Дорогие кулинары и кондитеры! хочу порекомендовать вам попробовать масло авокадо.
Главное его отличие от других масел это то, что масло авокадо получают путем отжима мякоти, а не семени/косточки.
Тщательно испробовала его на себе, всяко-разно пользую уже несколько недель. Вывод -- свершенно чудеснейшая весЧь!
потому что:
1) при жарке выдерживает более высокие т-ры, чем, например, подсолнечное (выше 250 С); Панировка из муки при жарке свежей рыбы оставалась светлой и золотистой и на второй закладке, и на третьей.
2) в соусах и сладкой выпечке совершенно не изменяет вкуса и запаха, в отличие от подсолнечного или оливкового
А еще масло авокадо имеет в себе все полезные вещи, из-за которых столь ценен авокадо (вит. Е и т.д.) и в 15 раз усиливает усвоение натуральных каротинов (альфа, бета и лутеина), сождержащихся в овощах.