я мариную огурцы всегда кладу смородиновые листья...так наверно подойдетДа, действительно, чуть маринованный огурчик напоминает. Но есть какой-то ещё оттенок, мне напоминает смородиновые листья. Ну если вдруг каперсов совсем нет - масенький мелко рубленый огурчик наверное будет ок.
Что у нас сегодня на столе - 4
#436
Отправлено 25 декабря 2010 - 08:49
#437
Отправлено 26 декабря 2010 - 20:42
Шашлык из свинины на шпажках.
Мясо порезать и замариновать (у меня минералка+лимонный сок+специи и лук) Нанизить на шпажки.
Сложила в рукав и запекла, минут за пять до готовности, разрезала пакет и в режиме гриль немного зажарила, только не пересушить.
На гарнир картофельное пюре и капустка.
И рыбные котлеты.
Филе трески+ замоченный в молоке хлеб+лук взбила в блендере. Посолила, поперчила.
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.
Беляши
1 яйцо
дрожжи-10гр
молоко- неполный стакан
масло подсолнечное- 6ст. ложек
сахар-2ст. ложки
соль по вкусу
мука- примерно 500гр.( может меньше)
Сделать опару, а затем замесить легкое тесто. Раскатать в середину начинку (фарш+лук+соль, перец)
Сделать беляш в середине маленькую дырочку. Жарить на масле до готовности.
#438
Отправлено 26 декабря 2010 - 20:56
#439
Отправлено 26 декабря 2010 - 22:45
#440
Отправлено 26 декабря 2010 - 22:53
#441
Отправлено 26 декабря 2010 - 23:06
Ой, Нинуль, нашла коптильню, посмотри. А то я замоталась и забыла, а завтра хочу окорочка и свиные уши закоптить, вот и вспомнила!!!!
#442
Отправлено 27 декабря 2010 - 06:40
#443
Отправлено 27 декабря 2010 - 08:26
#444
Отправлено 27 декабря 2010 - 16:56
Посмотрела ссылку...пирожок...тебе на дом привозили? Где это г.Киров, Кировской же обл. ??
#445
Отправлено 27 декабря 2010 - 17:16
Ира, там написано, что можно наложенным платежём заказать по почте. Я тоже хочу очень и очень, хотя меня на работе уже обсмеяли. Говорят: "Что ты собралась коптить, если тебе копчёное есть нельзя?". А мне сам процесс нравится...у нас в деревне есть побольше коптильня и не вертикальная, но там меня мужчины не допускают к процессу копчения...Посмотрела ссылку...пирожок...тебе на дом привозили? Где это г.Киров, Кировской же обл. ??
#446
Отправлено 27 декабря 2010 - 18:08
Посмотрела ссылку...пирожок...тебе на дом привозили? Где это г.Киров, Кировской же обл. ??
Нет, мне на дом не доставляли. Я купила в магазине, в Подмосковье, причем в маленьком магазинчике хоз.товаров... В Москве таких нет, по крайней мере кто из моих знакомых заболел этой коптильней, никто не нашел в магазинах. А Киров, Кировской обл. от нас далековато, а от Вас еще дальше..
#447
Отправлено 27 декабря 2010 - 19:42
Всеволожский
0.5 кг куриной печени на кусочки 1-1,5 см обжарить на раст. масле
1 большую морковь натереть на крупной терке и тоже обжарить
еще 1 крупную морковь просто натереть на крупной терке
Грибы оюбжарить - столько сколько печени
затем много зелени - петрушка, укроп - по пучку.
Все перемешать, заправить майонезом но без фанатизма - и так жареное
Вкусный салат. нам понравился
#448
Отправлено 27 декабря 2010 - 19:44
Мельник
Укладывать слоями на большую тарелку в виде горки:1. соленые!!!! это важно грибы + репчатый лук мелкопорезанный (я его немного промариноввываю
2-й - яйца на терке+майонез свкерху
3-й - мясо отварное порезанное (я делаю свинину)
4-й - соленые!!!! это тоже важно огурцы на терке сверху майонез
5-й-яйца на терке
6-й- сыр на терке
7-й - морковь отварная на терке
сверху - майонез
8-й картошка отварная на терке + майонез
Сверху натереть кучеряшками на мелкой терке сыр вперемешку с яйцом.
Дать постоять 1 час, убрать тна холод.
[п.п. все слои - на крупной терке. только последний - на мелкой.
#449
#450
Отправлено 27 декабря 2010 - 23:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (3)