Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#346 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 05 декабря 2010 - 20:55

У нас сегодня:
Табули с кускусом и с запеченой свининой.
Кускус заварить кипятком, добавить пару ложек оливкового масла и хорошо перемешать.
Оставить минут на 5-7 для набухания. на оливковом масле пережарить мелко нарезанную красную луковицу.
Добавить мелко порезанный помидор без семян, немного сладкого перца и небольшой огурчик.
Выложить кускус,посолить, добавить немного лимоного сока и зелени петрушки и базилика.
Готово!!!
Свинину посолила, поперчила,добавила приправу. Сбрызнула гранатовым соком и выложила в рукав для запекания.
Запечь до готовности.
К мясу хочу рассказать про очень вкусный и простой соус.
Десертная ложка зернистой горчицы,яйцо, чуть зелени,зубчик чеснока, соль. Все хорошо взбить блендером.
Не прерывая взбивания тонкой струйкой ввести оливковое масло. Соус по консистенции должен быть как майонез.
Очень вкусный!!!
Изображение

Салат из спаржи.
Спаржу поломать и залить кипяченой холодной водой. И оставить для набухания часа на 3.
Когда спаржа будет мягкой, порезать.
В этот раз попалась уже готовая заливка для спаржи. Получилось очень даже вкусно. Буду пользоваться ей и в дальнейшем, быстро и доступно.
Изображение
Вот что получилось...
Изображение
скоро весна!!!

#347 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 05 декабря 2010 - 21:01

Ой забыла....
Еще с утра были блины с семгой, со сгущенкой и со сметаной. Всем по вкусу...
Рыбка малосольная.
Был кусочек семги примерно грамм 700. Взяла 2ст. ложки соли (морской) 1ст. ложку сахара и лимонный перец.
Натерла рыбу и оставила на сутки в холодильнике. готово!
Изображение
скоро весна!!!

#348 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 06 декабря 2010 - 01:41

Кускус заварить кипятком, добавить пару ложек оливкового масла и хорошо перемешать.
Оставить минут на 5-7 для набухания. на оливковом масле пережарить мелко нарезанную красную луковицу.
Добавить мелко порезанный помидор без семян, немного сладкого перца и небольшой огурчик.
Выложить кускус,посолить, добавить немного лимоного сока и зелени петрушки и базилика.
Готово!!!

Катюша, чего-то я не поняла... а этот кускус совсем не варится??!! :shok: :shok: или только в твоем рецепте??... :dnt: :dnt:

#349 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 06 декабря 2010 - 07:58

ХОЧУ БЛИНОВ, ВСЕХ!!!Теперь о спраже. У меня завалялось 4 упаковки этой спаржи. А вот заправка была только одна, а потом перестали возить. у нас продавали на рынке пришельцы, а потом их бац и всех выселили. И больше не продают. Как можно заправить еще спражу.Помнится они советовали, ее распарить, потом налить подсолнечного масла, глютамат, чеснок, перец разный, и чтобы оно еще стояло. Настаивалось. Но у заправки другой вкус, лучше. И сколько она хранится уже сделанная? Кто знает??

#350 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 06 декабря 2010 - 14:30

Катюша, чего-то я не поняла... а этот кускус совсем не варится??!! :shok: :shok: или только в твоем рецепте??... :dnt: :dnt:

Кускус не варится,он заливается крутым кипятком. Сначала небольшим количеством воды (примерно грамм 200 кускуса на половину стакана кипятка. Добавляется соль, специи и оливковое масло, хорошо перемешивается и добавляется еще кипяток. При набухании крупа увеличивается как минимум в 2раза. Оставить настояться и дальше готовить из кускуса различные блюда. Я стараюсь чтобы дома была эта крупа всегда,очень быстро и вкусно.
Добавляются разные составляющие из мясных, грибных, овощных. И даже делают десерты.
скоро весна!!!

#351 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 06 декабря 2010 - 14:37

Помнится они советовали, ее распарить, потом налить подсолнечного масла, глютамат, чеснок, перец разный, и чтобы оно еще стояло. Настаивалось. Но у заправки другой вкус, лучше. И сколько она хранится уже сделанная? Кто знает??

Я покупаю уже готовую заправку, либо у них же (пришельцев :lol: ),либо такую в магазине. Сама делала, не то получается. А хранится она хорошо в закрытом контейнере, в холодильнике дня 2-3.
скоро весна!!!

#352 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 08 декабря 2010 - 19:45

У нас сегодня:
Фасоль с яйцами и чесноком.
Фасоль обжарить до готовности, выдавить чеснок и залить яйцами. Перемешать.
Все готово!!!
Изображение

Мясо запеченое с киви и ананасом.
Свиную шейку отбить, посолить, поперчить и выложить в емкость для запекания.
На мясо выложить порезанный лук, порезаные ананасы и киви. Засыпать тертым сыром и смазать майонезом.
Запечь в духовке до готовности.
Изображение

Ленивая пицца на сковородке.
На одну лепешку:
Грамм 100 любого сыра (у меня гауда с сулугуни)
100гр сметаны
1 яйцо
1ст.ложка с большой горкой муки
пол.ч.ложки разрыхлителя
укроп или другая зелень.
Получается тесто на одну пиццу (сковорода примерно диаметром 20 см)
Сыр потереть и смешать с остальными продуктами. Выложить на разогретую сковороду и жарить на медленном огне под крышкой. Перевернуть и не накрывая крышкой обжарить до готовности.
Очень вкусно и быстро.
Изображение
скоро весна!!!

#353 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 декабря 2010 - 20:43

Слушайте... Кушать ж хочется :lol:Я еще печень на завтра тушу, пахнет... Эх... Я когда-нибудь похудею, интересно :lol:
  • nasa это нравится

#354 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 08 декабря 2010 - 23:03

Слушайте... Кушать ж хочется :lol: Я еще печень на завтра тушу, пахнет... Эх... Я когда-нибудь похудею, интересно :lol:

И не говори...здесь как всегда обжираловка :licklips: :licklips: :licklips: Просто от пуза...я тока почитала...у меня печень заныла :shok: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#355 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 декабря 2010 - 13:05

Катюша, какая у тебя аппетитная еда! Хорошо, что после обеда смотрю :lol: , а то бы тоже мучалась. Рецептики заберу, пожалуй... спасибки! :flower: :flower: :flower:

#356 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 860 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 09 декабря 2010 - 13:14

Пирожок, как всегда, издеаеЦЦа :lol: :lol: :lol:
m57.gif

#357 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 09 декабря 2010 - 16:21

У нас сегодня:
Борщ из маринованной свеклы.
Изображение

Пушта из свинины.
Мясо порезать на не крупные куски. Взять любую овощную смесь. ( у меня горошек, кукуруза, морковь, брокколи и стручковая фасоль. Взять соевый соус, перемешать с оливковым маслом и кетчупом. Все соединить, перемешать и оставить промариноваться. Просто пожарить на сковороде до готовности.
Изображение

На вечер мужикам под пиво крылья в чесночной заливке. :beer:
Смешать растительное масло и соевый соус. Добавить чеснока и острого перца. Обмазать крылья и запечь до готовности.
Изображение
скоро весна!!!

#358 rina

rina

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 747 сообщений
  • Город:Россия
  • Имя: Ирина

Отправлено 09 декабря 2010 - 16:53

Я кажется первая на вкусняшки :oi: :licklips: Катюша!!! как всегда все очень вкусно :flower: :love: :flower: !!!

Сообщение отредактировал rina: 09 декабря 2010 - 16:53


#359 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 09 декабря 2010 - 17:11

Спасибо!!!!! :oi: :love: :pokl:
скоро весна!!!

#360 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 декабря 2010 - 20:48

Мой муж обожает крылышки :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1), Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru