Перейти к содержимому

Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#3526 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 24 декабря 2012 - 22:57

Правильный муж, русские женщины без аврала хиреют и перестают соображать :lol:
Это наш метод-день потерять-за 5 минут долететь...
Я бы вот может и не была против большой родни. Но по маме -живут далеко и еще дальше, по папе -не знаются и далеко. По мужу тоже за 350км...кому готовить... :cray:

И аврал нас бодрит :lol: Таня приезжай ко мне, наготовишься от души-обещаю! :lol:

Изображение
Изображение

Надюшка такую вкуснотищу напекла! :licklips:

теперь у меня есть мечта -к к ому в гости попасть :lol: :lol: :lol:

Возьми и меня с собой, вместе помечтаем ;)

Таня, а еще это все да под колядки, а после Вечери идем колядовать по родственниках - всей семьей, а это не меньше 20 человек... :lol: Ну очень весело. Ночь вообще супер, особенно если погода не подводит и снег остается - почти под каждым окном колядуют, вертепы ходят... Вспоминаю детство... :oi:
Сейчас правда меньше и колядуют, вообще по-другому, не так, как раньше... Поэтому мы стараемся сохранять традиции - сено под скатерть стелим, чеснок по углам раскладываем... Но все равно - в городе не так интересно, как в селе. Поедем наверное к тетушке туда на само Рождество. :love:

Класс, хочу колядовать! :)

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#3527 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 24 декабря 2012 - 23:33

Шуш, так совсем не обязательно есть ВСЕ... ;) :lol: Кому-то вареники, кому-то голубцы...

Что значит не обязательно?? :shok:
А если я все хочу?? :licklips: :lol: :lol: :lol:
Или у вас распределяют..кому что?? :lol: :lol: :lol:

А че, у вас такого нету??? Типа колбасы, только с гречки с мясом и кровью.... :oi: Вкусно... :oi: :licklips:

Неа...такого у нас нету ..
Я знаю эту колбасу..бабушка покупала и готовила сама..
но только без гречи :dnt: ..какая то другая крупа была..белая вроде..
Я просто видела КАК делается все это..наливают кровь на сковороду..
она сворачивается..специи ..потом этой массой начиняют кишки..
ну, вообщем зрелище не для слабонервных. :shok: .в Украине эта колбаса деликатес.
В России такое не едят ... ну, во всяком случае не так массово..
Я снова доверяю Путину !

#3528 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 01:39

Shusha Финляндию собираетесь-там наверняка есть кровянка сейчас в продаже...У нас с ноября по февраль продают...с перловкой только..не греча. Но сортов очень много-с жареным луком..со шпиком..с копч салом-внутри..с беконом.Есть толстые..есть размером с мизинчик... Есть уже в упаковке обернутые беконом-только на противеньи в духовку поставить... Эстонское рождественское блюдо-отварная картошка+запеченный шейный карбонад+кровяная колбаса+тушеная квашеная капуста кисло-сладкая+маринованная тыква+брусничн варенье(они его называют салатом-(pohlasalat). Я Нине возила колбаски пару недель назад-говорит понравилось.

#3529 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 02:01

Shusha Финляндию собираетесь-там наверняка есть кровянка сейчас в продаже...У нас с ноября по февраль продают...с перловкой только..не греча. Но сортов очень много-с жареным луком..со шпиком..с копч салом-внутри..с беконом.Есть толстые..есть размером с мизинчик... Есть уже в упаковке обернутые беконом-только на противеньи в духовку поставить... Эстонское рождественское блюдо-отварная картошка+запеченный шейный карбонад+кровяная колбаса+тушеная квашеная капуста кисло-сладкая+маринованная тыква+брусничн варенье(они его называют салатом-(pohlasalat). Я Нине возила колбаски пару недель назад-говорит понравилось.

Да даже не знаю..думаем..боюсь на границе застрять.. Узнать бы как еще по фински эта кровянка.. То что она вкусная ...я это знаю..просто все равно, как то..не по себе что ли..это наверно мои тараканы :lol: А что за сладкая маринованная тыква?? Как ее делать??
Я снова доверяю Путину !

#3530 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 02:12

По эстонски кровянка-verivorst..по фински наврное как то похоже называется..языки похожи. ее сразу видно-см по 10-15 колбаски в вакуумной упаковке-черного цвета :) Обычно по 300-400гр. Марнованная тыква-тыкву кубиками,сложить в кастрюлю,залить водой,добавить сахар и уксус.Оставить на ночь.Утром добавить завязанную в марлечку приправы-гвоздика,пряный перец,кориандр,апельсиновые корочки. Довести до кипения.Выключить.Узелочек с приправами убрать.Дать остыть.Подается как салатик к горячему.Можно и просто тк кушать.Можно вгорячем виде разложить по банкам,закатать и поставить в прохладное место. Если узелочек не убрать-от гвоздики и других приправ тыква станет серой..некрасивой..а так осанется ярко-оранжевой.Думаю-где жя писала-что тыква сладкая? Это капуста тушеная-кисло-сладкая... :) Когда капуста квашеная стушится(обычно делают квашеная+свежая вперемешку-квашеную не промывают0.Когда уже готова-приправляют соль-сахар и уксус-если недостаточно кислая.Тмин.

#3531 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 10:37

:shok: абалдеть стока наготовить !!! надеюсь не одна готовишь все это ?? дааа...с такой закуской можно долго гулять :lol: :lol:

Раньше готовила... Теперь буду не все делать - борщ, ушка, селедку, голубцы с подливой, ну и кутью-пампушки, штруцлю все равно каждый год пеку... А в принципе мама и бабушка делали все сами... Я приду, помогу, конечно, но это уже так - рыбку пожарить... А, еще забыла - обязательно должен быть узвар - компот из сухофруктов. :licklips: НО - гулять не получится... :lol: Это постный день, пить нельзя... Вот на следующий... :lol:

а зачем ???

Сено - как символ того, что Иисус родился в яслях на сене, а чеснок - чтобы все крепкими и здоровыми были... Еще у нас сноп пшеницы стоит на Рождество, дидух называется... Тоже символически - чтоб урожай на след. год был хорошим... Раньше вообще сеном весь пол застилали, и дети в нем игрались. Сейчас такого не делают, но на столе - обязательно... Это все древние традиции, и мне очень нравится, что нам их бабушки передали, а сейчас я передаю их своему сыну... :love: Мы с ним уже колядки учим, пойдет колядовать... :lol:

это типа кровяной колбасы ??? раньше продавали, но не представляю как это есть... :dnt: :dnt: покупала как лакомство для собачек :oi:

Да, она... Емили правильно написала - она разная бывает, муж мой любит с булкой, она светлее. Но вообще это такая черная колбаса. В Украине ее очень уважают. Очень вкусно с картошкой и капустой квашеной, можно с тушеной... :licklips: imagesCAOUIQN4.jpg

Возьми и меня с собой, вместе помечтаем ;) Класс, хочу колядовать! :)

Насть, ну вот просто надо к нам попасть на Рождество! :flower: Кстати, в цетральной и восточной Украине вот ТАК не празднуют... А у нас сохранились традиции, и мне это очень нравится... :love:

Что значит не обязательно?? :shok: А если я все хочу?? :licklips: :lol: :lol: :lol: Или у вас распределяют..кому что?? :lol: :lol: :lol:

Ну, Шуш, если хочешь все - милости просим... :lol: Только не знаю, поможет ли мезим... :lol: Кстати, весь день 6-го никто ничего не ест - строгий пост. А вот после первой зори садятся за стол. За день проголодаются, да и работать-то надо - все это сделать, вот и идет за обе щеки... :lol: А ночью или с утра - в церковь, и утром 7-го - Рождество. Тут уже на завтрак и колбасы, и холодец, и шынка, и сало... Все это со свеклой с хреном... :licklips: Ну и еще много чего... :lol: :licklips:

Неа...такого у нас нету .. Я знаю эту колбасу..бабушка покупала и готовила сама.. но только без гречи :dnt: ..какая то другая крупа была..белая вроде.. Я просто видела КАК делается все это..наливают кровь на сковороду.. она сворачивается..специи ..потом этой массой начиняют кишки.. ну, вообщем зрелище не для слабонервных. :shok: .в Украине эта колбаса деликатес. В России такое не едят ... ну, во всяком случае не так массово..

Моя бабушка тоже делала, а мы теперь покупаем. Уж слишком долго ее делать, да и надо много всего, а стоит она недорого...

Вот, а у нас самая популярная именно с гречей. Ее если поджарить до румяной хрустящей корочки... :licklips: Прямо тает во рту... :lol:

#3532 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 13:07

По эстонски кровянка-verivorst..по фински наврное как то похоже называется..языки похожи. ее сразу видно-см по 10-15 колбаски в вакуумной упаковке-черного цвета :) Обычно по 300-400гр.

