И мне тоже.Мне идея с помидорами гораздо больше нравится..потому что перец штукой я не умею съесть..а вот помидор...
Что у нас сегодня на столе - 4
#616
Отправлено 31 января 2011 - 16:30
#617
Отправлено 31 января 2011 - 16:41
а я думала, что такие рецепты все знают ..исправляюсь.. у нас это называлось "Пивная вечеринка" итак пицца: покупное слоеное (дрожжевое)тесто, отварная курятина, ветчина, грибы(у меня были жареные), сыр, майонез, прованские травы. Куриные крылышки замариновать в маринаде (соль+мед+горчица с зернами+ розмарин+перчик чили+карри) разложить на противне и зажарить в духовке ( режим гриль+конвекция) .. всё это подавать к столу с бокалом охлажденного пива и милой улыбкойА рецепты-то где?
#618
Отправлено 01 февраля 2011 - 13:57
И тебе, спасибо, Нататья!!! Заходи ещё!!!На днях ходила в Экспресс-кофе, у Василисы такой разнообразное меню и все очень вкусное! По ходу вспомнила, что давно мы не едали жаркое. Но во-первых оказалось, что у меня нет горшочков , а во вторых вместо свинины попалась говядина. Поэтому получилось вот так: Мясо замариновать в соевом соусе и горчице на пару часиков, затем выложить в жаровню и поставить в духовку. Готовить примерно час. Затем сверху выложить морковь, картофель и лук. Все залить бульоном, и опять в духовку до готовности. Спасибо Светлане- Василисе! Хотя ее рецепт я переделала....
#619
Отправлено 01 февраля 2011 - 14:03
Вроде рецепты то все знают, но каждая хозяйка добавляет что-то своё обычно. а выглядит очень аппетитно.а я думала, что такие рецепты все знают ..исправляюсь..
#620 пирожок (гость) (гость)
Отправлено 01 февраля 2011 - 22:10
Щи из свежей капусты со свиными ребрышками.
Пережарила лук и морковь. Было немного домашнего томата, тоже добавила.
Капусту порезала, ребра и картошку порезала. все сложила в глиняный горшок и в духовку до готовности.
На второе:
Монстры-колобки из картофеля и люля.
Мясо ( у меня была говядина) замариновала с утра как для шашлыка.
Потом через мясорубку, добавила хмели-сунели и сформировала колбаску.
Нанизить на шпажку и пожарить до готовности.
А вот монстры задумывались как картофельные зразы с грибами
А дети извели все запасы грибов Пришлось лепить просто котлеты, и всем по такому монстру-колобку...
Отварить картофель, с небольшим кусочком масла сделать пюре. Добавить желтки и хорошо перемешать.
Стол немного присыпать мукой и выложить пюре. Немного помесить и получится эластичное тесто.
Лепите что хотите....
В посудинку налить растительного масла и обмакнуть в нем картофельное изделие, затем обвалять в сухарях.
можно довести до готовности на сковороде, но мне больше нравится в духовке, чуть подрумянить.
Ну и как без этого... Для себя любимой..
Жульен из морского коктейля.
Коктейль закинуть в кипяток и довести до кипения. Слить.
На сковороде обжарить чеснок и морепродукты. Сметану разбавила сливками и залила коктейль, помешивая, подождать пока загустеют сливки.
Разложила по кокотницам, сверху сыр и в духовку до подрумянивания сыра.
#622
Отправлено 01 февраля 2011 - 23:58
#623
Отправлено 02 февраля 2011 - 00:17
#624
Отправлено 02 февраля 2011 - 11:17
Пирожок, а почему как гость? Ты больше не с нами? Вот никогда не делала супы в духовке. Монстры -колобки просто убили наповал. А чем сделаны рот и глаза? Пиродок- Екатерина, а что значит морской коктейль? Я вот хочу тоже попробовать приготовить что-то из морских гадок, но никогда не готовила и для меня морской коктейль пока, что-то сродни со словом андронный колайдер.... У нас в семье принять готовить из рыбных блюд только что-то типа котлеты рыбные, рыба мариновая. рыба жаренная, рыба в кляре..... Так что можно по-подробней, про морской коктейль?У нас сегодня: Щи из свежей капусты со свиными ребрышками. Пережарила лук и морковь. Было немного домашнего томата, тоже добавила. Капусту порезала, ребра и картошку порезала. все сложила в глиняный горшок и в духовку до готовности. На второе: Монстры-колобки из картофеля и люля. Жульен из морского коктейля. Коктейль закинуть в кипяток и довести до кипения. Слить. На сковороде обжарить чеснок и морепродукты. Сметану разбавила сливками и залила коктейль, помешивая, подождать пока загустеют сливки. Разложила по кокотницам, сверху сыр и в духовку до подрумянивания сыра.
Сообщение отредактировал lenaah12345: 02 февраля 2011 - 11:18
#625
Отправлено 02 февраля 2011 - 11:20
#626
Отправлено 02 февраля 2011 - 11:39
классно, а если просто желатин, то его растворить надо или так тоже засыпать, с пометкой"быстрорастворимый! не встречался..у нас сегодня вот такой куриный рулет берем 1 тушку курицы, отделяем мясо от костей и кожи, режем на кусочки размером с грецкий орех, добавляем соль, перец, майоран, выдавливаем чеснок, перемешиваем. Затем добавляем пакетик 25гр быстрорастворимого желатина и опять перемешиваем. Плотно укладываем в пакет из под сока или молока(я делаю в больших кружках) оставляя вверху немного свободного места, сверху кладем 1-2 лавровых листа и прижимаем грузом. Ставим в кастрюлю с водой и варим до готовности( в зависимости от размера формы я варю 1-1.5 часа). Оставить в кастрюле до полного остывания, после отправляем в холодильник. Я всегда делаю этот рулет накануне вечером, моим домашним он очень нравится. Очень хорошая альтернатива колбасе(покупаем редко) или буженине. Приятного аппетита!
#627
Отправлено 02 февраля 2011 - 12:03
#628
Отправлено 02 февраля 2011 - 15:38
а ты попробуй..знаешь какая вкуснятина!!!! суп в горшочке из духовки ну прям как из руской печи!!!! раньше часто делала..потом с мультей позабыло про горшочки..а зря..эх, достать их что-ли...Вот никогда не делала супы в духовке.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 февраля 2011 - 15:39
#629
Отправлено 02 февраля 2011 - 16:17
Поэтому готовить не надо. А себе на скорую руку вот:
Просто цветная капуста в сливочном соусе.
Замороженную капусту на сковороду, как оттаяла, немного обжарить и залить сливками.
Посолить, поперчить и дать закипеть. Затем добавить пару столовых ложек сливочного плавленного сыра. Перемешать, что бы растворился сыр.
Все готово!!!!
#630
Отправлено 02 февраля 2011 - 16:24
Екатерина, в тебе такая жилка заложенна. что даже просто сосиску сделаешь, так как будто это королевское блюдо.А я сегодня одна... холостая так сказать!!! Поэтому готовить не надо. А себе на скорую руку вот: Просто цветная капуста в сливочном соусе. Замороженную капусту на сковороду, как оттаяла, немного обжарить и залить сливками. Посолить, поперчить и дать закипеть. Затем добавить пару столовых ложек сливочного плавленного сыра. Перемешать, что бы растворился сыр. Все готово!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (3)