Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#1096 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 мая 2011 - 21:01

я тоже начала сосредоточенно думать..а чё вы там делали то ???? потом поняла..во тормоз!!!... :haha: :haha: :haha: :haha:

Ты не одинока, Оле4ка, я тоже мучительно соображала, как Нина попала в это общество, да ещё и на пикник :lol: :lol: :lol: .

#1097 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 23 мая 2011 - 21:02

Спасибо за пожелания! Такой спокойный ребёнок был в выходные- ни на велике гонять не хотелось, не в ларёк за чипсами не просился :lol: Алёна, соус простой: берёшь майонез и сыплешь туда приправки. всё готово!

#1098 Зайчёнок

Зайчёнок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Яна

Отправлено 23 мая 2011 - 22:10

Штрудели
5 шт. яиц
50 гр. воды
соль
мука. Замесить тесто как на пельмени.
Начинка:
свинной фарш, лук, душистый перец, соль.
Тесто порезать на лепешки, тонко раскатать, на корж тонко разложить фарш и свернуть рулетики. Края защипать, чтобы не развалились. Рулетики порезать поперек и сложить в кастрюлю с широким дном. Залить кипятком( до верхнего уровня рулетика) и варить до готовности (минут 20.)


Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 18:42


#1099 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 мая 2011 - 22:11

Сегодня у меня голубцы :licklips: :licklips: по оригинальному рецепту Нины :flower: :flower:
как делала-см. тут

Голубцы в листьях ревеня


Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 18:42


#1100 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 23 мая 2011 - 22:16

Вкусненькие штрудели, я делаю такие же рулеты, нарезаю кусочками и обжариваю с обеих сторон до готовности, ну можно потушить чуток, для спокойствия :lol:

Нина сынулик чудо!

Оле4ка голубцы тоже делала, Нина у меня знакомые с моего огорода весь ревень собрали :lol:


Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 18:43

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#1101 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 мая 2011 - 22:19

Штрудели
5 шт. яиц
50 гр. воды
соль
мука. Замесить тесто как на пельмени.
Начинка:
свинной фарш, лук, душистый перец, соль.
Тесто порезать на лепешки, тонко раскатать, на корж тонко разложить фарш и свернуть рулетики. Края защипать, чтобы не развалились. Рулетики порезать поперек и сложить в кастрюлю с широким дном. Залить кипятком( до верхнего уровня рулетика) и варить до готовности (минут 20.)

а я думала Штрудели - это сладкая выпечка с яблоками :dnt: :dnt:
Оказывается есть и такие ..мясные :licklips: :licklips: ..возьму на заметочку...напоминает Ханум-рулет
Яна, спасибо!!! :flower: :flower: :flower:


Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 18:43


#1102 iriska5975

iriska5975

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 281 сообщений
  • Город:Челябинск - Санкт-Петербург, Осиновая Роща
  • Имя: Ирина

Отправлено 23 мая 2011 - 22:32

Штрудели
5 шт. яиц
50 гр. воды
соль
мука. Замесить тесто как на пельмени.
Начинка:
свинной фарш, лук, душистый перец, соль.
Тесто порезать на лепешки, тонко раскатать, на корж тонко разложить фарш и свернуть рулетики. Края защипать, чтобы не развалились. Рулетики порезать поперек и сложить в кастрюлю с широким дном. Залить кипятком( до верхнего уровня рулетика) и варить до готовности (минут 20.)


Мммммм!!! Вкуснятина :licklips: Я тоже такие делаю, только я еще прокладываю слой картофеля и заливаю все сметаной, лучше деревенской :licklips: :licklips: :licklips:


Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 18:43


#1103 Зайчёнок

Зайчёнок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Яна

Отправлено 24 мая 2011 - 00:17

Мммммм!!! Вкуснятина :licklips: Я тоже такие делаю, только я еще прокладываю слой картофеля и заливаю все сметаной, лучше деревенской :licklips: :licklips: :licklips:

Я делала на пару. А со сметанкой конечно же вкуснее.

#1104 iriska5975

iriska5975

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 281 сообщений
  • Город:Челябинск - Санкт-Петербург, Осиновая Роща
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 мая 2011 - 06:25

Я делала на пару. А со сметанкой конечно же вкуснее.

На пару мне тоже нравиться, я их называю "Ленивые манты" :)

#1105 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 24 мая 2011 - 09:03

Яна, вкусные штуки! Я тоже, как Ира, выкладываю их поверх картошки и заливаю сметанным соусом. Настя, Оля, давайте защищать свои огороды от нашествия любителей ревеня. :lol:

#1106 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 550 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 24 мая 2011 - 09:07

Сегодня у меня голубцы :licklips: :licklips: по оригинальному рецепту Нины :flower: :flower:
как делала-см. тут

Голубцы в листьях ревеня

господи, так вот как это выглядит :lol: . Я ревень привыкла видеть в виде палочек-стеблей, мама компот варила, вкуснючий. И вот читала я про эти голубцы и думала, как же фарш в стебли эти заворачивают :shok: :oi: :lol: :lol: :lol: :lol:

#1107 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 мая 2011 - 10:26

Настя, Оля, давайте защищать свои огороды от нашествия любителей ревеня. :lol:

Пойти что-ли по вашим огородам пошастать, ревеня потаскать, попробовать :blush: А то я не знаю что это такое :oi:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#1108 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 24 мая 2011 - 10:42

Настя, Оля, давайте защищать свои огороды от нашествия любителей ревеня. :lol:

Да чувствуется, что скоро придется :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#1109 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 мая 2011 - 19:36

Берегите ревень, я сейчас дам рецептик варенья из ревеня с ананасами и клубничным... вкусом))

Это варенье очень легко приготовить - нужно купить 2 пакетика клубничного желе и банку консервированных ананасов - быстро, просто, вкусно.

5 стаканов очищенного и нарезанного ревеня
4 стакана сахара
1 банка (500г) консервированных ананасов, мелко нарезать, сок слить
2 пакетика (по 90 г) порошка для клубничного желе

Способ приготовления

1. В большой кастрюле смешайте ревень, сахар и ананасы. Довести до кипения на среднем огне. Варить 10 минут, часто помешивая. В это же время простерилизуйте банки.

2. После того, как ревень проварился 10 минут, снять с огня и добавить порошок для клубничного желе. Переложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и прокипятить банки 15 минут. Остудите банки. Те, которые не стерилизовали, храните в холодильнике.

#1110 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 мая 2011 - 20:43

Свет, спасибо за рецепт :flower:
Воды не надо ????
давай ближе к осени пришлю тебе корешки или черенки ревеня... посадишь у себя на даче ;)




Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных


    Google (2), Ahrefs (4), Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru