Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#421 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 935 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 декабря 2010 - 07:53

Какой яркий салатик!!! Таких помидоров у нас нет.. самые маленькие - черри

Всё произвольно организуется на порционной тарелке в свободных пропорциях

обожаю такие салаты :) меньше мороки..

#422 oxsi_bel

oxsi_bel

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 21 декабря 2010 - 10:19

Опять все вкусно и аппетитно! :smak: :flower: :love:

#423 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 21 декабря 2010 - 13:08

Спасибо за гадов Катюша! А то купить купила, а рецепт лень найти было. Сегодня же и приготовлю!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#424 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 21 декабря 2010 - 17:22

Какой яркий салатик!!! Таких помидоров у нас нет.. самые маленькие - черри обожаю такие салаты :) меньше мороки..

Дык ты сама такие сумеешь вырастить! ;) Я видела фоты твоих огурчиков и перчиков :licklips: Да и черри тоже сгодятся - чем мельче, тем лучше.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#425 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 декабря 2010 - 05:12

Соус для макарон
из тунца с вяленными томатами, сушеной смородиной, каперсами и кедровыми орешками



Tuna_Sauce.jpg


Очень быстрый и очень вкусный соус к макаронам. Готовится в считанные минуты, пока варятся макароны. Ингредиенты просты и у меня всегда в наличии. Выход 3-4 порции.

Пол средней луковицы мелко порубить и припустить на растительном (оливковом) масле под крышкой до прозрачности. Добавить горсть нарезанных тонкой соломкой вяленных помидор (предпочитаю вариант таких помидор в масле), горсть сушеной смородины (заменимо изюмом без косточек), 1 ст ложку белого винного уксуса, 1 ст ложку вина шерри (или простого белого вина), 1 ч ложку каперсов, тунец в собственном соку (без жидкости) из 2-х маленьких баночек, горсть кедровых орешков, свежемолотый чёрный перец и соль по вкусу. Всё смешать и потомить под крышкой на медленном огне пару минут и сервировать на отваренных за это время макаронах.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 24 декабря 2010 - 05:17

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#426 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 24 декабря 2010 - 06:31

Что такое каперсы и какие они бывают.Смородина -какая? Черная, красная? А то черная замороженная есть..

#427 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 декабря 2010 - 07:42

Ирина, название тунца -морской цыпленок - непонятно

#428 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 24 декабря 2010 - 09:33

Что такое каперсы и какие они бывают. Смородина -какая? Черная, красная? А то черная замороженная есть..

У нас в магазинах каперсы продаются в стеклянных баночках, где горошек стоят. Это что-то типа маринованных бутонов каких то растений, иногда в рецептах пишут, что их можно заменить маринованным огурчиком. Но я думаю Ирина нас просветит лучше.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#429 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 декабря 2010 - 10:28

каперсы - вроде родственники нашей настурции.
Чаще всего такие видела баночки
Изображение

#430 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 24 декабря 2010 - 13:01

Люблю каперсы.

#431 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 декабря 2010 - 13:12

Первое впечатление от каперсов :bad: :bad: :lol: Но потом...надо привыкнуть к этому вкусу ... мне уже нравится :licklips: Я и в пиццу кладу ... а мои не любят...выковыривают :lol:
Я снова доверяю Путину !

#432 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 24 декабря 2010 - 13:40

Я в солянку кладу. И соус на основе майонеза делаю. Майонез, красный лук и каперсы. Всем гостям нравится. Шуша, если будешь проезжать мимо магазинов Оливия, загляни. Там каперсы разных видов продаются, и соусы с каперсами. Я беру томатный с каперсами и красными оливками. Очень вкусно с хорошими макаронами.

Сообщение отредактировал Нина: 24 декабря 2010 - 13:42


#433 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 декабря 2010 - 21:15

Ирина, название тунца -морской цыпленок - непонятно

Эт просто компания-производитель так называется :lol: Морепродукты их специализация. Ты дальше читай, где меленько - это тунец-альбакор в воде. Тунец может быть любой, ведь у всех есть свои любимые марки.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#434 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 декабря 2010 - 21:21

Что такое каперсы и какие они бывают. Смородина -какая? Черная, красная? А то черная замороженная есть..

Капрсы - это нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Они в рецепте просто растворяются, становятся почти незаметными, но без них вкус проигрывает. Смородину можно любую по цвету, она там только для придания фоновой сладости. Замороженную я не уверена, пойдёт ли. Может вся размажется? Сухая-то более плотная. Нет сухой смородины - не беда! Качественный изюм впаааааалне подходит! Я и так, и так люблю.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#435 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 декабря 2010 - 21:24

У нас в магазинах каперсы продаются в стеклянных баночках, где горошек стоят. Это что-то типа маринованных бутонов каких то растений, иногда в рецептах пишут, что их можно заменить маринованным огурчиком. Но я думаю Ирина нас просветит лучше.

Да, действительно, чуть маринованный огурчик напоминает. Но есть какой-то ещё оттенок, мне напоминает смородиновые листья. Ну если вдруг каперсов совсем нет - масенький мелко рубленый огурчик наверное будет ок.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru