Что у нас сегодня на столе - 4
#3721
Отправлено 03 февраля 2013 - 20:31
#3722
Отправлено 03 февраля 2013 - 20:48
Оля, да всё просто. 1 литр молока, 6 яиц, 1 стакан сахара, 3/4 ст растительного масла, 2 ч.л. соли, 100 г дрожжей, 1800 г муки. Развожу дрожжи в тёплом молоке и добавляю всё остальное. Опару не делаю, масло добавляю последним. Ещё мускатный орех натираю для запаха. Два раза осаживаю, потом разделываю всё тесто на шарики и после этого сразу леплю и пеку. Из такого количества получается 100 - 105 маленьких пирожков. Шарики накрываю полотенцем, чтобы не сохли. Вот и всё ПС. Забыла, перед выпечкой смазать яйцом.Галя, расскажи про пирожки ...красивые они у тебя
Сообщение отредактировал Shtuchka: 03 февраля 2013 - 20:51
#3723
Отправлено 03 февраля 2013 - 20:53
Вот это масштаб!!!!!!!!!Оля, да всё просто. 1 литр молока, 6 яиц, 1 стакан сахара, 3/4 ст растительного масла, 2 ч.л. соли, 100 г дрожжей, 1800 г муки. Развожу дрожжи в тёплом молоке и добавляю всё остальное. Опару не делаю, масло добавляю последним. Ещё мускатный орех натираю для запаха. Два раза осаживаю, потом разделываю всё тесто на шарики и после этого сразу леплю и пеку. Из такого количества получается 100 - 105 маленьких пирожков. Шарики накрываю полотенцем, чтобы не сохли. Вот и всё
ПС. Забыла, перед выпечкой смазать яйцом.
И красивые, и вкусные, и много-много...мечта...
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#3726
Отправлено 03 февраля 2013 - 21:38
#3727
Отправлено 03 февраля 2013 - 21:44
Куриные крылышки "Терияки"
Слойки со свеклой и селедкой
Грибочки из яиц фаршированные печенью трески
Салат "Парус". Слоями, копченая курица, моркрвь по- корейски, кукуруза, Яйца, все прослаивать майонезом. Сверху чипсы
Пицца с грибами, вот только остатки успела зафотать
Салат сыр, морковь, майонез
Салат "Пиковая дама". Свекла, яблоко, соленый огурец, чернослив, грецкие орехи, майонез.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#3728
Отправлено 03 февраля 2013 - 21:45
Да, нормальненько так...сотня другая пЫрожков...ту не на одного моего Артемчика хватит, батальон запросто накормишьИз такого количества получается 100 - 105 маленьких пирожков.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#3729
Отправлено 03 февраля 2013 - 21:48
А еще меня ругают, что я на ночь глядя вкусняшки выкладываю...Красотень! Насть, а шляпки чем красила?А это мы вчера ели
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#3730
Отправлено 03 февраля 2013 - 22:08
Шляпки красила крепкой заваркой, кипятила их в заварке 15 минут, сама обалдевшая от такого эффекта! Несомненно повторю еще как нибудьА еще меня ругают, что я на ночь глядя вкусняшки выкладываю...Красотень! Насть, а шляпки чем красила?
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#3731
Отправлено 03 февраля 2013 - 23:32
Спасибо!Девочки, спасибо за комплименты
Начинку делаю и из сырого, и из варёного мяса. Лук мелко нарезаю, обжариваю до золотистого цвета, добавляю молотое варёное мясо, обжариваю. Если мясо сырое, я сначала обжариваю фарш, потом ещё раз пропускаю через мясорубку, чтобы не было грубых комков, и дальше как сварёным мясом.
В такую начинку нужен соус из муки и бульона или воды, чтобы мясо не рассыпалось. По правилам муку добавляют при жарке лука, потом бульон и смешивают с мясом. Я просто посыпаю мукой мясо, когда уже всё обжарено и добавляю бульона. Начинка получается слегка влажной и не рассыпается, когда откусываешь от пирожка
соус из муки и бульона или воды - вот! Это же самое главное, чего я про мясную начинку не знаю!
У меня сухая получалась.
Настя, ну разве можно так на ночь глядя?!А это мы вчера ели
Куриные крылышки "Терияки"
Слойки со свеклой и селедкой
Грибочки из яиц фаршированные печенью трески
Салат "Парус". Слоями, копченая курица, моркрвь по- корейски, кукуруза, Яйца, все прослаивать майонезом. Сверху чипсы
Пицца с грибами, вот только остатки успела зафотать
Салат сыр, морковь, майонез
Салат "Пиковая дама". Свекла, яблоко, соленый огурец, чернослив, грецкие орехи, майонез.
Я тут сижу, уговариваю себя только водички попить и на ночь не наедаться...
Теперь точно не засну, пока не съем чего-нибудь!
Слойки как делала? А свекла просто с майонезом перемешана? Очень идея интересная. Возьму на заметку.
Печень трески не ела сто лет. Очень её люблю (без всякого салата, просто на бутерброд!).
Салаты с черносливом и изюмом у нас муЗчины не едят
Я и сама их не очень. Только с орехами люблю.
Эх, на следующий праздник уезжаем, не развернуться мне с фантазиями.
#3732
Отправлено 03 февраля 2013 - 23:42
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#3733
Отправлено 04 февраля 2013 - 00:38
Так все вкусно Что за праздник?Сегодняшний обед
Ага..тож впечатлиласьВот это масштаб!!!!!!!!!
Тоже наготовила вкуснятины.. А где горячее? и торт??А это мы вчера ели
#3734
Отправлено 04 февраля 2013 - 06:04
Ничего себе размах!А это мы вчера ели
#3735
Отправлено 04 февраля 2013 - 16:07
Вот это вкуснятина! Настя, все что у тебя было - хочу!!!Девочки, спасибо за комплименты Начинку делаю и из сырого, и из варёного мяса. Лук мелко нарезаю, обжариваю до золотистого цвета, добавляю молотое варёное мясо, обжариваю. Если мясо сырое, я сначала обжариваю фарш, потом ещё раз пропускаю через мясорубку, чтобы не было грубых комков, и дальше как сварёным мясом. В такую начинку нужен соус из муки и бульона или воды, чтобы мясо не рассыпалось. По правилам муку добавляют при жарке лука, потом бульон и смешивают с мясом. Я просто посыпаю мукой мясо, когда уже всё обжарено и добавляю бульона. Начинка получается слегка влажной и не рассыпается, когда откусываешь от пирожка
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)