Надюша, чудесная запеканка!
А рецепт можно?...
Любочка, красота просто потрясающая - и драники, а уж хлебушек - вообще шедевр!!!
|
||||||||
|
Отправлено 23 мая 2014 - 09:09
Надюша, чудесная запеканка!
А рецепт можно?...
Любочка, красота просто потрясающая - и драники, а уж хлебушек - вообще шедевр!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 23 мая 2014 - 13:34
Драников захотелось...
И мне теперь захотелось!
Надюша, чудесная запеканка!
А рецепт можно?...
А я делаю по "местному" рецепту. Творог, яйцо, крахмал, сахар. Творог из кефира молочного гриба (очень вкусный получается, так съедаем, на запеканку не успеваю), добавила Даниссимо (срок закончился) и вишню замороженную (это Кулема навеяла). По рецепту - молоко еще есть, но у меня Даниссимо, жидкости хватило.
Отправлено 25 мая 2014 - 00:45
Какие батоны замечательные. Такие аккуратненькие, так и просятся на стол
Отправлено 26 мая 2014 - 10:19
Любочка, рецептик кинь и того и другого...
Какие батоны замечательные. Такие аккуратненькие, так и просятся на стол
Спасибо!
Наташенька, драники - обычный рецепт: картошка, лук, яйцо, чуток муки и соль...
А вот батоны - сборная по мотивам форума... 50 грамм дрожжей разомнула вилкой с 2-3 ст.л. сахара до жидкого состояния, добавила стакан молока и стакан воды (теплые), 1 яйцо, 3-4 ст.л. подс. масла и муки столько, чтобы замесить эластичное гладкое тесто. Оставила на часик - поднялось практически втрое. Разделила на 4 части, каждую еще разочек вымесила, раскатала в прямоугольник и скрутила рулетом. На противне еще минут 20 подросло, потом сделала надрезы ножом и смазала соленой водичкой. В духовку (180) плеснула пол стакана воды, пекла ок. 25 минут. Очень быстро делать, и мне вкус понравился, сынуля сам почти целый батон сьел . Потом еще пару раз делала.
Отправлено 26 мая 2014 - 10:37
Спасибо, девчата!!! с удовольствием "попробовала все" драники обожаю...в моей семье их можно делать каждый день и помногу...хлебушек заценила-обязательно попробую..Спасибо за рецептик...
Отправлено 26 мая 2014 - 10:58
вчера пекла,пирог с ревенем,облазила весь инет,ничего подходящего не попадалалось,вот только этот рецепт приглянулся...кстати,кто что еще из ревеня делает-печет? а то у меня его завались,в том году ничего не делала,а тут захотелось..
У меня все фото с телефона так что не обессудьте ,качество не всегда удачное..
Сообщение отредактировал kika: 26 мая 2014 - 11:00
Отправлено 26 мая 2014 - 11:01
Оля, скорее делись рецептом...у меня тоже ревеня завались и щавеля...хочу пирог!!! и рецепт хочу...хочу...хочу...
Отправлено 26 мая 2014 - 11:14
пирог с ревенем
250г муки
2 ч.л.разрыхлителя
2 ч.л корицы(я меньше ложила)
3 ст.л меда (я чуть больше положила 4-5,растопила в микроволновке)
180 г. изюма(у меня меньше,мало дома было)
2 яйца
150 мл.молока(не было ,развела сметану с водой)
250 г.ревеня кубиками
60 г сахара(я на глаз сыпала)
изюм в кипяток,муку просеять.Смешать все ингредиенты,кроме сахара,самые последние ревень и изюм.Тесто получится "тугое",форму смазать маслом и посыпать сахаром(те 60 гр) я сыпала на глаз,плотным таким слоем.Печь примерно 40-45 мин,у меня меньше где то 30,но тут уж от духовки зависит.Градусов [color=#ffff00;] фиг[/color][color=#000000;] знает сколько...у меня духовка странная,наверно 180...[/color]
[color=#000000;]На вкус мне было необычно...теплый попробовала,показалось кисло и мало сахара,а потом холодный,вкус понравился больше...Мои сказали "запиши в свою тетрадку"...значит понравилось..[/color]
[color=#000000;]А еще понравилось,что мед старый можно реализовать...[/color]
Когда вынимала из формы,оставила его донышком вверх,получился сахар на верху,на вкус как карамелька,это было вкусно в любом виде)))
Сообщение отредактировал kika: 26 мая 2014 - 11:15
Отправлено 26 мая 2014 - 11:29
Оля, скорее делись рецептом...у меня тоже ревеня завались и щавеля...хочу пирог!!! и рецепт хочу...хочу...хочу...
Вера,посомтри у меня,там есть пирог со щавелем.
Испеку тоже сейчас с ревенем...на прошлой неделе пекла-муж сказал вкусно-пеки почаще...
Ревень можно компот кипятить-пить..кисленькая водичка в жару хорошо.Кисель.Можно на кубики порезать и заморозить( на пирог гладем замороженные,тогда форму не теряет).Зимой так же-пироги..компоты,кисели( на пирог гладем замороженные,тогда форму не теряет).
Отправлено 26 мая 2014 - 11:59
Вера,посомтри у меня,там есть пирог со щавелем.
Испеку тоже сейчас с ревенем...на прошлой неделе пекла-муж сказал вкусно-пеки почаще...
Ревень можно компот кипятить-пить..кисленькая водичка в жару хорошо.Кисель.Можно на кубики порезать и заморозить( на пирог гладем замороженные,тогда форму не теряет).Зимой так же-пироги..компоты,кисели( на пирог гладем замороженные,тогда форму не теряет).
а можно бабушку носиком ткнуть?
Отправлено 26 мая 2014 - 12:11
Ой...видели мы какая ты бабушка . Йех...моим бы такую бабушку
не умею я краткие ссылки ставить
http://forum.saechka...e-6#entry377144
Сообщение отредактировал Emili: 26 мая 2014 - 12:14
Отправлено 26 мая 2014 - 12:43
И мне теперь захотелось!
А я делаю по "местному" рецепту. Творог, яйцо, крахмал, сахар. Творог из кефира молочного гриба (очень вкусный получается, так съедаем, на запеканку не успеваю), добавила Даниссимо (срок закончился) и вишню замороженную (это Кулема навеяла). По рецепту - молоко еще есть, но у меня Даниссимо, жидкости хватило.
А мне б рецепт творога из рецепта кефира на молочных грибках(а где его берут?в аптеке? или сами растят?),а то мы в этом году и без домашней сметаны и без домашнего творога-хозяйка коровок теперЬ не делает ни творог,ни сметану-у неЁ одна бурЁнка не отелиласЬ,а от осталЬных молоком разбирают-не из чего делатЬ ей
Отправлено 26 мая 2014 - 14:07
вчера пекла,пирог с ревенем,облазила весь инет,ничего подходящего не попадалалось,вот только этот рецепт приглянулся...кстати,кто что еще из ревеня делает-печет? а то у меня его завались,в том году ничего не делала,а тут захотелось..
У меня все фото с телефона так что не обессудьте ,качество не всегда удачное..
Оля, простая шарлотка вместо яблок - объедение
У тебя - очень вкусно
А мне б рецепт творога из рецепта кефира на молочных грибках(а где его берут?в аптеке? или сами растят?),а то мы в этом году и без домашней сметаны и без домашнего творога-хозяйка коровок теперЬ не делает ни творог,ни сметану-у неЁ одна бурЁнка не отелиласЬ,а от осталЬных молоком разбирают-не из чего делатЬ ей
Грибок мне дали. А дальше - заливаешь его молоком, оставляешь до кефира. Сливаешь через сито, грибок промываешь, заново заливаешь молоком. Когда кефира литра накопится, я его в кастрюлю на огонь. И следить, чтобы не закипело, а створожилось. Чуть остужаю и в дуршлаг через льняное полотенце. Оставить стекать. Сухость творога зависит от того, сколько будет стоять стекать. Ищите молочный грибок. он хорошо размножается
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |