Что у нас сегодня на столе - 4
#346
Отправлено 05 декабря 2010 - 20:55
Табули с кускусом и с запеченой свининой.
Кускус заварить кипятком, добавить пару ложек оливкового масла и хорошо перемешать.
Оставить минут на 5-7 для набухания. на оливковом масле пережарить мелко нарезанную красную луковицу.
Добавить мелко порезанный помидор без семян, немного сладкого перца и небольшой огурчик.
Выложить кускус,посолить, добавить немного лимоного сока и зелени петрушки и базилика.
Готово!!!
Свинину посолила, поперчила,добавила приправу. Сбрызнула гранатовым соком и выложила в рукав для запекания.
Запечь до готовности.
К мясу хочу рассказать про очень вкусный и простой соус.
Десертная ложка зернистой горчицы,яйцо, чуть зелени,зубчик чеснока, соль. Все хорошо взбить блендером.
Не прерывая взбивания тонкой струйкой ввести оливковое масло. Соус по консистенции должен быть как майонез.
Очень вкусный!!!
Салат из спаржи.
Спаржу поломать и залить кипяченой холодной водой. И оставить для набухания часа на 3.
Когда спаржа будет мягкой, порезать.
В этот раз попалась уже готовая заливка для спаржи. Получилось очень даже вкусно. Буду пользоваться ей и в дальнейшем, быстро и доступно.
Вот что получилось...
#347
Отправлено 05 декабря 2010 - 21:01
Еще с утра были блины с семгой, со сгущенкой и со сметаной. Всем по вкусу...
Рыбка малосольная.
Был кусочек семги примерно грамм 700. Взяла 2ст. ложки соли (морской) 1ст. ложку сахара и лимонный перец.
Натерла рыбу и оставила на сутки в холодильнике. готово!
#348
Отправлено 06 декабря 2010 - 01:41
Катюша, чего-то я не поняла... а этот кускус совсем не варится??!! или только в твоем рецепте??...Кускус заварить кипятком, добавить пару ложек оливкового масла и хорошо перемешать.
Оставить минут на 5-7 для набухания. на оливковом масле пережарить мелко нарезанную красную луковицу.
Добавить мелко порезанный помидор без семян, немного сладкого перца и небольшой огурчик.
Выложить кускус,посолить, добавить немного лимоного сока и зелени петрушки и базилика.
Готово!!!
#349
Отправлено 06 декабря 2010 - 07:58
#350
Отправлено 06 декабря 2010 - 14:30
Кускус не варится,он заливается крутым кипятком. Сначала небольшим количеством воды (примерно грамм 200 кускуса на половину стакана кипятка. Добавляется соль, специи и оливковое масло, хорошо перемешивается и добавляется еще кипяток. При набухании крупа увеличивается как минимум в 2раза. Оставить настояться и дальше готовить из кускуса различные блюда. Я стараюсь чтобы дома была эта крупа всегда,очень быстро и вкусно.Катюша, чего-то я не поняла... а этот кускус совсем не варится??!! или только в твоем рецепте??...
Добавляются разные составляющие из мясных, грибных, овощных. И даже делают десерты.
#351
Отправлено 06 декабря 2010 - 14:37
Я покупаю уже готовую заправку, либо у них же (пришельцев ),либо такую в магазине. Сама делала, не то получается. А хранится она хорошо в закрытом контейнере, в холодильнике дня 2-3.Помнится они советовали, ее распарить, потом налить подсолнечного масла, глютамат, чеснок, перец разный, и чтобы оно еще стояло. Настаивалось. Но у заправки другой вкус, лучше. И сколько она хранится уже сделанная? Кто знает??
#352
Отправлено 08 декабря 2010 - 19:45
Фасоль с яйцами и чесноком.
Фасоль обжарить до готовности, выдавить чеснок и залить яйцами. Перемешать.
Все готово!!!
Мясо запеченое с киви и ананасом.
Свиную шейку отбить, посолить, поперчить и выложить в емкость для запекания.
На мясо выложить порезанный лук, порезаные ананасы и киви. Засыпать тертым сыром и смазать майонезом.
Запечь в духовке до готовности.
Ленивая пицца на сковородке.
На одну лепешку:
Грамм 100 любого сыра (у меня гауда с сулугуни)
100гр сметаны
1 яйцо
1ст.ложка с большой горкой муки
пол.ч.ложки разрыхлителя
укроп или другая зелень.
Получается тесто на одну пиццу (сковорода примерно диаметром 20 см)
Сыр потереть и смешать с остальными продуктами. Выложить на разогретую сковороду и жарить на медленном огне под крышкой. Перевернуть и не накрывая крышкой обжарить до готовности.
Очень вкусно и быстро.
#353
Отправлено 08 декабря 2010 - 20:43
- nasa это нравится
#354
Отправлено 08 декабря 2010 - 23:03
И не говори...здесь как всегда обжираловка Просто от пуза...я тока почитала...у меня печень занылаСлушайте... Кушать ж хочется Я еще печень на завтра тушу, пахнет... Эх... Я когда-нибудь похудею, интересно
#355
Отправлено 09 декабря 2010 - 13:05
#357
Отправлено 09 декабря 2010 - 16:21
Борщ из маринованной свеклы.
Пушта из свинины.
Мясо порезать на не крупные куски. Взять любую овощную смесь. ( у меня горошек, кукуруза, морковь, брокколи и стручковая фасоль. Взять соевый соус, перемешать с оливковым маслом и кетчупом. Все соединить, перемешать и оставить промариноваться. Просто пожарить на сковороде до готовности.
На вечер мужикам под пиво крылья в чесночной заливке.
Смешать растительное масло и соевый соус. Добавить чеснока и острого перца. Обмазать крылья и запечь до готовности.
#358
Отправлено 09 декабря 2010 - 16:53
Сообщение отредактировал rina: 09 декабря 2010 - 16:53
#359
Отправлено 09 декабря 2010 - 17:11
#360
Отправлено 09 декабря 2010 - 20:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1), Bing (1)