Что у нас сегодня на столе - 4
#526
Отправлено 19 января 2011 - 14:18
#527
Отправлено 19 января 2011 - 14:26
#528
Отправлено 19 января 2011 - 14:59
Свиные ребра запеченные с картошкой маринованной.
Ребра порезала и замариновала: смешала соевый соус, немного кетчупа, зернистой горчицы, лимонный сок, специи и растительное масло.
Картоху почистила и тоже замариновала: смешала 1,5ст. ложки горчицы (не острой), 1ст. ложку меда, шафран 1,5ч. ложки, паприка сладкая 2ч. ложки, растительное масло ложки 3-4, соль. Все взбила и залила картофель. Оставила мариноваться минут на 20-30.
Ребра сложила в рукав и поставила запекаться в духовку.
Форму смазала маслом и выложила картошку. Отправила к мясу в духовку.
Запекать до готовности.
Ели с винегретом... Винегрет с майонезом
А сегодня пока наляпала...
Блинчатые пирожки или чебуреки по русски с грибами и сыром.
2 яйца
500мл. кислого молока (можно кефир)
200гр. творога
1ч. ложка соды
300гр. муки
1ч. ложка соли
2ч. ложки сахара
Творог взбить с яйцами, добавить половину молока и хорошо перемешать.
Добавить соль, сахар и муку. В оставшееся молоко добавить соду и хорошо перемешать. Соеденить с творожной массой и хорошо взбить.
Тесто примерно как для оладьев.
Начинка любая (у меня пережаренные грибы перемешанные с тертым сыром.
На хорошо разогретую сковороду налить тесто и быстро распределить равномерно. Уменьшить огонь и под крышкой жарить.
Как только блинчик схватится с одной стороны. ближе к центру кладем начинку. Осторожно, при помощи лопатки складываем блинчик пополам. Немного прижимая края. Накрываем крышкой и на маленьком огне обжариваем до готовности со всех сторон.
Остальное пока в процессе готовки, покажу вечером или завтра!!!
#529
Отправлено 19 января 2011 - 15:30
Какая вкуснотища, такое ощущение что запах через комп чую.У нас было вчера на ужин: А сегодня пока наляпала... Блинчатые пирожки или чебуреки по русски с грибами и сыром. 2 яйца 500мл. кислого молока (можно кефир) 200гр. творога 1ч. ложка соды 300гр. муки 1ч. ложка соли 2ч. ложки сахара Творог взбить с яйцами, добавить половину молока и хорошо перемешать. Добавить соль, сахар и муку. В оставшееся молоко добавить соду и хорошо перемешать. Соеденить с творожной массой и хорошо взбить. Тесто примерно как для оладьев. Начинка любая (у меня пережаренные грибы перемешанные с тертым сыром. На хорошо разогретую сковороду налить тесто и быстро распределить равномерно. Уменьшить огонь и под крышкой жарить. Как только блинчик схватится с одной стороны. ближе к центру кладем начинку. Осторожно, при помощи лопатки складываем блинчик пополам. Немного прижимая края. Накрываем крышкой и на маленьком огне обжариваем до готовности со всех сторон. Остальное пока в процессе готовки, покажу вечером или завтра!!!
Сообщение отредактировал gelja12345: 19 января 2011 - 15:31
#530
Отправлено 19 января 2011 - 15:38
Ага Сладкого нету Димы день рождения... хоть бы выставила бы фото парадного стола..и что там на сладкое то??
#531
Отправлено 19 января 2011 - 15:41
Сообщение отредактировал oxsi_bel: 19 января 2011 - 15:42
#532
Отправлено 19 января 2011 - 15:56
Капуста квашенная. Все остальное как обычный винегрет, только заправила не маслом, а майонезом.Винегрет с майонезом никогда не пробовала. А там что, капуста квашенная?
#533
Отправлено 19 января 2011 - 17:13
это прально я бы даже сказала отговаривать ....от всякой дрянной еды .потому как уговаривать себя не надо. вот попробуй себя уговори не есть сладкого вообще.пустое дело.просто выбор нужно сделать не в пользу халвы, а скажем сушеной в сушилке(замороженной с сахаром) клубники.а кто это пробовал-уговаривать еще раз не придется. мясо и рыбу не жарю.запекаю и тушу в духовке.могу только котлеток поджарить и на салфеточку -жир лишний долой.ругать себя нельзя -от этого еще больше хуже организме становится. надо подбадривать и уговаривать. что я готовлю -да много чего готовлю -сильно жареное только не делаю -не люблю сковородки мыть
кроме этого...поставляемая нам импортная консервированная кукуруза вся гмо.иначе урожай не вырастить без существенных потерь.плюс производитель еще красоту для наших глаз наводит всякими добавками.и делают эти консервы в большинстве(любимый всеми бондюэль) из сухой кукурузы(горошек также).посмотрите хотя бы дату производства и станет ясно. согласна с мнением ,что консервы-это еда для выживания в трудных условиях. поэтому почти полностью исключаю продукты обработанные промышленным путем.это только кажется что выбора тогда нет.это не верно.лучше съесть совсем чуть...но живой пищи. так же с живой водой.вода из родника и колодца -это живая. а вот сколько не фильтруй водопроводную... нам в лом ехать раз в неделю за артезианской несколько км..зато в маркет за крабовыми палочками и бондюэлем-это закон.Странно, никогда не замечала подобного фефекта. Я кукурузу сильно люблю и уважаю. А кроме фефекта еще какие-нибудь неполезности за кукурузой замечены?
это ты зря..запретный плод сладок.а если это еще и сладкое и оно твоя слабость ...у тебя нет шансов лучше съесть совсем чуток. только не надо говорить что не можешь остановится эта привычка всех губит..отъедаться как в последний раз.покупай просто по 100гр...не кг-ми. и печь можно половину порции.посмаковать....а я все сладкое и выпечку повыкидывала, чтобы не мозолили глаза и не соблазняли.
Оксанка....дождись лета и будет тебе щастье или замораживай кочанами на зимуОбожаю кукурузу в салатах, люблю кукурузные палочки, а вареная кукуруза летом – это вообще отпад. Ем, пока не тресну и ничего мне больше не надо
Сообщение отредактировал милочка: 19 января 2011 - 17:18
#534
Отправлено 19 января 2011 - 17:19
молодец!! натуральное есть надоэто прально я бы даже сказала отговаривать ....от всякой дрянной еды .потому как уговаривать себя не надо. вот попробуй себя уговори не есть сладкого вообще.пустое дело.просто выбор нужно сделать не в пользу халвы, а скажем сушеной в сушилке(замороженной с сахаром) клубники.а кто это пробовал-уговаривать еще раз не придется. мясо и рыбу не жарю.запекаю и тушу в духовке.могу только котлеток поджарить и на салфеточку -жир лишний долой. кроме этого...поставляемая нам импортная консервированная кукуруза вся гмо.иначе урожай не вырастить без существенных потерь.плюс производитель еще красоту для наших глаз наводит всякими добавками.и делают эти консервы в большинстве(любимый всеми бондюэль) из сухой кукурузы(горошек также).посмотрите хотя бы дату производства и станет ясно. согласна с мнением ,что консервы-это еда для выживания в трудных условиях. поэтому почти полностью исключаю продукты обработанные промышленным путем.это только кажется что выбора тогда нет.это не верно.лучше съесть совсем чуть...но живой пищи. так же с живой водой.вода из родника и колодца -это живая. а вот сколько не фильтруй водопроводную... нам в лом ехать раз в неделю за артезианской несколько км..зато в маркет за крабовыми палочками и бондюэлем-это закон. это ты зря..запретный плод сладок.а если это еще и сладкое и оно твоя слабость ...у тебя нет шансов лучше съесть совсем чуток. только не надо говорить что не можешь остановится эта привычка всех губит..отъедаться как в последний раз.покупай просто по 100гр...не кг-ми. и печь можно половину порции.посмаковать.... Оксанка....дождись лета и будет тебе щастье или замораживай кочанами на зиму
#535
Отправлено 19 января 2011 - 17:47
ну по мне я думаю видно, что сладкое это моя слабость. Нос остановкой действительно проблема. я просто когда чувствую, что есть силы сдерживаться, тогда и убираю все сладкое и не покупаю нового. ну я не ем уже плитками шоколад а так по грамм 100 примерно. слипается если больше. мне просто так проще убрать и нет соблазна в перекусах. я это делаю только когда начало потом втягиваюсь и уже все равно есть сладкое или нет. не хочу и все. а пока ещё не втянулась.это ты зря..запретный плод сладок.а если это еще и сладкое и оно твоя слабость ...у тебя нет шансов лучше съесть совсем чуток. только не надо говорить что не можешь остановится эта привычка всех губит..отъедаться как в последний раз.покупай просто по 100гр...не кг-ми. и печь можно половину порции.посмаковать....
#536
Отправлено 19 января 2011 - 20:24
подожди....ведь 100гр шоколада это и есть плитка надо шо то делать предлагаю выход...у меня например есть шоколадное фондю.на все прошедшие праздники мы им прекрасно угощали гостей.на 4 человек хватает одной плитки черного шоколада(100гр)так как он очень вязкий и приторный разводится немного водой.снизу нагревается и растапливается.в него окунаешь чернослив...крупный королевский изюм...бисквит...ну и чего придумаешь...в сезон клубнику можно.... кроме этого был кекс и ананас. за праздники съели 5 ананасов...очень сладких... бромелайн нам нужен вот счаз пила чай специально взвесила кусочки свои к чаю.ирис-10гр...козинак из подсолнечных семечек-10гр. с маленькой чашкой чая с головой и совсем не чувствую что я себя так уж ограничиваю. дневная норма количества каллорий для каждого индивидуально. у всех нас разная двигательная активность. я когда дома тыняюсь -совсем себя не балую сладким...а вот счаз пойду на прогулку..поэтому и угостилась. частые перекусы все же лучше чем пару раз в день и плотно.с десертом и фруктами в конце.фрукты и фреши уже давно всех убедила употреблять перед едой(когда дожидаются обеда и ужина) и в перерывах. иначе брожение обеспеченно.ну по мне я думаю видно, что сладкое это моя слабость. Нос остановкой действительно проблема. я просто когда чувствую, что есть силы сдерживаться, тогда и убираю все сладкое и не покупаю нового. ну я не ем уже плитками шоколад а так по грамм 100 примерно. слипается если больше. мне просто так проще убрать и нет соблазна в перекусах. я это делаю только когда начало потом втягиваюсь и уже все равно есть сладкое или нет. не хочу и все. а пока ещё не втянулась.
Сообщение отредактировал милочка: 19 января 2011 - 20:35
#537
Отправлено 19 января 2011 - 20:47
Кулемушка, послушала тебя, послушала и прям завитки берут!! Все то у тебя натуральное и яблочки и свеколка. Поди ж ты еще и коровку где нибудь знакомую имеешь? Хочу жить в твоем Захолустье!!!!молодец!! натуральное есть надо
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#538
Отправлено 19 января 2011 - 20:50
Ну и чёй-то она вредная, эта кукуруза? Не любишь её- это нормально. Кишечные проблемы после неё? может у тебя просто индивидуальная непереносимость к ней. Но вредной ты её зря называешь, ох зря! Кукуруза - приличный источник витаминов B1, B5, C, E, фолиевой кислоты, фосфора, магния и клетчатки, комплексных карбогидратов и жирных кислот. В разного цвета кукурузе содержатся разные флавоноиды и каротины, каждый полезный по-своему. Например в желтой кукурузе есть лутеин, способствующий предотвращению сердечной болезни и дегенерации макулы глаза. Так что кукуруза не просто не вредная, а очень даже полезнаякукуруза -только балласт никакой пользы от нее нет. плюс она хорошо откладывается. но так как наверно не каждый день едите то можно есть, я ее вообще не люблю
#539
Отправлено 19 января 2011 - 20:55
Можно просто зёрна срезать и морозить - кочаны ж стока места занимаютОксанка....дождись лета и будет тебе щастье или замораживай кочанами на зиму
#540
Отправлено 19 января 2011 - 21:04
Ага, мы тоже так делаем - фрукты на перекус, а не на дессерт. Дессертом вообще практически не балуемся. Вот как ведь сильны привычки, выработянные с детства общепитом, начиная с дет сада, где первое, потом второе, а потом компот. Сладости поверх плотного обеда - это гарантированная тяжесть в желудке. Не говоря уже о том, что сильно разбавленная жидкостью (супом и сладким напитком) более плотная еда плохо успевает обработаться энзимами перед поступлением в кишечник... Здрасте, проблемы пищеварения!фрукты и фреши уже давно всех убедила употреблять перед едой(когда дожидаются обеда и ужина) и в перерывах. иначе брожение обеспеченно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)