Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#4516 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 15 февраля 2014 - 23:47

 Сегодня к соседям в гости заходили, сделала два салатика простеньких...

Новинка (помидор, огурец, сыр, яйцо вар., чипсы)

 

Изображение
 

И "Яегослепилаизтогочтобыло" :hr:  :lol: - картошка вар., филе обжареное, морковь вареная, шампиньйоны маринованные, перец, сыр.

 

Изображение



#4517 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 февраля 2014 - 17:16

Люба, кусочек пиццы стащила! Спасибо! Тортик аппетитный!

 

Я сегодня на кухне чуток пекла, давно хотела попробовать приготовить кранц из холодного теста. Тесто делается накануне, потом ночь в холодильнике - у меня на балконе лежало, у нас там филиал холодильника - просторно опять же  и температура в самый раз! Пекла сегодня в обед. Прослойка из лимонного крема.   Вот что получилось 

Изображение


Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#4518 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 февраля 2014 - 17:20

А рецепт? Я тоже выпечку люблю...

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#4519 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 февраля 2014 - 19:31

А рецепт? Я тоже выпечку люблю...

 

Я тоже хочу рецепт, можно? :oi:  :flower:

Крем лимонный - ах, как вкусно!... :licklips: Тоже в последнее время хочется чего-нибудь именно с лимонным кремом!

И - у Наташеньки такая красота! :licklips:  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 16 февраля 2014 - 19:31

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#4520 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 февраля 2014 - 19:32

 Сегодня к соседям в гости заходили, сделала два салатика простеньких...

Новинка (помидор, огурец, сыр, яйцо вар., чипсы)

 

Изображение
 

И "Яегослепилаизтогочтобыло" :hr:  :lol: - картошка вар., филе обжареное, морковь вареная, шампиньйоны маринованные, перец, сыр.

 

Изображение

 

Любочка, какая же ты умничка! :flower:  :flower:  :flower:

Красивые и вкусные, яркие, замечательные салатики! :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#4521 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 февраля 2014 - 19:46

Автор рецепта - Sonadora: тесто  дрожжи сухие  1,2 ч.ложки, мука пшеничная 350гр., сах.песок 3 ст. ложки, соль 0,5 ч.л., 2 яйца+молоко 220мл., масло сливочное 40 гр., далее слова автора : 

Способ приготовления


    [*]Дрожжи смешиваем с мукой (оставляем пару столовых ложек муки из общего количества, их добавим чуть позже), добавляем сахарный песок и соль. Яйца слегка взбалтываем вилкой и добавляем к ним теплое молоко до отметки 220 мл, соединяем с мучной смесью и замешиваем тесто в комбайне (тестомесе) или в хлебопечке на любом удобном режиме, главное, чтобы замес начался сразу. Через 10 минут замес останавливаем и даем тесту немного отдохнуть, минут 10-15. Добавляем оставшуюся муку и размягченное сливочное масло. Вымешиваем тесто до гладкости еще 15-20 минут. Тесто получается мягкое, не липкое, по дну ведерка под мешалкой хлебопечки не мажется.
    [*] 
    [*]Убираем ёмкость с тестом в полиэтиленовый  пакет и ставим в холодильник на 10-12 часов или на ночь (у меня в этот раз тесто простояло около 14 часов в холодильнике, т.е замесила его в 11 вечера, а достала из холодильника только в 2 часа дня).
    [*] 
    [*]Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарным песком, цедрой лимонов и растираем до однородного состояния.
    [*] 
    [*]Готовое тесто (холодное) раскатываем в пласт примерно 30х45 см, около 3 мм толщиной. Равномерно смазываем начинкой, скручиваем в рулет по длинной стороне, укладываем швом вниз и разрезаем рулет острым ножом на 2 части (вдоль), не доходя с одной стороны до конца рулета 2-3 см.
    [*] 
    [*]Разворачиваем обе части срезами вверх и переплетаем в жгут.
    [*] 
    [*]Форму для выпечки (23х12 см) смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки, перекладываем тестовую заготовку, накрываем пищевой пленкой и оставляем на растойку на 2 часа.[font="arial;"]Духовку разогреваем до 230 (конвекция 210) градусов вместе с пустой ёмкостью для воды. Ставим кранц в духовку, в ёмкость наливаем 120-130 мл кипятка и закрываем дверцу. Выпекаем 5-7 минут, после чего снижаем температуру до 200 (конвекция 180) градусов и выпекаем до готовности еще около 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке[/font]
    [/list]

    Месила в хлебопечке на "пельменях", начинка у меня из лимонного крема а-ля "лимонный курд" застоялся в холодильнике и сюда великолепно пошел. Вместо пекарской бумаги силиконовый коврик. Вечером смешала и свободна, а сегодня раскатала, намазала, постоял - выпекся и опять свободна. Вкусный! :)  ;)

    [font="arial, helvetica, sans-serif;"]Крем от "Чучелки" - 4 яйца,[/font]100 гр сливочного масла,4 лимона,350 гр сахара,полчайной ложки ванильного сахара (по желанию).

    [font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);text-align:justify;background-color:rgb(247,247,247);]С лимонов снимаем цедру, отжимаем сок. Сок, цедру, сахар и масло ставим на водяную баню пока не растворится сахар и растает масло. Яйца хорошо взбиваем и добавляем ко всем ингредиентам. Варим еще минут 10-15, пока крем не загустеет (до консистенции густого киселя). Все. Нужно переложить в банку и полностью охладить. После остывания имеет консистенцию густого джема. Его еще с апельсинами делают.[/color][/font]

    [font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);text-align:justify;background-color:rgb(247,247,247);]У нас просто так не пошел - кисловат, а в выпечку или для тех кто любит киисленькое - супер![/color][/font]

    [font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);text-align:justify;background-color:rgb(247,247,247);]Наташ, попробуй - очень вкусно, Вместо лимонного крема можно вареную сгушенку или варенье. Но тогда может в тесте чуток сахар убрать.[/color][/font]


    Сообщение отредактировал Наталек-01: 16 февраля 2014 - 19:47

  • Irchik_k это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#4522 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 февраля 2014 - 19:50

Я готовлю все больше по чужим рецептам, которые мне понравились и хочется поделиться - это как у нас приветствуется или надо все же больше свои? :pilo:  :slush:


Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#4523 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 февраля 2014 - 20:00

Я готовлю все больше по чужим рецептам, которые мне понравились и хочется поделиться - это как у нас приветствуется или надо все же больше свои? :pilo:  :slush:

 

Мне кажется, если вкусный удачный рецепт - обязательно надо делиться!!!  :flower:  Мы же автору идеи говорим искреннее спасибо, и наши удачные блюда - замечательная благодарность. :flower:

К тому же обязательно все привносят что-то свое, какую-нибудь изюминку, потому что у всех вас, мои хорошие, золотые талантливые ручки!!! :love:  :flower:

 

 

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Все идеи, все слова золотыми фразами
Уж давным-давно до нас были кем-то сказаны.
Если с ними создавать новые творения,
Их другие прочитать смогут поколения.
[/font]

 

[font="arial, helvetica, sans-serif;"](Татьяна Векленко) [/font]

 

[font="arial, helvetica, sans-serif;"] :flower:  :flower:  :flower: [/font]

 

 

 

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Наташенька, спасибо за замечательный рецепт огромное!!! :flower:  :flower:  :flower: [/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Все, теперь еще больше хочу лимонного курда, крема и т.п., т.п., т.п...... С вкуснющим пирогом!!! :flower:  :flower:  :flower: [/font]


Сообщение отредактировал Люлюша: 16 февраля 2014 - 20:05

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#4524 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 февраля 2014 - 20:16

Я готовлю все больше по чужим рецептам, которые мне понравились и хочется поделиться - это как у нас приветствуется или надо все же больше свои? :pilo:  :slush:

Наташ, конечно можно. Я тоже использую зачастую чужие рецепты. Иногда изменяю, добавляю что то свое. Фотки всегда свои, а вот рецепты или полностью "скатаные" или импровизации. Так что спасибо за пирожок, жду еще!


m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#4525 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 февраля 2014 - 20:27

ну тады я развернусь... :skalka:  :pech:  :pizza:  :blin:


Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#4526 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 февраля 2014 - 20:34

ну тады я развернусь... :skalka:  :pech:  :pizza:  :blin:

Тему создавай! Не мучай народ, как некоторые.


m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#4527 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 февраля 2014 - 20:35

Тему создавай!

 

 

Полностью присоединяюсь!!! :love:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#4528 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 16 февраля 2014 - 21:09

Наталья, пирог очень заманчивый, и форма какая-то необычная!

А дрожжи 1,2 л - это как, прямо одна целая и две десятых? Или это полторы?


Сообщение отредактировал Shtuchka: 16 февраля 2014 - 21:10


#4529 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 февраля 2014 - 08:46

Галя, полторы чайной ложки. Форма - он перекручен. Вот представь - взяла две веревочки и перекрутила их. Он потом сильно увеличивается в объеме пока на расстойке стоит.


Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#4530 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 19 февраля 2014 - 15:40

Любочка.... как красиво! Торт твой - сердце, сразу видно - с любовью :herz:

И салатики душевные

Наталек! Фар Бретон твой тоже утащила. Спасибо!


ves428207_58,0.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru