Сообщение отредактировал Люлюша: 22 января 2013 - 19:00
Что у нас сегодня на столе - 4
#3661
Отправлено 22 января 2013 - 18:58
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#3662
Отправлено 22 января 2013 - 19:29
#3663
Отправлено 23 января 2013 - 15:04
Запеканка моим очень понравилась, мне тоже, в следующий раз побольше овощей положу: фасольки спаржевой, например, кабачок - нет, не хочу туда. Ну, а мужикам, конечно с картофаном-то больше по душе БЫСТРО И НЕЗАМОРОЧНО!!Надя, здорово как!
Рецепт мясной запеканки прихватила, потому как люблю запеканки делать очень, а тут такая красота.
А про мандариновый торт поподробнее можно? И про масло?
Мандариновый торт Местный рецептик, попробую поискать, чей он НАШЛА
рецепт от: Ольга (olga f111)
Ингредиенты:
5 крупных мандаринов (у меня было 4 не очень крупных, зато без косточек)
1,5 стакана сахара (у меня стакан, не люблю приторное)
75 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан кефира (у меня простокваша)
3 стакана муки
сода
соль.
Способ приготовления:
Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить), или измельчить блендером. Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре. Готовый торт смазать кремом (я делала заварной)/
(Это все не от моего имени, я без крема, и мандарины были морожено-растаяные и больше их было) БЫСТРО И НЕЗАМОРОЧНО!!
А про масло... Там берется деревенская сметанка и в Термомиксе колдуется - взбивается, промывается водой, сливается вода,... и вот пока оно мягкое - выдавливается чеснок, ножничками режется укропчик, солится, перемешивается... и все!
Винцо сухое 2 бокала, чтоб худетьЗапеканка, запеканка, запеканка!!!! И!!! рюмочка!! а что у нас в рюмочке?
Обедаю сегодня:
Чечевица с мясом.
Был кусочек вареной курицы. Обжарила лук репчатый, порезаную курицу, засыпать промытой ЗЕЛЕНОЙ чечевицей, залить кипятком 1:2, тушить минут 30. Добавить томатную пасту и приправ (я брала майоран и орегано). Консистенция должна быть как очень густой суп, влажненько так Ела с квашеной капустой!
Вкусно, мне понравилось. Чем больше тушишь, тем мягче чечевица, можно варьировать
На завтрак была мазилка: крабовое мясо+сыр плавленый+яйца+чеснок и МАЙОНЕЗ
Сообщение отредактировал Апрелька: 23 января 2013 - 15:52
#3665
Отправлено 23 января 2013 - 19:15
Я люблю чечевицу и на гарнир и в супеЧечевица с мясом.
Оооооо! Даааааааа!!!На завтрак была мазилка: крабовое мясо+сыр плавленый+яйца+чеснок и МАЙОНЕЗ
#3666
Отправлено 24 января 2013 - 14:18
И где мое сообщение?... Мистика... Надюш, я тебя час назад поблагодарила за рецепты!!! СПАСИБО!!!
#3667
Отправлено 24 января 2013 - 14:48
Первый блин комом.Испекла муфинсы.Очень быстрое приготовление.
175гр.маргарина (размягч.)
175 гр.сахара
3 яйца
175 гр.муки
1 с полов.чайной ложки разрыхлитель
2 стол.ложки молока
55гр.чёрн.шоколад(растопила в микроволн.)
Всё размешала миксером до однородной массы.Я очень много массы положила в формочки.В следующий раз буду класть меньше.Одна столовая ложка как раз достаточно,потаму что они потом поднимаются.У меня поэтому получились не очень красивые.
Но вкусные.
#3668
Отправлено 24 января 2013 - 15:29
#3669
Отправлено 24 января 2013 - 15:42
Первый раз пекла?? Выглядят очень вкусно А крем из чего?Первый блин комом.Испекла муфинсы.Очень быстрое приготовление. Но вкусные.
#3670
Отправлено 24 января 2013 - 15:51
Сообщение отредактировал kika: 24 января 2013 - 15:53
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
#3671
Отправлено 24 января 2013 - 16:25
Ирочка,первый раз,у меня ведь муж пекарь,пока он в спальне читал газету, я и замутила.Крем из обычные сливки жирные 2dl. и примерно стл.ложка сахара и всбила.Самое главное вкусные.Первый раз пекла?? Выглядят очень вкусно А крем из чего?
#3672
Отправлено 24 января 2013 - 16:31
Оля у нас по фински "muffinsi",даже можно купить полуфабрикат.В коробке готовая сухая смесь и формочки,там есть описание как приготовить.Разные есть морковные,обычные ну разные.Я то делала всё сама.Короче какие то чебурашки получились,самое главное очень даже съедобные.для первого раза супер! а уж что шоколадные!!! ты мои пирожки не видела,вот где страх то господний.... даже и фотографировать не стала.... а почему муфинсы? первый раз такое название слышу....
Сообщение отредактировал tanjuchka: 24 января 2013 - 16:32
#3673
Отправлено 24 января 2013 - 21:18
Муж не возмущался..что ты его работу работала?? Нормальные чебурашки получилисьу меня ведь муж пекарь,пока он в спальне читал газету, я и замутила.
#3674
Отправлено 24 января 2013 - 22:04
Ира он сказал почему получились чебурашки.Разрыхлителя много,достаточно одной ложечки чайной.Муж не возмущался..что ты его работу работала?? Нормальные чебурашки получились
#3675
Отправлено 24 января 2013 - 22:16
Сообщение отредактировал Dariann: 24 января 2013 - 22:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)