ну везде ты замахнулась.. скажем так средняя цена на такого типа и уровня аппартаментыTIA Стоит что-то гуманно, как и везде в Риге - около 40 или 50 евро в сутки
Убить мужа... или город моего детства: Рига - Rīga
#226
Отправлено 08 июня 2011 - 16:10
#228
Отправлено 08 июня 2011 - 19:14
У нас черт знает что почти за 100 евро сдаетсяну везде ты замахнулась.. скажем так средняя цена на такого типа и уровня аппартаменты
#229
Отправлено 08 июня 2011 - 22:40
сравнила. Так то Питер,место историческое. Сколько народу с России побывать мечтает там. А у нас в стране всей не будет столько жителей сколько в Питере.У нас черт знает что почти за 100 евро сдается
Я б туда даже и не поехала...
#230
Отправлено 16 июня 2011 - 21:04
Саласпилс – один из самых старых населённых пунктов в Латвии. Раскопки показали, что регион был населен 1 000 лет назад.
Однако с этим местом связана одна из страшных страниц Великой Отечественной войны – здесь находился Саласпилский концлагерь.

Саласпилс – лагерь смерти (нем. Polizeigegfдngnis und Arbeitserziehungslager) на территории оккупированной нацистами во время Второй мировой войны Латвии, предназначенный для массового уничтожения людей. В нём содержались советские военнопленные, а также евреи из Чехии, Австрии и Германии. Он также стал центральным лагерем для всех восточных оккупированных территорий. Находился в 18 километрах от Риги с октября 1941 года до конца лета 1944 года.
Сейчас на месте бывшего концлагеря находится мемориал.


Символичные клинышки на мемориале напоминают о том, как люди в бараках отсчитывали дни:

Памятники:





По всей территории лагеря – остовы бывших бараков, где содержались люди:

Место казни:

Наиболее печальную известность этот лагерь получил из-за отдельного содержания детей, которых затем стали использовать для отбора крови для раненых немецких солдат, вследствие чего дети быстро погибали.

Так выглядел лагерь во время Великой Отечественной войны:


