Сегодня к соседям в гости заходили, сделала два салатика простеньких...
Новинка (помидор, огурец, сыр, яйцо вар., чипсы)
И "Яегослепилаизтогочтобыло" - картошка вар., филе обжареное, морковь вареная, шампиньйоны маринованные, перец, сыр.
|
||||||||
|
Отправлено 15 февраля 2014 - 23:47
Сегодня к соседям в гости заходили, сделала два салатика простеньких...
Новинка (помидор, огурец, сыр, яйцо вар., чипсы)
И "Яегослепилаизтогочтобыло" - картошка вар., филе обжареное, морковь вареная, шампиньйоны маринованные, перец, сыр.
Отправлено 16 февраля 2014 - 17:16
Люба, кусочек пиццы стащила! Спасибо! Тортик аппетитный!
Я сегодня на кухне чуток пекла, давно хотела попробовать приготовить кранц из холодного теста. Тесто делается накануне, потом ночь в холодильнике - у меня на балконе лежало, у нас там филиал холодильника - просторно опять же и температура в самый раз! Пекла сегодня в обед. Прослойка из лимонного крема. Вот что получилось
Отправлено 16 февраля 2014 - 19:31
А рецепт? Я тоже выпечку люблю...
Я тоже хочу рецепт, можно?
Крем лимонный - ах, как вкусно!... Тоже в последнее время хочется чего-нибудь именно с лимонным кремом!
И - у Наташеньки такая красота!
Сообщение отредактировал Люлюша: 16 февраля 2014 - 19:31
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 16 февраля 2014 - 19:32
Сегодня к соседям в гости заходили, сделала два салатика простеньких...
Новинка (помидор, огурец, сыр, яйцо вар., чипсы)
И "Яегослепилаизтогочтобыло" - картошка вар., филе обжареное, морковь вареная, шампиньйоны маринованные, перец, сыр.
Любочка, какая же ты умничка!
Красивые и вкусные, яркие, замечательные салатики!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 16 февраля 2014 - 19:46
Автор рецепта - Sonadora: тесто дрожжи сухие 1,2 ч.ложки, мука пшеничная 350гр., сах.песок 3 ст. ложки, соль 0,5 ч.л., 2 яйца+молоко 220мл., масло сливочное 40 гр., далее слова автора :
Способ приготовления
Месила в хлебопечке на "пельменях", начинка у меня из лимонного крема а-ля "лимонный курд" застоялся в холодильнике и сюда великолепно пошел. Вместо пекарской бумаги силиконовый коврик. Вечером смешала и свободна, а сегодня раскатала, намазала, постоял - выпекся и опять свободна. Вкусный!
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Крем от "Чучелки" - 4 яйца,[/font]100 гр сливочного масла,4 лимона,350 гр сахара,полчайной ложки ванильного сахара (по желанию).
[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);text-align:justify;background-color:rgb(247,247,247);]С лимонов снимаем цедру, отжимаем сок. Сок, цедру, сахар и масло ставим на водяную баню пока не растворится сахар и растает масло. Яйца хорошо взбиваем и добавляем ко всем ингредиентам. Варим еще минут 10-15, пока крем не загустеет (до консистенции густого киселя). Все. Нужно переложить в банку и полностью охладить. После остывания имеет консистенцию густого джема. Его еще с апельсинами делают.[/color][/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);text-align:justify;background-color:rgb(247,247,247);]У нас просто так не пошел - кисловат, а в выпечку или для тех кто любит киисленькое - супер![/color][/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);text-align:justify;background-color:rgb(247,247,247);]Наташ, попробуй - очень вкусно, Вместо лимонного крема можно вареную сгушенку или варенье. Но тогда может в тесте чуток сахар убрать.[/color][/font]
Сообщение отредактировал Наталек-01: 16 февраля 2014 - 19:47
Отправлено 16 февраля 2014 - 19:50
Я готовлю все больше по чужим рецептам, которые мне понравились и хочется поделиться - это как у нас приветствуется или надо все же больше свои?
Отправлено 16 февраля 2014 - 20:00
Я готовлю все больше по чужим рецептам, которые мне понравились и хочется поделиться - это как у нас приветствуется или надо все же больше свои?
Мне кажется, если вкусный удачный рецепт - обязательно надо делиться!!! Мы же автору идеи говорим искреннее спасибо, и наши удачные блюда - замечательная благодарность.
К тому же обязательно все привносят что-то свое, какую-нибудь изюминку, потому что у всех вас, мои хорошие, золотые талантливые ручки!!!
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Все идеи, все слова золотыми фразами
Уж давным-давно до нас были кем-то сказаны.
Если с ними создавать новые творения,
Их другие прочитать смогут поколения.[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"](Татьяна Векленко) [/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"] [/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Наташенька, спасибо за замечательный рецепт огромное!!! [/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Все, теперь еще больше хочу лимонного курда, крема и т.п., т.п., т.п...... С вкуснющим пирогом!!! [/font]
Сообщение отредактировал Люлюша: 16 февраля 2014 - 20:05
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 16 февраля 2014 - 20:16
Я готовлю все больше по чужим рецептам, которые мне понравились и хочется поделиться - это как у нас приветствуется или надо все же больше свои?
Наташ, конечно можно. Я тоже использую зачастую чужие рецепты. Иногда изменяю, добавляю что то свое. Фотки всегда свои, а вот рецепты или полностью "скатаные" или импровизации. Так что спасибо за пирожок, жду еще!
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 16 февраля 2014 - 21:09
Наталья, пирог очень заманчивый, и форма какая-то необычная!
А дрожжи 1,2 л - это как, прямо одна целая и две десятых? Или это полторы?
Сообщение отредактировал Shtuchka: 16 февраля 2014 - 21:10
Отправлено 17 февраля 2014 - 08:46
Галя, полторы чайной ложки. Форма - он перекручен. Вот представь - взяла две веревочки и перекрутила их. Он потом сильно увеличивается в объеме пока на расстойке стоит.
Отправлено 19 февраля 2014 - 15:40
Любочка.... как красиво! Торт твой - сердце, сразу видно - с любовью
И салатики душевные
Наталек! Фар Бретон твой тоже утащила. Спасибо!
0 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |