Что у нас сегодня на столе - 4
#3556
Отправлено 26 декабря 2012 - 15:41
#3557
Отправлено 26 декабря 2012 - 15:52
Надюш, красота какая! ...скорей бы эта неделя заканчивалась...и можно - готовить...готовить...готовить... Столько всего хочу попробовать!Персики с черникой и безе. Фасоль с мясом по-деревенски
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#3558
Отправлено 26 декабря 2012 - 22:38
Во Львове никто тебя и словом не тронет Замечательный город с очень интеллигентным населением. И архитектура интересная. Поезжай, не пожалеешь.
Класс! Да я и не сомневалась, что встретят меня там со всей душой, это муж у меня пессимист и новости слишком часто смотрит политическиеЯ в Украине долго жила на юге, где говорят исключительно на русском... ..... Так что оч рекомендую.
Я сама не знаю -относят ли чувашей к москалям? Я правда чувашский язык не знаю, я только по-русски говорюА кто у нас Настюха...я не знаю
надо же и они не обижаются?а вот культурным шоком в Польше стало то, что жиды - это оказывается здесь вполне литературное общеупотребимое повсеместно в СМИ и офиц речах по отношению к евреям
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#3559
Отправлено 27 декабря 2012 - 00:50
Настя...чудаков везде хватает..и не нужно обобществлять мнение о стране по отдельным *чудакам*. У нас тоже ко всем русским хорошо относятся...Но иногда, если кто из обслужив персонала скажет что -нить не в тему какому туристу-это не значит,что в нашей старне к русским плохо относятся. Я работаю чисто в эстонском коллективе-у меня со всеми очень хорошие отношения.Надо быть самой лояльной.гибкой. я знаю чуток чувашский..мои дети(девочки)просто мечтают его выучить .Когда с мамой говорю-в разговоре очень часто проскальзывают слова эстонские..но мне хорошо с ней обсуждать иногда с ней такие вещи..чтоб муж и дети не поняли .Класс! Да я и не сомневалась, что встретят меня там со всей душой, это муж у меня пессимист и новости слишком часто смотрит политические Я сама не знаю -относят ли чувашей к москалям? Я правда чувашский язык не знаю, я только по-русски говорю
#3560
Отправлено 27 декабря 2012 - 01:47
Средний велок цветной капусты или брокколи..или тыква ..или...что у вас есть
2 картошки
1 небольшая луковица
соль
специи по вкусу и желанию
Овощи отварить..отлить овощной бульон..
измельчить погружным блендером овощи..затем добавляем
бульон...доводим до нужной консистенции..
Подавать со сливками..сухим/свежим чесноком..зеленью..
и сухариками ...
Можно и без картошки..но с ней вкусней и почему то не чувствуется
вкус цветной капусты
Неожиданно вкусный супчик
Сообщение отредактировал shusha: 27 декабря 2012 - 01:49
#3561
Отправлено 27 декабря 2012 - 10:46
Любочка, у Вас там супер замечательно! И праздники все чувствуются, просто, чтят традиции! Мне приходилось бывать в Ваших краях и видеть всё своими глазами! Скажу честно, необычно, но очень интересно! Мои родственники живут на юге Украины, но там такого нет, всё обычно. А какие блюда!!!!! удар по печени и по фигуре!!!!Таня, а еще это все да под колядки, а после Вечери идем колядовать по родственниках - всей семьей, а это не меньше 20 человек... Ну очень весело. Ночь вообще супер, особенно если погода не подводит и снег остается - почти под каждым окном колядуют, вертепы ходят... Вспоминаю детство... Сейчас правда меньше и колядуют, вообще по-другому, не так, как раньше... Поэтому мы стараемся сохранять традиции - сено под скатерть стелим, чеснок по углам раскладываем... Но все равно - в городе не так интересно, как в селе. Поедем наверное к тетушке туда на само Рождество.
Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели
!
#3562
Отправлено 27 декабря 2012 - 16:58
А я-то думаю, чего же мне так хочется... Вкуснятина!Все забываю с вами поделиться такой вот вкуснятиной Персики с черникой и безе.
Насть, да конечно, тебе понравится у нас! А про чувашей... Ты традиции знаешь какие-то? Я в Википедии посмотрела - интересно...Класс! Да я и не сомневалась, что встретят меня там со всей душой, это муж у меня пессимист и новости слишком часто смотрит политические Я сама не знаю -относят ли чувашей к москалям? Я правда чувашский язык не знаю, я только по-русски говорю
Пасиб, Тань! А удар только потому, что все очень вкусно и мало сьесть не получается... Потому что в принципе украинская кухня не слишком вредная... Тем более что куча постов у нас, там хочешь - не хочешь, а приходилось постить, так придумали много чего... Да и мяса каждый день ведь и не было - ели что вырастили, капусту, картошку, свеклу, лук-чеснок... Но вместе с тем, зимой холодно, потому и сало-свинина... Вообще, насколько кухня каждого народа удивительно отвечает его же возможностям и потребностям!Любочка, у Вас там супер замечательно! И праздники все чувствуются, просто, чтят традиции! Мне приходилось бывать в Ваших краях и видеть всё своими глазами! Скажу честно, необычно, но очень интересно! Мои родственники живут на юге Украины, но там такого нет, всё обычно. А какие блюда!!!!! удар по печени и по фигуре!!!!
Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 27 декабря 2012 - 17:00
#3563
Отправлено 27 декабря 2012 - 18:52
Спасибо Ирина!Суп-пюре овощной
Ну так у нас много всяких традиций, я все мечтаю рассказать и показать, но никак время не выберу!Насть, да конечно, тебе понравится у нас!
А про чувашей... Ты традиции знаешь какие-то? Я в Википедии посмотрела - интересно...
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#3564
Отправлено 28 декабря 2012 - 01:44
Здесь - нет, ибо в польском языке żydzi означает принадлежность к еврейскому народунадо же и они не обижаются?
и не является ругательным или уничижительным словом )) а вот у нас бы уже оскорбились...
Возвращаясь к кулинарной теме.... мучает меня пару недель навязчивая идея селедки под шубой ))
Может подскажет кто - чем можно рыбу заменить? Я понимаю, что шуба без селедки уже не то)) но рыба не мой продукт.
А хочется - хуже чем болит
#3565
Отправлено 28 декабря 2012 - 03:44
Не..ну извратить можно любой рецептидея селедки под шубой ))
Может подскажет кто - чем можно рыбу заменить? Я понимаю, что шуба без селедки уже не то)) но рыба не мой продукт.
А хочется - хуже чем болит
Тока..как ты себе представляешь ...селедку под шубой...
без селедки???
Это будет уже другое блюдо
А у тебя аллергия на ВСЮ всю всю рыбу?
Сообщение отредактировал shusha: 28 декабря 2012 - 03:45
#3566
Отправлено 28 декабря 2012 - 10:52
Ну, считай что я прошу помочь извратить рецепт) И поделиться опытом, кто таким образом экспериментировал, даже пусть это будет другое блюдо, без главного ингридиента. Мне интересно, пробовал ли кто чем заменить рыбу.Не..ну извратить можно любой рецепт
Тока..как ты себе представляешь ...селедку под шубой...
без селедки???
Это будет уже другое блюдо
Кстати, насчет извратить )) Не думаю, что свой салат оливье мы с тобой готовим по рецепту его автора Люсьена Оливье - из рябчиков, телячьего языка, паюсной икры, раков, пикулей, сои кабуль, каперсов и т.д. Извращенный, он стал другим, но не менее вкусен.
на всюА у тебя аллергия на ВСЮ всю всю рыбу?
Сообщение отредактировал Жем Чужина: 28 декабря 2012 - 10:53
#3567
Отправлено 28 декабря 2012 - 11:35
я даже не в юности-в детстве делала похожий салат и первым слоем там вместо сельди были нарезанные кубиками соленые огурцыВозвращаясь к кулинарной теме.... мучает меня пару недель навязчивая идея селедки под шубой ))
Может подскажет кто - чем можно рыбу заменить? Я понимаю, что шуба без селедки уже не то)) но рыба не мой продукт.
А хочется - хуже чем болит
#3568
Отправлено 28 декабря 2012 - 11:38
Лар, ничего даже на ум не приходит, чтобы заменить... Что бы подошло к свекле, морковке, картошке и майонезу... Хотя, думаю, что сам автор шубы даже не думал, что ко всем этим овощам селедка подойдет... Может попробуй телятину нарезаную-замаринованую-обжареную? У кого-то был такой салатик из наших, только там кажись еще огурчик квашеный был. Или может мясо крабовое попробовать? А что еще есть такое остренько-соленое, чтоб как селедка? Но ИМХО, чем селедку не заменяй, это уже не шуба...Ну, считай что я прошу помочь извратить рецепт) И поделиться опытом, кто таким образом экспериментировал, даже пусть это будет другое блюдо, без главного ингридиента. Мне интересно, пробовал ли кто чем заменить рыбу. Кстати, насчет извратить )) Не думаю, что свой салат оливье мы с тобой готовим по рецепту его автора Люсьена Оливье - из рябчиков, телячьего языка, паюсной икры, раков, пикулей, сои кабуль, каперсов и т.д. Извращенный, он стал другим, но не менее вкусен.
#3569
Отправлено 28 декабря 2012 - 11:42
Настенька, ну так надо найти время! Очень интересно! Кстати, у нас ведь тоже различные этносы есть... И разные традиции... Вот у гуцулов - совсем все другое (у них из блюд банош с овечьей брынзой очень вкусный), там даже язык такой, что я не пойму... Или лемки, или закарпатцы - там же все по-другому!Ну так у нас много всяких традиций, я все мечтаю рассказать и показать, но никак время не выберу!
Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 28 декабря 2012 - 11:43
#3570
Отправлено 28 декабря 2012 - 12:24
Может грибы маринованные..или соленые.Соленые-типа груздей с сильным вкусом..Лар, ничего даже на ум не приходит, чтобы заменить... Что бы подошло к свекле, морковке, картошке и майонезу... Хотя, думаю, что сам автор шубы даже не думал, что ко всем этим овощам селедка подойдет... Может попробуй телятину нарезаную-замаринованую-обжареную? У кого-то был такой салатик из наших, только там кажись еще огурчик квашеный был. Или может мясо крабовое попробовать? А что еще есть такое остренько-соленое, чтоб как селедка? Но ИМХО, чем селедку не заменяй, это уже не шуба...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1), Bing (1)