Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#4951 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 мая 2014 - 09:09

Надюша, чудесная запеканка! :flower:  :flower:  :flower:

А рецепт можно?... :oi:  :love:  :flower:

 

 

Любочка, красота просто потрясающая - и драники, а уж хлебушек - вообще шедевр!!! :good:  :flower:  :flower:  :flower:


  • Lyubo4ka это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#4952 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 23 мая 2014 - 10:55

Любочка, рецептик кинь и того и другого... :oi:


Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#4953 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 23 мая 2014 - 13:34

Драников захотелось...

 

Изображение

 

 

 

И мне теперь захотелось!

 

Надюша, чудесная запеканка! :flower:  :flower:  :flower:

А рецепт можно?... :oi:  :love:  :flower:

А я делаю по "местному" рецепту. Творог, яйцо, крахмал, сахар. Творог из кефира молочного  гриба (очень вкусный получается, так съедаем, на запеканку не успеваю), добавила Даниссимо (срок закончился) и вишню замороженную (это Кулема навеяла). По рецепту - молоко еще есть, но у меня Даниссимо, жидкости хватило.


ves428207_58,0.png


#4954 Irchik_k

Irchik_k

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Kiev
  • Имя: Irina

Отправлено 25 мая 2014 - 00:45

Какие батоны замечательные. Такие аккуратненькие, так и просятся на стол :)



#4955 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 26 мая 2014 - 10:19

Любочка, рецептик кинь и того и другого... :oi:

 

 

Какие батоны замечательные. Такие аккуратненькие, так и просятся на стол :)

 

Спасибо! :oi:  :flower:

Наташенька, драники - обычный рецепт: картошка, лук, яйцо, чуток муки и соль...

А вот батоны  - сборная по мотивам форума... :lol:  :flower:  50 грамм дрожжей разомнула вилкой с 2-3 ст.л. сахара до жидкого состояния, добавила стакан молока и стакан воды (теплые), 1 яйцо, 3-4 ст.л. подс. масла и муки столько, чтобы замесить эластичное гладкое тесто. Оставила на часик - поднялось практически втрое. Разделила на 4 части, каждую еще разочек вымесила, раскатала в прямоугольник и скрутила рулетом. На противне еще минут 20 подросло, потом сделала надрезы ножом и смазала соленой водичкой. В духовку (180) плеснула пол стакана воды, пекла ок. 25 минут. Очень быстро делать, и мне вкус понравился, сынуля  сам почти целый батон сьел :oi: . Потом еще пару раз делала. :oi:


  • Наталек-01, Люлюша, Дора и еще 1 это нравится

#4956 Дора

Дора

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений
  • Город:Россия
  • Имя: Вера

Отправлено 26 мая 2014 - 10:37

Спасибо, девчата!!! с удовольствием "попробовала все" драники обожаю...в моей семье их можно делать каждый день и помногу...хлебушек заценила-обязательно попробую..Спасибо за рецептик...



#4957 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 402 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 26 мая 2014 - 10:58

вчера пекла,пирог с ревенем,облазила весь инет,ничего подходящего не попадалалось,вот только этот рецепт приглянулся...кстати,кто что еще из ревеня делает-печет? а то у меня его завались,в том году ничего не делала,а тут захотелось..

У меня все фото с телефона так что не обессудьте ,качество не всегда удачное..

Прикрепленные изображения

  • xF4th-jcN00.jpg

Сообщение отредактировал kika: 26 мая 2014 - 11:00

  • shusha, Февралина, Наталек-01 и 2 другим это нравится
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#4958 Дора

Дора

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений
  • Город:Россия
  • Имя: Вера

Отправлено 26 мая 2014 - 11:01

Оля, скорее делись рецептом...у меня тоже ревеня завались и щавеля...хочу пирог!!! и рецепт хочу...хочу...хочу...



#4959 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 402 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 26 мая 2014 - 11:14

пирог с ревенем

250г муки

2 ч.л.разрыхлителя

2 ч.л корицы(я меньше ложила)

3 ст.л меда (я чуть больше положила 4-5,растопила в микроволновке)

180 г. изюма(у меня меньше,мало дома было)

2 яйца

150 мл.молока(не было ,развела сметану с водой)

250 г.ревеня кубиками

60 г сахара(я на глаз сыпала)

изюм в кипяток,муку просеять.Смешать все ингредиенты,кроме сахара,самые последние ревень и изюм.Тесто получится "тугое",форму смазать маслом и посыпать сахаром(те 60 гр) я сыпала на глаз,плотным таким слоем.Печь примерно 40-45 мин,у меня меньше где то 30,но тут уж от духовки зависит.Градусов [color=#ffff00;] фиг[/color][color=#000000;]  знает сколько...у меня духовка странная,наверно 180...[/color]

[color=#000000;]На вкус мне было необычно...теплый попробовала,показалось кисло и мало сахара,а потом холодный,вкус понравился больше...Мои сказали "запиши в свою тетрадку"...значит понравилось..[/color]

[color=#000000;]А еще понравилось,что мед старый можно реализовать...[/color]

Когда вынимала из формы,оставила его донышком вверх,получился сахар на верху,на вкус как карамелька,это было вкусно в любом виде)))


Сообщение отредактировал kika: 26 мая 2014 - 11:15

  • Наталек-01, Люлюша и Дора это нравится
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#4960 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 968 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 26 мая 2014 - 11:29

Оля, скорее делись рецептом...у меня тоже ревеня завались и щавеля...хочу пирог!!! и рецепт хочу...хочу...хочу...

Вера,посомтри у меня,там есть пирог со щавелем.

Испеку тоже сейчас с ревенем...на прошлой неделе пекла-муж сказал вкусно-пеки почаще...

Ревень можно компот кипятить-пить..кисленькая водичка в жару хорошо.Кисель.Можно на кубики порезать и заморозить( на пирог гладем замороженные,тогда форму не теряет).Зимой так же-пироги..компоты,кисели( на пирог гладем замороженные,тогда форму не теряет).


  • Дора и Апрелька это нравится

#4961 Дора

Дора

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений
  • Город:Россия
  • Имя: Вера

Отправлено 26 мая 2014 - 11:59

Вера,посомтри у меня,там есть пирог со щавелем.

Испеку тоже сейчас с ревенем...на прошлой неделе пекла-муж сказал вкусно-пеки почаще...

Ревень можно компот кипятить-пить..кисленькая водичка в жару хорошо.Кисель.Можно на кубики порезать и заморозить( на пирог гладем замороженные,тогда форму не теряет).Зимой так же-пироги..компоты,кисели( на пирог гладем замороженные,тогда форму не теряет).

 а можно бабушку носиком ткнуть? :oi:



#4962 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 968 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 26 мая 2014 - 12:11

Ой...видели мы какая ты бабушка  :shok: . Йех...моим бы такую бабушку :oi:

 не умею я краткие ссылки ставить

http://forum.saechka...e-6#entry377144


Сообщение отредактировал Emili: 26 мая 2014 - 12:14

  • shusha, Люлюша и Дора это нравится

#4963 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 мая 2014 - 12:13

Оленька, ревеневый пирог - просто шикарный! :good:  :good:  :good:

Спасибо тебе огромное, забрала рецепт с удовольствием. :flower:  :flower:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#4964 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 993 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 26 мая 2014 - 12:43

И мне теперь захотелось!

 

А я делаю по "местному" рецепту. Творог, яйцо, крахмал, сахар. Творог из кефира молочного  гриба (очень вкусный получается, так съедаем, на запеканку не успеваю), добавила Даниссимо (срок закончился) и вишню замороженную (это Кулема навеяла). По рецепту - молоко еще есть, но у меня Даниссимо, жидкости хватило.

:bye: А мне б рецепт творога из рецепта кефира на молочных грибках(а где его берут?в аптеке? или сами растят?),а то мы в этом году и без домашней сметаны и без домашнего творога-хозяйка коровок теперЬ не делает ни творог,ни сметану-у неЁ одна бурЁнка не отелиласЬ,а от осталЬных молоком разбирают-не из чего делатЬ ей :(  :aaaaaa:  :aaa:  :sorry: 


Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#4965 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 26 мая 2014 - 14:07

вчера пекла,пирог с ревенем,облазила весь инет,ничего подходящего не попадалалось,вот только этот рецепт приглянулся...кстати,кто что еще из ревеня делает-печет? а то у меня его завались,в том году ничего не делала,а тут захотелось..

У меня все фото с телефона так что не обессудьте ,качество не всегда удачное..

Оля, простая шарлотка вместо яблок - объедение ;)

У тебя - очень вкусно :flower:

:bye: А мне б рецепт творога из рецепта кефира на молочных грибках(а где его берут?в аптеке? или сами растят?),а то мы в этом году и без домашней сметаны и без домашнего творога-хозяйка коровок теперЬ не делает ни творог,ни сметану-у неЁ одна бурЁнка не отелиласЬ,а от осталЬных молоком разбирают-не из чего делатЬ ей :(  :aaaaaa:  :aaa:  :sorry:

Грибок мне дали. А дальше - заливаешь его молоком, оставляешь до кефира. Сливаешь через сито, грибок промываешь, заново заливаешь молоком. Когда кефира литра  накопится, я его в кастрюлю на огонь. И следить, чтобы не закипело, а створожилось. Чуть остужаю и в дуршлаг через льняное полотенце. Оставить стекать. Сухость творога зависит от того, сколько будет стоять стекать. Ищите молочный грибок. ;)  он хорошо размножается


  • хулиганочка, Топотушка. и Дора это нравится

ves428207_58,0.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru