
Что у нас сегодня на столе - 4
#526
Отправлено 19 января 2011 - 14:18
#527
Отправлено 19 января 2011 - 14:26


#528
Отправлено 19 января 2011 - 14:59
Свиные ребра запеченные с картошкой маринованной.
Ребра порезала и замариновала: смешала соевый соус, немного кетчупа, зернистой горчицы, лимонный сок, специи и растительное масло.
Картоху почистила и тоже замариновала: смешала 1,5ст. ложки горчицы (не острой), 1ст. ложку меда, шафран 1,5ч. ложки, паприка сладкая 2ч. ложки, растительное масло ложки 3-4, соль. Все взбила и залила картофель. Оставила мариноваться минут на 20-30.
Ребра сложила в рукав и поставила запекаться в духовку.
Форму смазала маслом и выложила картошку. Отправила к мясу в духовку.
Запекать до готовности.
Ели с винегретом... Винегрет с майонезом

А сегодня пока наляпала...
Блинчатые пирожки или чебуреки по русски

2 яйца
500мл. кислого молока (можно кефир)
200гр. творога
1ч. ложка соды
300гр. муки
1ч. ложка соли
2ч. ложки сахара
Творог взбить с яйцами, добавить половину молока и хорошо перемешать.
Добавить соль, сахар и муку. В оставшееся молоко добавить соду и хорошо перемешать. Соеденить с творожной массой и хорошо взбить.
Тесто примерно как для оладьев.
Начинка любая (у меня пережаренные грибы перемешанные с тертым сыром.
На хорошо разогретую сковороду налить тесто и быстро распределить равномерно. Уменьшить огонь и под крышкой жарить.
Как только блинчик схватится с одной стороны. ближе к центру кладем начинку. Осторожно, при помощи лопатки складываем блинчик пополам. Немного прижимая края. Накрываем крышкой и на маленьком огне обжариваем до готовности со всех сторон.

Остальное пока в процессе готовки, покажу вечером или завтра!!!

#529
Отправлено 19 января 2011 - 15:30
Какая вкуснотища, такое ощущение что запах через комп чую.У нас было вчера на ужин: А сегодня пока наляпала... Блинчатые пирожки или чебуреки по русски
с грибами и сыром. 2 яйца 500мл. кислого молока (можно кефир) 200гр. творога 1ч. ложка соды 300гр. муки 1ч. ложка соли 2ч. ложки сахара Творог взбить с яйцами, добавить половину молока и хорошо перемешать. Добавить соль, сахар и муку. В оставшееся молоко добавить соду и хорошо перемешать. Соеденить с творожной массой и хорошо взбить. Тесто примерно как для оладьев. Начинка любая (у меня пережаренные грибы перемешанные с тертым сыром. На хорошо разогретую сковороду налить тесто и быстро распределить равномерно. Уменьшить огонь и под крышкой жарить. Как только блинчик схватится с одной стороны. ближе к центру кладем начинку. Осторожно, при помощи лопатки складываем блинчик пополам. Немного прижимая края. Накрываем крышкой и на маленьком огне обжариваем до готовности со всех сторон. Остальное пока в процессе готовки, покажу вечером или завтра!!!

Сообщение отредактировал gelja12345: 19 января 2011 - 15:31
#530
Отправлено 19 января 2011 - 15:38
Агау Димы день рождения... хоть бы выставила бы фото парадного стола..и что там на сладкое то??




#531
Отправлено 19 января 2011 - 15:41
Сообщение отредактировал oxsi_bel: 19 января 2011 - 15:42
#532
Отправлено 19 января 2011 - 15:56
Капуста квашенная. Все остальное как обычный винегрет, только заправила не маслом, а майонезом.Винегрет с майонезом никогда не пробовала. А там что, капуста квашенная?
#533
Отправлено 19 января 2011 - 17:13
это пральноругать себя нельзя -от этого еще больше хуже организме становится. надо подбадривать и уговаривать. что я готовлю -да много чего готовлю -сильно жареное только не делаю -не люблю сковородки мыть




кроме этого...поставляемая нам импортная консервированная кукуруза вся гмо.иначе урожай не вырастить без существенных потерь.плюс производитель еще красоту для наших глаз наводит всякими добавками.и делают эти консервы в большинстве(любимый всеми бондюэль) из сухой кукурузы(горошек также).посмотрите хотя бы дату производства и станет ясно. согласна с мнением ,что консервы-это еда для выживания в трудных условиях. поэтому почти полностью исключаю продукты обработанные промышленным путем.это только кажется что выбора тогда нет.это не верно.лучше съесть совсем чуть...но живой пищи. так же с живой водой.вода из родника и колодца -это живая. а вот сколько не фильтруй водопроводную...Странно, никогда не замечала подобного фефекта. Я кукурузу сильно люблю и уважаю. А кроме фефекта еще какие-нибудь неполезности за кукурузой замечены?


это ты зря..запретный плод сладок.а если это еще и сладкое и оно твоя слабостьа я все сладкое и выпечку повыкидывала, чтобы не мозолили глаза и не соблазняли.
![]()
![]()




Оксанка....дождись лета и будет тебеОбожаю кукурузу в салатах, люблю кукурузные палочки, а вареная кукуруза летом – это вообще отпад.
Ем, пока не тресну и ничего мне больше не надо



Сообщение отредактировал милочка: 19 января 2011 - 17:18
#534
Отправлено 19 января 2011 - 17:19
молодец!! натуральное есть надоэто прально
я бы даже сказала отговаривать
....от всякой дрянной еды .потому как уговаривать себя не надо.
вот попробуй себя уговори не есть сладкого вообще.пустое дело.просто выбор нужно сделать не в пользу халвы, а скажем сушеной в сушилке(замороженной с сахаром) клубники.а кто это пробовал-уговаривать еще раз не придется.
мясо и рыбу не жарю.запекаю и тушу в духовке.могу только котлеток поджарить и на салфеточку -жир лишний долой. кроме этого...поставляемая нам импортная консервированная кукуруза вся гмо.иначе урожай не вырастить без существенных потерь.плюс производитель еще красоту для наших глаз наводит всякими добавками.и делают эти консервы в большинстве(любимый всеми бондюэль) из сухой кукурузы(горошек также).посмотрите хотя бы дату производства и станет ясно. согласна с мнением ,что консервы-это еда для выживания в трудных условиях. поэтому почти полностью исключаю продукты обработанные промышленным путем.это только кажется что выбора тогда нет.это не верно.лучше съесть совсем чуть...но живой пищи. так же с живой водой.вода из родника и колодца -это живая. а вот сколько не фильтруй водопроводную...
нам в лом ехать раз в неделю за артезианской несколько км..зато в маркет за крабовыми палочками и бондюэлем-это закон.
это ты зря..запретный плод сладок.а если это еще и сладкое и оно твоя слабость
...у тебя нет шансов
лучше съесть совсем чуток. только не надо говорить что не можешь остановится
эта привычка всех губит..отъедаться как в последний раз.покупай просто по 100гр...не кг-ми. и печь можно половину порции.посмаковать....
Оксанка....дождись лета и будет тебе
щастье
или замораживай кочанами на зиму
#535
Отправлено 19 января 2011 - 17:47
ну по мне я думаю видно, что сладкое это моя слабость. Нос остановкой действительно проблема.это ты зря..запретный плод сладок.а если это еще и сладкое и оно твоя слабость
...у тебя нет шансов
лучше съесть совсем чуток. только не надо говорить что не можешь остановится
эта привычка всех губит..отъедаться как в последний раз.покупай просто по 100гр...не кг-ми. и печь можно половину порции.посмаковать....



#536
Отправлено 19 января 2011 - 20:24
подожди....ведь 100гр шоколада это и есть плиткану по мне я думаю видно, что сладкое это моя слабость. Нос остановкой действительно проблема.
я просто когда чувствую, что есть силы сдерживаться, тогда и убираю все сладкое и не покупаю нового. ну я не ем уже плитками шоколад а так по грамм 100 примерно. слипается если больше.
мне просто так проще убрать и нет соблазна в перекусах. я это делаю только когда начало потом втягиваюсь и уже все равно есть сладкое или нет. не хочу и все. а пока ещё не втянулась.






Сообщение отредактировал милочка: 19 января 2011 - 20:35
#537
Отправлено 19 января 2011 - 20:47
Кулемушка, послушала тебя, послушала и прям завитки берут!! Все то у тебя натуральное и яблочки и свеколка. Поди ж ты еще и коровку где нибудь знакомую имеешь?молодец!! натуральное есть надо



Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#538
Отправлено 19 января 2011 - 20:50
Ну и чёй-то она вредная, эта кукуруза?кукуруза -только балласт никакой пользы от нее нет. плюс она хорошо откладывается. но так как наверно не каждый день едите то можно есть, я ее вообще не люблю



#539
Отправлено 19 января 2011 - 20:55
Можно просто зёрна срезать и морозить - кочаны ж стока места занимаютОксанка....дождись лета и будет тебе
щастье
или замораживай кочанами на зиму

#540
Отправлено 19 января 2011 - 21:04
Ага, мы тоже так делаем - фрукты на перекус, а не на дессерт. Дессертом вообще практически не балуемся. Вот как ведь сильны привычки, выработянные с детства общепитом, начиная с дет сада, где первое, потом второе, а потом компот. Сладости поверх плотного обеда - это гарантированная тяжесть в желудке. Не говоря уже о том, что сильно разбавленная жидкостью (супом и сладким напитком) более плотная еда плохо успевает обработаться энзимами перед поступлением в кишечник... Здрасте, проблемы пищеварения!фрукты и фреши уже давно всех убедила употреблять перед едой(когда дожидаются обеда и ужина) и в перерывах. иначе брожение обеспеченно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных