обожаю такие салаты меньше мороки..Всё произвольно организуется на порционной тарелке в свободных пропорциях
Что у нас сегодня на столе - 4
#421
Отправлено 21 декабря 2010 - 07:53
#422
Отправлено 21 декабря 2010 - 10:19
#423
Отправлено 21 декабря 2010 - 13:08
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#424
Отправлено 21 декабря 2010 - 17:22
Дык ты сама такие сумеешь вырастить! Я видела фоты твоих огурчиков и перчиков Да и черри тоже сгодятся - чем мельче, тем лучше.Какой яркий салатик!!! Таких помидоров у нас нет.. самые маленькие - черри обожаю такие салаты меньше мороки..
#425
Отправлено 24 декабря 2010 - 05:12
из тунца с вяленными томатами, сушеной смородиной, каперсами и кедровыми орешками
Очень быстрый и очень вкусный соус к макаронам. Готовится в считанные минуты, пока варятся макароны. Ингредиенты просты и у меня всегда в наличии. Выход 3-4 порции.
Пол средней луковицы мелко порубить и припустить на растительном (оливковом) масле под крышкой до прозрачности. Добавить горсть нарезанных тонкой соломкой вяленных помидор (предпочитаю вариант таких помидор в масле), горсть сушеной смородины (заменимо изюмом без косточек), 1 ст ложку белого винного уксуса, 1 ст ложку вина шерри (или простого белого вина), 1 ч ложку каперсов, тунец в собственном соку (без жидкости) из 2-х маленьких баночек, горсть кедровых орешков, свежемолотый чёрный перец и соль по вкусу. Всё смешать и потомить под крышкой на медленном огне пару минут и сервировать на отваренных за это время макаронах.
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 24 декабря 2010 - 05:17
#426
Отправлено 24 декабря 2010 - 06:31
#427
Отправлено 24 декабря 2010 - 07:42
#428
Отправлено 24 декабря 2010 - 09:33
У нас в магазинах каперсы продаются в стеклянных баночках, где горошек стоят. Это что-то типа маринованных бутонов каких то растений, иногда в рецептах пишут, что их можно заменить маринованным огурчиком. Но я думаю Ирина нас просветит лучше.Что такое каперсы и какие они бывают. Смородина -какая? Черная, красная? А то черная замороженная есть..
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#430
Отправлено 24 декабря 2010 - 13:01
#431
Отправлено 24 декабря 2010 - 13:12
#432
Отправлено 24 декабря 2010 - 13:40
Сообщение отредактировал Нина: 24 декабря 2010 - 13:42
#433
Отправлено 24 декабря 2010 - 21:15
Эт просто компания-производитель так называется Морепродукты их специализация. Ты дальше читай, где меленько - это тунец-альбакор в воде. Тунец может быть любой, ведь у всех есть свои любимые марки.Ирина, название тунца -морской цыпленок - непонятно
#434
Отправлено 24 декабря 2010 - 21:21
Капрсы - это нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Они в рецепте просто растворяются, становятся почти незаметными, но без них вкус проигрывает. Смородину можно любую по цвету, она там только для придания фоновой сладости. Замороженную я не уверена, пойдёт ли. Может вся размажется? Сухая-то более плотная. Нет сухой смородины - не беда! Качественный изюм впаааааалне подходит! Я и так, и так люблю.Что такое каперсы и какие они бывают. Смородина -какая? Черная, красная? А то черная замороженная есть..
#435
Отправлено 24 декабря 2010 - 21:24
Да, действительно, чуть маринованный огурчик напоминает. Но есть какой-то ещё оттенок, мне напоминает смородиновые листья. Ну если вдруг каперсов совсем нет - масенький мелко рубленый огурчик наверное будет ок.У нас в магазинах каперсы продаются в стеклянных баночках, где горошек стоят. Это что-то типа маринованных бутонов каких то растений, иногда в рецептах пишут, что их можно заменить маринованным огурчиком. Но я думаю Ирина нас просветит лучше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)