую водичку ,все это под гнет и пару дней даем скваситься при комнатной температуре затем на холод(в подвал,холодильник)Степень сквашивания также определяется на любителя-дня через 2 пробуем,если нужно кислее оставляем еще на день или больше.Если баклажаны крупные или хочется туда побольше фарша чтоб поместилось то кроме сельдерея можно обмотать белой ниткой.Когда готовы-порезать или размельчить вилкой и заправить подсолнечным маслом,при желании добавить чеснок(если его нет в фарше),добавить зелень.Очень очень люблю с жареной картошкой,а муж с жареным мясом (кто бы сомневался,мы ,бЭз мяса не люди))))))
#105
Отправлено 30 сентября 2010 - 17:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)