Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#46 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 июля 2010 - 10:37

Рыбка с луком - пореем
Изображение
Кета, лук порей(пару стеблей, можно обычным луком заменить, но порей нежнее),полстакана белого сухого вина, сливки, соль, перец, пряности, зелень.
Нарезаем рыбку кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и оставляем на полчаса. Лук порей спассеруем на масле, добавляем рыбу, обжариваем до золотистого цвета, добавляем вино и тушим до готовности. Вынимаем рыбу и лук и делаем соус. В оставшуюся жидкость добавить сливки, соль перец и пряности по вкусу, и уварить до половины объема и добавить зелень. Мне этого показалось мало :lol: я ещё рыбку выложила в форму а сверху овощи и запекала пока овощи не зарумянились. Было вкусно :licklips:

Сообщение отредактировал Nata_li: 11 июля 2010 - 10:37


#47 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 июля 2010 - 11:24

Может уже показывала, способ подачи картофельного пюре - шарики ложкой для мороженого. Мясо - отбитая говядина, порезанная тонкими ломтиками и обжаренная в сливочном масле с луком и пряностями.
Изображение

#48 bantikD

bantikD

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Город:Хабаровский край г. Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 12 июля 2010 - 13:23

Ура! У нас наступила благословенная пора, начался лов лососевых, а конкретно к нам в речку пришла рыба горбуша. Поэтому у большенства горожан меню похоже, уха, горбуша жареная во всех вариантах. У меня сегодня меню простое,
Уха из горбуши, горбуша жареная в кляре
Изображение
и икра, предпочитаем ложками, ( в процесси изготовления пробуют чайными, а потом...)
Изображение,Изображение

#49 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 июля 2010 - 13:29

А описание, как икру делали? ;)

#50 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 12 июля 2010 - 13:32


Ну разве можно над людями то обыкновенными так издеваться?.. сиротские такие мисочки... :shok: :licklips:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#51 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 12 июля 2010 - 13:40

сиротские такие мисочки... :shok: :licklips:

Лара, когда у нас идет путина, некоторые икру заготавливают тазиками и даже ведрами!! :secret: :secret: Я один раз видела, как ее родимую солили в ванне!! :shok: :shok:

#52 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 12 июля 2010 - 14:39

Может уже показывала, способ подачи картофельного пюре - шарики ложкой для мороженого.

Я первый раз вижу...здорово!! :good2: :good2: ... очень оригинально !!

Ура! У нас наступила благословенная пора, начался лов лососевых

У нас это где?? Я записуууююю.... Блин ...свежую рыбку я б ела и на третье :shok: :shok: :licklips: :licklips: :lol:

Ну разве можно над людями то обыкновенными так издеваться?.. сиротские такие мисочки... :shok: :licklips:

Не говори...я слюной изошла :mad: :lol:

Я один раз видела, как ее родимую солили в ванне!! :shok: :shok:

Ооооооооооо :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: ... завораживающее зрелище ...
Я снова доверяю Путину !

#53 bantikD

bantikD

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Город:Хабаровский край г. Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 12 июля 2010 - 14:58

Лара, когда у нас идет путина, некоторые икру заготавливают тазиками и даже ведрами!! :secret: :secret: Я один раз видела, как ее родимую солили в ванне!! :shok: :shok:

Девочки, у меня муж рыбак по этому тазики икры еще впереди,и рыба тоже скоро надоест. Поверте это не хвастовство, а опыт прошлых лет.

А вот так муж солит икру:
на 1 кг икры, литр горячей воды и 2 ст. ложки крупной соли
Изображение
когда вода чуток остыла, кладем икру и помешивая ждем 7-10 минут, если хотим малосольную то 5-7 минут
Изображение,Изображение,Изображение
потом берем икру и на просто на ладони,практически не вынимая из рассола, начинаем ее теребить для того, чтобы икра отделилась от пленок
Изображение,Изображение
Сливаем лишний рассол, пробуем на соль, если не достаточно соли то можно еще подержать , сливае икру на марлю и даем стечь, не долго минуты 3
Изображение,Изображение,Изображение
а потом начинаем прокатывать ее по марли,( я думаю вы знаете как, берем марлю с двух сторон за концы чтобы получился длиный мешочек и катаем икру в верх ,в низ) переодически споласкивая марлю в соляном расстворе,
Изображение,Изображение
Все икра готова приятного аппетита
Изображение

Пока хвасталась муж крабов принес, присоединяйтесь я их уже сварила.
Изображение,Изображение

Сообщение отредактировал bantikD: 12 июля 2010 - 15:02


#54 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 12 июля 2010 - 15:26

А потом куда столько добра деваете? Неуж - то съедаете? :licklips:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#55 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 июля 2010 - 15:26

shusha , спасибо :flower:

Девочки, я хоть к икре равнодушна, но её количество поражает :shok: :lol:

Сообщение отредактировал Nata_li: 12 июля 2010 - 15:27


#56 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 12 июля 2010 - 16:17

Дубль два....
bantikD
Скажите, пожалуйста, и Хде такое замечательное рыбное место???? :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: .... где тазиками икру кушают :roll:


А потом куда столько добра деваете? Неуж - то съедаете? :licklips:

Ну, уж не выбрасывают... точно!!! :lol:
Я бы ВСЕ съела и не лопнула :lol: :lol: :lol:

Девочки, я хоть к икре равнодушна, но её количество поражает :shok: :lol:


Nata_li ты по видимому не ела свежую малосольную икру :licklips: это .что то :shok: :licklips: :licklips: ...с магазинной не сравнить...я магазинную тоже так...по стольку по скольку...
Я снова доверяю Путину !

#57 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 726 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 июля 2010 - 16:18

ООоо!!!! Спасибо за мастер-класс :flower:

#58 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 июля 2010 - 19:44

Ничего себе речка :shok: , если ещё и крабы водятся!

Сообщение отредактировал Василиса: 12 июля 2010 - 19:45


#59 bantikD

bantikD

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Город:Хабаровский край г. Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 13 июля 2010 - 00:44

Девочки отвечаю сразу всем. Рыбное место это на Дальнем Востоке в Хабаровском крае, у нас не только река, но и море рядом, а конкретно Татарский пролив. Крабы водятся в нашей бухте которая является частью Т. пролива.
Правильно уже писали, что та икру, котрую мы сами делаем нельзя по вкусу сравнивать с магазинной или рыночной.shusha, права на 100 (самая вкусная икра когда она еще теплая, только только сделанная, после холодильника уже не то)

Куда деваем икру? Сами едим, дочи в Хабаровск отправляем, родственники всегда к путине подтягиваются, вообщем собак не кормим, и не выбрасываем, желающие всегда находятся.

#60 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 13 июля 2010 - 00:58

А у нас в КнА крабы не водятся, :cray: :cray: только лососевые (кета, горбуша и т.п.) и моря нет... :cray: :cray: Я, кстати, вас всех уже звала к нам. PS: Заметила, что и звезды эстрады стараются приезжать на гастроли на ДВ именно тогда, когда идет путина...




Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (3), Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru