я уже писала что имеем коровку знакомую...и даже яйца домашние можно купить.... зимой правда молока мало покупаем местного завода с хранением неделю..Кулемушка, послушала тебя, послушала и прям завитки берут!! Все то у тебя натуральное и яблочки и свеколка. Поди ж ты еще и коровку где нибудь знакомую имеешь? Хочу жить в твоем Захолустье!!!!
Что у нас сегодня на столе - 4
#541
Отправлено 19 января 2011 - 21:24
#542
Отправлено 19 января 2011 - 21:27
если готовить початки то согласна, а консервы -бяка!Ну и чёй-то она вредная, эта кукуруза? Не любишь её- это нормально. Кишечные проблемы после неё? может у тебя просто индивидуальная непереносимость к ней. Но вредной ты её зря называешь, ох зря! Кукуруза - приличный источник витаминов B1, B5, C, E, фолиевой кислоты, фосфора, магния и клетчатки, комплексных карбогидратов и жирных кислот. В разного цвета кукурузе содержатся разные флавоноиды и каротины, каждый полезный по-своему. Например в желтой кукурузе есть лутеин, способствующий предотвращению сердечной болезни и дегенерации макулы глаза. Так что кукуруза не просто не вредная, а очень даже полезная
#543
Отправлено 19 января 2011 - 21:37
Да, скорее всего так. У нас тут есть нормальные консервы, без гадостей совсем, из органически выращенных продуктов, убранных в этот же день. Ну а что там вам подсовывают под видом продуктов я боюсь представлять... Контроль гос агентства оставляет желать лучшего. Редко-редко бываю в гостях в пост-советском пространстве и всегда приезжаю замечательно похудевшей. Боюсь что-либо есть вообще. Надписям на этикетках у вас не верю. Аутентичности происхождения продуктов не верю. Я не знаю, как вы там у себя разбираетесь, чё можно в принципе купить.... Кому можно доверять? Всё же сам не вырастишь и не заготовишь.если готовить початки то согласна, а консервы -бяка!
#544
Отправлено 19 января 2011 - 22:22
Ну, так ты же уточняй, что речь о консервах, а то сразу на всю кукурузу набросилась.если готовить початки то согласна, а консервы -бяка!
#545
Отправлено 19 января 2011 - 22:22
Сообщение отредактировал gelja12345: 19 января 2011 - 22:24
#546
Отправлено 19 января 2011 - 23:00
я бы сказала что это развитие темы . иначе мы никогда не перестанем толстеть и сожалеть ...очень трудно соблюсти баланс - чтобы "у нас сегодня на столе " не было две крайности - пресное диетическое питание(но при умении его можно сделать очень даже вкусным как у Олечки ) или вечный "праздник живота" в виде курки в майонезе с салатами с "крабами" в майонезе.прямо как зачарованные.Девушки, мне больше всего нравится в последних двух листах то, как мы легко отклоняемся от главной темы. Тема что на столе, от неё перешли на тему диетического питания, любви сладостей, полезности продуктов, а как надо себя настраивать во время диеты.....что ещё не перечислила? Одна Булочка, молодец не отклонялась
#549
Отправлено 20 января 2011 - 08:53
Дык у нас тоже знаешь как холодно было на прошлой неделе - почти до нуля! Хоть апельсины не помёрзли, и на том спасибо. Снимаю и поедаем порциями - на дереве они лучше сохраняются.садистка.. унас -27 мороза..а у нее грядочка
#550
Отправлено 20 января 2011 - 14:31
дааааа. так можно жить очень рада за твой урожай. а мы тут квашенную капустку и корнеплоды подъедаем и тоже хорошо себя чухаем вот от чего бы не отказалась -так это от плодов прямо с дерева. помню как-то весной в Турции.... мушмула плодоносила.совсем разный вкус в ресторане отеля и с ветки. и очень я мимозу люблю...это самый весенний запах для меня.потом уж фрезия скоро весна....даА у нас сегодня на столе вот ЭТО: А сегодня тама уже такие слоники Салатик из молодого зелёного лука и укропа со свежей редисочкой пахнет весной... Хоть апельсины не помёрзли, и на том спасибо. Снимаю и поедаем порциями - на дереве они лучше сохраняются.
Сообщение отредактировал милочка: 20 января 2011 - 14:36
#551
Отправлено 20 января 2011 - 15:24
#552
Отправлено 20 января 2011 - 15:44
#553
Отправлено 20 января 2011 - 20:05
Салат:
варённая свекла натёртая на крупной тёрке, чеснок пропущенный через чеснокодавку, сметана ( я добавила сметану + йогурт без добавок нежней получается), соленоватый творог с зеленью, соль, специи ( у меня саморучно засунные укроп+петрушка) варённые яйца (я пропустила через яйцерезку, можно просто нарезать, но не сильно мелко). У меня не было, но если добавить зелени не испортится салат точно.
Сообщение отредактировал gelja12345: 20 января 2011 - 23:13
#554
Отправлено 20 января 2011 - 20:37
#555
Отправлено 20 января 2011 - 20:46
Это очень слабо сказанно, я на свою дачу наскоками приезжаю, побегаю на морозе, потом неделю облизываюсь, как буду весной кайфовать)садистка.. унас -27 мороза..а у нее грядочка
Так в Крыму цветет...и очень я мимозу люблю...это самый весенний запах для меня.потом уж фрезия скоро весна....да
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (4), Google (1), Bing (1)