#231
Отправлено 16 июня 2011 - 21:37
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#232
Отправлено 16 июня 2011 - 23:03
#233
Отправлено 16 июня 2011 - 23:15
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#234
Отправлено 17 июня 2011 - 06:45
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#235
Отправлено 17 июня 2011 - 10:37
#236
Отправлено 17 июня 2011 - 10:56
#237
Отправлено 17 июня 2011 - 11:09
Наверное ее родственники были там надзирателями и фашисткими прихвостнями, иначе ее поведение нельзя объяснить. Как быстро все забывается и обидно, что не только не помнят, но и гадят в душуДаже наша президентка бывшая Вайра, как то ляпнула что там был всего то трудовой лагерь... саму б ее в такой лагерь на пару дней.. на перевоспитание. Посмотрим как запела бы что там трудовой был
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#239
Отправлено 12 июля 2011 - 13:38
Продолжаю свой очередной недописанный отчет
Писать мне лень уже, т.к. прошло больше месяца, просто докидаю фоток.
В один из первых дней мы решили съездить на автобусной экскурсии по центру.
Отходит автобус от памятника Латышским красным стрелкам:
Площадь Латышских красных стрелков образовалась в результате строительства в центре Ратушной площади Мемориального музея-памятника Латышским красным стрелкам, отделившего оставшуюся часть Ратушной площади от Даугавы.
Мемориал состоит из здания музея, построенного в 1970 году, и памятника, открытого в 1971.
Авторы - скульптор В.К.Альбергс, архитекторы Д.Я.Дриба и Г.Р.Гринбергс-Лусис за этот мемориальный памятник получили Государственную премию Латвийской ССР 1972 года.
Монументальная трехфигурная композиция латышских стрелков в длинных шинелях, вытесанная из красного гранита, расположена в самом центре площади. Как известно, латышские стрелки принимали самое активное участие в революции и были самыми надежными сторонниками Ленина и большевиков. В экспозиции бывшего филиала музея Революции были представлены личные вещи, дневники, письма и много других документов, знакомивших с историей латышских красных стрелков.
Сейчас здесь располагается Музей Оккупации Латвии. Латышские чиновники таким образом пытаются убедить латышскоязычное население Риги в том, что Россия - это враг-оккупант. Музейные экспонаты, освещающие периоды оккупации Латвии немцами и шведами здесь не представлены. История восстановления Россией разрушенных во время Великой Отечественной войны старинных зданий (а разрушена во время немецких бомбежек и обстрелов была почти вся Рига). Данные о том, что Россия дала Латвии национальную азбуку, латышское книгопечатание, образование, льготы для латышей при поступлении в рижские ВУЗЫ, собственно сами эти ВУЗы, здравоохранение, коммунальное хозяйство, дома, заводы, всю туристическую инфраструктуру - все это разумеется, никак не освещается. Акцент сделан только на сталинские времена.
Толя приготовился слушать про Ригу:
Поехали:
Вантовый мост (латыш. Vanšu tilts, ранее Горьковский мост) - автодорожный вантовый мост через реку Даугаву в Риге. Мост соединяет улицу Валдемара (правый берег) с улицей Калнциема (левый берег). Через мост осуществляется двустороннее троллейбусное и автомобильное движение. На момент открытия в 1981 году этот мост являлся самым длинным вантовым мостом в Европе.
Латвийский Национальный театр:
Работы, начавшиеся в июне 1889 года стали первыми ласточками, возвестившими жителей о том, что грядёт нечто новое. И людям очень скоро предстояло узнать, что результат работ станет их гордостью – Латвийским Национальным театром. Проектировал театр латышский архитектор А. Рейнберг. Строительство началось с сюрприза – при подготовке котлована нашли сваи шведского равелина трёхсотлетней давности. Театр создавался в духе классицизма. Он имел высокий уровень инженерно-технических коммуникаций, великолепно обустроенную сцену (специально по такому случаю выписанную из Мюнхена), хорошо освещённые лестницы и фойе. Правда, удовольствие это влетело в 344 964 российских рублей того времени. Чуть позже наружную сторону театра украсили фигуры атлантов, сделанные скульптором А. Фолцем.
Поражает после Петербурга отсутствие пробок на дорогах:
Очень много на экскурсии рассказывают о немецком геноциде против евреев. Очень мало, к сожалению, вспоминают о погибших русских во время Великой Отечественной войны.
Это здание университета в Риге почему-то обозвали "домом колхозника"
Остатки старого железнодорожного моста.
До 1872 г. понтонный мост был единственной переправой через Даугаву, пока рядом с ним не был возведен первый постоянный Железный мост для поддержания железнодорожного сообщения по Болдерайской железной дороге.
Железо для сооружения конструкций моста поставляли из Англии, а гранитные плиты для облицовки опор – из Стокгольма и Карлскроны. Мост представлял собой ажурный тоннель из продольных балок, соединенных крест-накрест системой стяжек. Несмотря на прочность данной конструкции, мост очень скоро перестал удовлетворять требованиям быстрорастущего города.
Во время Первой мировой войны были взорваны три его пролета, которые восстановили из дерева, но уже в 1938 г. перестроили весь мост снова из железа.
Новый железнодорожный мост получил название Земгальский и простоял вплоть до Второй мировой войны. В послевоенное время рядом с остатками его опор соорудили последний, ныне существующий Железнодорожный мост на 10 опорах, восемь из которых находятся в реке, а две на берегу. Была изменена и его конструктивная система – теперь он представляет собой арочно-балочные фермы с системой растяжек, – которая повторяет конструкцию петербургского Финляндского железнодорожного моста через Неву.
Рядом с железнодорожным мостом виднеется за забором какой-то памятник советской эпохи:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных




