Да да видела такую черненькую :lol: Все гадала..шо вонэ такэ??? :shok:

Марнованная тыква

Спасибо, дорогая..ты как всегда с уникальными рецептами.. Тыкву такую сделаю на НГ..а капустку квашеносвежую..мы делаем :licklips: Очень уважаем :flower:

Это все древние традиции, и мне очень нравится, что нам их бабушки передали, а сейчас я передаю их своему сыну... :love: Мы с ним уже колядки учим, пойдет колядовать... :lol:

А ты случаем на в западной Украине живешь?? В нашей Полтавской области так традиции не блюли.. а вот знаю в западеньской там дааааааа...наши хохлы то с запада..так все праздники чтят..чтоб их..лишь бы не работать :lol: :lol: :lol:

Кстати, в цетральной и восточной Украине вот ТАК не празднуют... А у нас сохранились традиции, и мне это очень нравится... :love:

О! :shok: Ты уже написала. :lol: :lol: :lol:

Ну, Шуш, если хочешь все - милости просим... :lol: Только не знаю, поможет ли мезим... :lol:

Мезим не поможет..ты права..тут креон нужен :flower: :lol:

Кстати, весь день 6-го никто ничего не ест - строгий пост. А вот после первой зори садятся за стол. За день проголодаются, да и работать-то надо - все это сделать, вот и идет за обе щеки... :lol: А ночью или с утра - в церковь, и утром 7-го - Рождество. Тут уже на завтрак и колбасы, и холодец, и шынка, и сало... Все это со свеклой с хреном... :licklips: Ну и еще много чего... :lol: :licklips:

Чо? И в церковь ходите?? Это сутки не емши..а потом с утра налупится?? :shok: Хороший удар по печени ...
Я снова доверяю Путину !

#3533 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 13:30

Да да видела такую черненькую :lol: Все гадала..шо вонэ такэ??? :shok: А ты случаем на в западной Украине живешь?? В нашей Полтавской области так традиции не блюли.. а вот знаю в западеньской там дааааааа...наши хохлы то с запада..так все праздники чтят..чтоб их..лишь бы не работать :lol: :lol: :lol: О! :shok: Ты уже написала. :lol: :lol: :lol: Чо? И в церковь ходите?? Это сутки не емши..а потом с утра налупится?? :shok: Хороший удар по печени ...

Ой, Шуш... Ну тебе и обьяснять... :lol: Да, я западенка... :lol: Живу возле Львова, город в подножье Карпат... А вот про твоих рабочих - у нас действительно чтят прадники и в воскресенье тоже не работают, и в церковь ходят... И не сутки не емши... Ведь писала - вечером 6-го садимся за постный стол, сочельник.... Потом полночи колядуем, с утра в церковь и тогда уже завтрак - получается часу к 12-му... НО никто извините не жреть... Много всего, потому что вся семья собирается, поэтому и надо много наготовить на 20-30 человек... И дальше опять колядуем, идем к родственникам... Рождество ведь раз в году... Можно и попраздновать...

Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 25 декабря 2012 - 13:36

#3534 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 13:44

А у нуууу..проще..так ты там не одна? Молодец какая..а я все не сподоблюсь.. А чего это они у тебя все дырчатые?? :lol:

Для веревочек, что вешать можно на елку или просто!

В прошлом году пробовали, точно, с перловкой из Эстонии привозили. Как-то не очень нам, думаю, с гречей мне бы больше понравилось :lol: или с жареным луком :lol: А в этот раз брусничное варенье привезла (еще не пробовала)

ves428207_58,0.png

#3535 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 13:46

Ой, Шуш... Ну тебе и обьяснять... :lol:

Спасибо, что объяснила :flower: :lol: Мы ж темные люди..традиций не чтим..еще бы знать, что такое сочельник :shok: .. пропустила мимо ушей..так как для меня :oi: это пустой звук.. собстна ...как и для многих тут присутсвующих :dnt: .. ну, вот так сложилось.. не виноватая яяяяяяяяяяяяяяяя :cray: :lol: :flower: А своих западенцев мы уже приучили к нашим традициям :lol: ..тоже так получилось.. потому как у них каждую неделю праздники..а празднуют они знаешь как??...нажираются как поросята..а потом три дня отходят..работать не могут :mad: ..а нам это надо?? церковь кстати рядом..не ходят..а вот налакаться..это тока разреши..
Я снова доверяю Путину !

#3536 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 13:48

Для веревочек, что вешать можно на елку или просто!

Так просто?? :shok: Вот не до перла :lol: :lol:

А в этот раз брусничное варенье привезла (еще не пробовала)

Вкусное :licklips:
Я снова доверяю Путину !

#3537 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 14:04

Спасибо, что объяснила :flower: :lol: Мы ж темные люди..традиций не чтим..еще бы знать, что такое сочельник :shok: .. пропустила мимо ушей..так как для меня :oi: это пустой звук.. собстна ...как и для многих тут присутсвующих :dnt: .. ну, вот так сложилось.. не виноватая яяяяяяяяяяяяяяяя :cray: :lol: :flower: А своих западенцев мы уже приучили к нашим традициям :lol: ..тоже так получилось.. потому как у них каждую неделю праздники..а празднуют они знаешь как??...нажираются как поросята..а потом три дня отходят..работать не могут :mad: ..а нам это надо?? церковь кстати рядом..не ходят..а вот налакаться..это тока разреши..

Да не, просто у нас разные традиции, понятно, что сразу не понятно... :flower: :lol: А про ваших рабочих - это да... Но Шуша - люди ведь всюду разные бывают, правда? :flower: Но обидно за своих земляков, шо ж они так позорят родную землю... А ведь действительно есть чем гордиться... Честно, жалко, что на Полтавщине забыли традиции... Это ж практически родина современного украинского языка - ведь Котляревський-то с Полтавы, а его Енеида - шедевр мирового творчества... :love: А родители не праздновали Рождество? Или ты не помнишь?

#3538 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 14:12

Спасибо, дорогая..ты как всегда с уникальными рецептами.. Тыкву такую сделаю на НГ..а капустку квашеносвежую..мы делаем :licklips: Очень уважаем :flower:

:flower: :flower:

В прошлом году пробовали, точно, с перловкой из Эстонии привозили. Как-то не очень нам, думаю, с гречей мне бы больше понравилось :lol: или с жареным луком :lol: А в этот раз брусничное варенье привезла (еще не пробовала)

Надя..когда будете в Эстонии-попробуй купить в небольшом магазин продуктовом вразвес-по 1-2 шт разного сорта-или в Тарту на продуктовом рынке....Мне тоже не все нравятся. Suitsulihaga(с копч.мясом)...suitsupekiga( с коч салом)....sibulaga(с луком)... Бывает с дробленой перловкой..бывает с целой крупой.Просто колбаски эти кушать не очень-суховаты..давишься..с капусточкой тушеной-хорошо.

Вкусное :licklips:

В Финляндии есть варенье морошковое-вкууусно..небольшие баночки..по 300гр-дорогое правда.Но очень вкусное.

#3539 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 14:14

А про ваших рабочих - это да... Но Шуша - люди ведь всюду разные бывают, правда? :flower: Но обидно за своих земляков, шо ж они так позорят родную землю... А ведь действительно есть чем гордиться...

Да не..они не плохие..рукастые..но хитрые :lol: Вот на счет алкоголя..слабы на это место..мы уже глаза закрываем...что каждый вечер..по пару чарок на ужин пропускают.. может просто расслабляются после работы..не санаторий однако им тут..

Честно, жалко, что на Полтавщине забыли традиции... Это ж практически родина современного украинского языка - ведь Котляревський-то с Полтавы, а его Енеида - шедевр мирового творчества... :love: А родители не праздновали Рождество? Или ты не помнишь?

Может сейчас уже все вернули традиции?? А то ж раньше все русские были виноваты :lol: :lol: :lol: Я в Украине ..на Полтавщине уже сто лет не была.. Неа..не праздновали и бабушка тоже не праздновала.. Восточная Украина была же копией России..и по русски там все говорили.. А Рождество мы щас уже празднуем..но не так скурпулезно..с блюдами и всем остальным..просто украшения соответствующие..и праздничный стол.. на столе что Бог подал..так сказать.. :lol: .. А индейку у нас едят на НГ :oi: :lol: :lol: :lol: Все смешалось в нашем царстве :lol: Вот с соседкой поедим в пятницу к частнику..за индейками..кроликами.. и этими ... перепелками :licklips:
Я снова доверяю Путину !

#3540 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 15:03

А Рождество мы щас уже празднуем..но не так скурпулезно..с блюдами
и всем остальным..просто украшения соответствующие..и праздничный стол..
на столе что Бог подал..так сказать.. :lol: ..
А индейку у нас едят на НГ :oi: :lol: :lol: :lol:
Все смешалось в нашем царстве :lol:
Вот с соседкой поедим в пятницу к частнику..за индейками..кроликами..
и этими ... перепелками :licklips:

А ты говоришь у нас много всего... :lol: А у вас вон - и индюк, :shok: и кролики, и перепелки... :lol: :flower:
Перепелками фаршировать будешь? Или как отдельное блюдо? :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru