Что у нас сегодня на столе - 4
#1981
Отправлено 11 января 2012 - 13:30
Сварила бульон из говядины на косточке, готовое мясо разрезала на кусочки, отправила обратно в бульон. Приготовила зажарку из лука, моркови, помидор, очищенных от кожицы. Зажарку - в бульон, туда же промытое пшено. Варила до готовности пшена.
В тарелки добавила раздавленный чеснок и зелень петрушки.
#1982
Отправлено 13 января 2012 - 15:05
6 января у нас - Святвечер, должны быть 12 постных блюд. Это рыба (жареная, печеная, селедка), вареники, голубцы, грибная подливка, горох с капустой, картошка с чесночком, квашеный борщ, ушка с грибами, штруцля, завиванцы, пампушки, кутья, чернослив... Покажу некоторые - кому интересно, спрашивайте.
Так вот - наш Рождественский хлеб, который обязательно (как и кутья) должен быть на столе - штруцля.
Делаю так: 0,5 л. теплого молока, 1-2 ст.л.сахара, 1 ст.л. соли, 50 гр дрожжей, муки где-то 2 стакана - замешиваю опару. Стоит где-то 1-2 часа. Потом взбиваю миксером 3-4 яйца (бЭз фанатизЬма ) с 1-2 ст.л. сахара, выливаю в опару, добавляю муки и замешиваю тесто. Оно должно быть достаточно крутым, т.к. в конце замеса добавляю еще 0,5 п растопленого (остывшего!) маргарина (125 гр), надо очень хорошо вымесить (я традиционно руками). Накрываю полотенцем, даю постоять час-другой, пока не вырастет. Потом разделяю на 2 части - одна где-то 3/4, вторая - четверть теста. Из бОльшей части раскатываю 4 длинненькие полоски, плету из них косичку. Оставшееся тесто делю на 3 части, тоже плету косичку. Укладываю в специальную форму (шестигранная такая, как ромбик, но по краям обрезаный - но можно конечно и в обычную продолгуватую форму) - сначала большую косичку, на нее маленькую (только надо осторожно, чтоб не ссунулась ), оставляю на полчаса, чтобы поднялось. Потом смазываю взбитым яйцом, посыпаю маком и в духовку на час при 180 градусах.
Вот какая у меня штруцля:
#1983
Отправлено 13 января 2012 - 15:18
Сварила в подсоленой примерно стакан риса, морковку и тыкву натерла на крупной терке, лук нарезала, слегка обжарила, мелко нарезала болгарский перчик. выдавила зубчик чеснока, нарезала петрушку, все посолила, поперчила по вкусу, перемешала. Выложила в форму, залила заливкой: 2 яйца взбила с баночкой сметаны, сверху посыпала тертым сыром. Поставила в духовку на 40 мин при температуре 200 градусов.
#1984
Отправлено 13 января 2012 - 15:20
#1986
Отправлено 13 января 2012 - 15:28
Сообщение отредактировал olga f111: 13 января 2012 - 15:30
#1987
Отправлено 13 января 2012 - 15:33
#1988
Отправлено 13 января 2012 - 15:36
Интересно, надо будет попробовать! У нас делают на Пасху что-то похожее, только вместо лука - натертый хрен, очень вкусно к колбаске и мяску . Острота зависит от пропорций , некоторые делают такой уж хреновый крепкий .А это закуска "из ничего". Вкусно с черным хлебушком.
#1989
Отправлено 13 января 2012 - 15:40
Там внизу под сообщением такая маленькая рамочка есть, пишет + цитата - нажимаешь ее, потом ответить - и все. Если хочешь несколько - плюсикаеш на всех сообщениях, потом нажимаешь то Ответить, которое внизу страницы. Во всяком случае, я так делаю, я хакер тот еще .Девочки простите что пристаю с дурацкими вопросами, научите пожалуйста вставлять цитаты в сообщение!!!!!!!!
#1990
Отправлено 13 января 2012 - 15:43
Любочка, спасибо огромное! Буду учиться.Там внизу под сообщением такая маленькая рамочка есть, пишет + цитата - нажимаешь ее, потом ответить - и все. Если хочешь несколько - плюсикаеш на всех сообщениях, потом нажимаешь то Ответить, которое внизу страницы. Во всяком случае, я так делаю, я хакер тот еще .
#1992
Отправлено 13 января 2012 - 21:13
Ой надо бы сделать!Рисово-овощная запеканка
Хорошая закуска, главное быстрая, уже поставила яйца варить Завиванцы покорили!А это закуска "из ничего". Вкусно с черным хлебушком.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#1993
Отправлено 13 января 2012 - 21:18
#1994
Отправлено 13 января 2012 - 21:28
Загоняла мальца Или так наелся? сколько пеклась твоя запеканка? с час?Второй раз в жизни добровольно уснул..
#1995
Отправлено 13 января 2012 - 21:32
ты как узнала? что час? я думаю уснул потому что было 23 часа уже, а в школу же рано вставалЗагоняла мальца Или так наелся? сколько пеклась твоя запеканка? с час?
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)