Что у нас сегодня на столе - 4
#362
Отправлено 10 декабря 2010 - 18:08
Картофель отварной и запеченый.
Со вчерашнего ужина осталась отваренная картошка, выложила в смазанную форму.
Взбила 3 яйца с молоком, солью, майонезом и чесночком. Потерла сыр и засыпала картошку. Залить получившимся соусом и посыпать сухим укропчиком, запечь до румяной корочки.
Очень быстро и вкусно!!!!
Чахохбили из курицы.
Курицу разделать на средние куски, обжарить в толстостенной посуде без масла, на среднем огне.
Постоянно помешивая. У меня было 5 помидорок, с них снять кожу, порезать и выложить к курице.
4 средние луковицы пожарить на отдельной сковороде и тоже добавить к курице.
Немного потушить, посолить, порезать один острый перчик, добавить 3 зубчика чеснока и пол. ч. ложки хмели-сунели. Хорошо перемешать и добавить зелень. Потушить до готовности.
Сообщение отредактировал пирожок: 10 декабря 2010 - 18:15
#363
Отправлено 10 декабря 2010 - 18:10
У нас сегодня:
Картофель отварной и запеченый.
Со вчерашнего ужина осталась отваренная картошка, выложила в смазанную форму.
Взбила 3 яйца с молоком, солью, майонезом и чесночком. Потерла сыр и засыпала картошку. Залить получившимся соусом и запечь до румяной корочки.
Очень быстро и вкусно!!!!
Чахохбили из курицы.
Курицу разделать на средние куски, обжарить в толстостенной посуде без масла, на среднем огне.
Постоянно помешивая. У меня было 5 помидорок, с них снять кожу, порезать и выложить к курице.
4 средние луковицы пожарить на отдельной сковороде и тоже добавить к курице.
Немного потушить, посолить, порезать один острый перчик, добавить 3 зубчика чеснока и пол. ч. ложки хмели-сунели. Хорошо перемешать и добавить зелень. Потушить до готовности.
О нет, это уже не на сегодня. Завтра буду пробовать
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#365
Отправлено 11 декабря 2010 - 22:06
А я своим тогда сделала, мне понравилось, а моим мужикам нет. Сказали лучше бы в это тесто закатать курицу и в каждый добавить кусочек сыра... Но это на любителя... Оленьке спасибо за рецепт...Кто бы мне так готовил Сама люблю конечно приготовить что-нибудь вкусное, но на какой-то момент хочется чтобы мне что-нибудь вкусное приготовили, а я пришла и съела. А у нас сегодня штрули от Олюки
#366
Отправлено 11 декабря 2010 - 22:53
В домашней коптильне...
Терпуг горячего копчения.
Рыбу помыла(не чистила), посолила,обсыпала специями и обвязала веревкой (чтоб не упала при копчении)
Примостырила в коптильне...
Прошу сразу прощения за художественный беспорядок...
А это уже на балконе, Будем коптить... ( на соседей, и на их слюноотделение внимания не обращаем )
Сначала запах стружек, они кладутся вниз коптильни, А потом..... Запах от стружек сгоравших, пахнет костром, а потом рыбой...Неповторимо...
Через 40 минут готовый продукт (больше не стали держать , терпуг немного суховат, если передержать)
Пока коптилось.... Налепила вареников с картошкой.
стакан воды
1 яйцо
3стакана муки
соль
Сделала тесто, но при раскатке подсыпала еще муку.
Отварить картофель, пока варится обжарить лук. Как сварилась картошка, сделать пюре и добавить лук.
Раскатать тесто и вылепить вареники. (у меня сегодня разномастные...помогали лепить сын и сноха учила
Отварить до готовности и обжарить с луком...
#367
Отправлено 12 декабря 2010 - 00:01
#368
Отправлено 12 декабря 2010 - 00:30
#369
Отправлено 12 декабря 2010 - 03:23
Катюша, я хоть и живу ну ооочень далеко от твоего балкона, но глядя на твои фотки с рыбкой я прям почувствовала этот запах!! Представляю, что творится с твоими соседями - они, наверное, собираются под твоей дверью, как коты за валерьянкой!!А это уже на балконе, Будем коптить... ( на соседей, и на их слюноотделение внимания не обращаем ) Сначала запах стружек, они кладутся вниз коптильни, А потом..... Запах от стружек сгоравших, пахнет костром, а потом рыбой...Неповторимо...
#370
Отправлено 12 декабря 2010 - 18:28
когда коптим, дыма вообще нет, просто запах копченостей. Сама коптильня герметично закрывается, я когда совсем холодно на балконе и на кухне копчу.Катя! Крылышки готовила по твоему рецепту, очень понравилось, спасибо! А когда рыбку коптите дыму много бывает на балконе или терпимо? Так всё вкусно!
#371
Отправлено 13 декабря 2010 - 20:06
Вчера разбирала свои кулинарные тетрадки и откопала кучу интересных рецептов....
Вот вспомнила как делала блины на кипятке, они очень подходят для фарширования.
Вскипятить примерно 1,5литра воды и снять с огня. Пока вода закипала, взбить в хорошую пену 3 яйца, пол.ч.ложки соли и 1 ст. ложку сахара. После того как закипела вода подождать минут 5 и ввести в яичную смесь.
Хорошо перемешать и оставить остывать. Как будет теплая смесь, добавить муку и 2-3ст. ложки растительного масла. Опять оставить на 30минут и выпекать как обычные блины.
Нафаршировала сегодня грибным фаршем.
Фарш делала из замороженных ножек от опят (шляпки мариную, а ножки замораживаю)
Обжарить с луком и пропустить через мясорубку.
Вот что получилось!!!
И просто жаренная картошка с котлетами и капустой (квашенной)
В котлетный фарш вместо хлеба добавила манку и немного молока и потерла немного кабачка.
Котлеты получаются сочные и пышные.
#372
Отправлено 13 декабря 2010 - 20:18
#374
Отправлено 14 декабря 2010 - 08:03
#375
Отправлено 14 декабря 2010 - 13:50
Как я люблю терпуг Где ты его взяла? У нас днем с огнем не сыщешь?В домашней коптильне... Терпуг
А таких вареников ...не поверишь...я уже месяц, как хочу... Но лень родилась вперед меня... Все никак не соберусьНалепила вареников с картошкой.
Нинок...я тоже давно хочу... А ты выбрала какую нить? Я в них профан...Коптильню всё ещё хочу, надо ДМ заказать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (4)