Перейти к содержимому

Фотография

Убить мужа... или город моего детства: Рига - Rīga

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 297

#226 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 16:10

TIA Стоит что-то гуманно, как и везде в Риге - около 40 или 50 евро в сутки :)

ну везде ты замахнулась.. скажем так средняя цена на такого типа и уровня аппартаменты :)

#227 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 18:16

Откуда познания латышского языка?

Я там жила до 22 лет. :P :P :P

TIA Стоит что-то гуманно, как и везде в Риге - около 40 или 50 евро в сутки :)

Ничего, нормально

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#228 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 19:14

ну везде ты замахнулась.. скажем так средняя цена на такого типа и уровня аппартаменты :)

У нас черт знает что почти за 100 евро сдается :lol: Я б туда даже и не поехала...

#229 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 22:40

У нас черт знает что почти за 100 евро сдается :lol: Я б туда даже и не поехала...

сравнила. Так то Питер,место историческое. Сколько народу с России побывать мечтает там. А у нас в стране всей не будет столько жителей сколько в Питере. ;)

#230 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 16 июня 2011 - 21:04

Саласпилс

Саласпилс – один из самых старых населённых пунктов в Латвии. Раскопки показали, что регион был населен 1 000 лет назад.

Однако с этим местом связана одна из страшных страниц Великой Отечественной войны – здесь находился Саласпилский концлагерь.

Изображение

Саласпилс – лагерь смерти (нем. Polizeigegfдngnis und Arbeitserziehungslager) на территории оккупированной нацистами во время Второй мировой войны Латвии, предназначенный для массового уничтожения людей. В нём содержались советские военнопленные, а также евреи из Чехии, Австрии и Германии. Он также стал центральным лагерем для всех восточных оккупированных территорий. Находился в 18 километрах от Риги с октября 1941 года до конца лета 1944 года.

Сейчас на месте бывшего концлагеря находится мемориал.

Изображение

Изображение

Символичные клинышки на мемориале напоминают о том, как люди в бараках отсчитывали дни:

Изображение

Памятники:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По всей территории лагеря – остовы бывших бараков, где содержались люди:

Изображение

Место казни:

Изображение

Наиболее печальную известность этот лагерь получил из-за отдельного содержания детей, которых затем стали использовать для отбора крови для раненых немецких солдат, вследствие чего дети быстро погибали.

Изображение

Так выглядел лагерь во время Великой Отечественной войны:

Изображение

Изображение

Изображение

#231 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 16 июня 2011 - 21:37

Мороз по коже...

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#232 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 16 июня 2011 - 23:03

самый мороз когда включают метроном в памятные дни. Стучит как сердце. Вот тогда точно мороз по коже. Тяжелое место. :(

#233 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 16 июня 2011 - 23:15

Не могу смотреть на такие вещи :( :cray:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#234 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 06:45

Удивительно, что при современном подходе современных прибалтийских властей предержащих, лагерь сохранен как мемориал.В нашем детстве были очень распространены детские туристические экскурсии. Я так всю страну объездила. И многие мои сверстники. Нам в ум не приходит хоть как-то реабилитировать фашизм: мы видели Хатынь, этот и многие-многие другие лагеря... Считаю, страна очень много украла у своих подростком и детей. Не видевши, не зная, они имеют право на сомнения. Но это - страшные сомнения. Их должно тыкать лбами в это кровавое наследие - чтобы свастика навсегда ассоциировалась со смертью маленьких детей.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#235 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 10:37

Саша-Алорка сказала, что это наши помогают содержать мемориал, а нынешние политики в Латвии пытаются представить концлагерь как просто трудовой :(

#236 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 10:56

Этот мемориал считается архитектурным историческим памятником и потому конечно из бюджета выделяются средства на его содержание, но очень маленькие и потому основная помощь конечно идет от Российского посольства. Об этом неоднократно говорили в новостях и у меня нет причины не верить этому. А лагерь действительно хотят выдать за трудовой. Даже наша президентка бывшая Вайра, как то ляпнула что там был всего то трудовой лагерь... саму б ее в такой лагерь на пару дней.. на перевоспитание. Посмотрим как запела бы что там трудовой был :(

#237 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 11:09

Даже наша президентка бывшая Вайра, как то ляпнула что там был всего то трудовой лагерь... саму б ее в такой лагерь на пару дней.. на перевоспитание. Посмотрим как запела бы что там трудовой был :(

Наверное ее родственники были там надзирателями и фашисткими прихвостнями, иначе ее поведение нельзя объяснить. Как быстро все забывается и обидно, что не только не помнят, но и гадят в душу :mad:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#238 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 13:56

Меня тоже продирает до мурашек.... как люди пережили все это... :cray:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#239 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 13:38

Автобусная экскурсия по Риге

Продолжаю свой очередной недописанный отчет :)
Писать мне лень уже, т.к. прошло больше месяца, просто докидаю фоток.

В один из первых дней мы решили съездить на автобусной экскурсии по центру.

Изображение

Отходит автобус от памятника Латышским красным стрелкам:

Изображение

Площадь Латышских красных стрелков образовалась в результате строительства в центре Ратушной площади Мемориального музея-памятника Латышским красным стрелкам, отделившего оставшуюся часть Ратушной площади от Даугавы.
Мемориал состоит из здания музея, построенного в 1970 году, и памятника, открытого в 1971.
Авторы - скульптор В.К.Альбергс, архитекторы Д.Я.Дриба и Г.Р.Гринбергс-Лусис за этот мемориальный памятник получили Государственную премию Латвийской ССР 1972 года.
Монументальная трехфигурная композиция латышских стрелков в длинных шинелях, вытесанная из красного гранита, расположена в самом центре площади. Как известно, латышские стрелки принимали самое активное участие в революции и были самыми надежными сторонниками Ленина и большевиков. В экспозиции бывшего филиала музея Революции были представлены личные вещи, дневники, письма и много других документов, знакомивших с историей латышских красных стрелков.
Сейчас здесь располагается Музей Оккупации Латвии. Латышские чиновники таким образом пытаются убедить латышскоязычное население Риги в том, что Россия - это враг-оккупант. Музейные экспонаты, освещающие периоды оккупации Латвии немцами и шведами здесь не представлены. История восстановления Россией разрушенных во время Великой Отечественной войны старинных зданий (а разрушена во время немецких бомбежек и обстрелов была почти вся Рига). Данные о том, что Россия дала Латвии национальную азбуку, латышское книгопечатание, образование, льготы для латышей при поступлении в рижские ВУЗЫ, собственно сами эти ВУЗы, здравоохранение, коммунальное хозяйство, дома, заводы, всю туристическую инфраструктуру - все это разумеется, никак не освещается. Акцент сделан только на сталинские времена.

Толя приготовился слушать про Ригу:

Изображение

Поехали:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вантовый мост (латыш. Vanšu tilts, ранее Горьковский мост) - автодорожный вантовый мост через реку Даугаву в Риге. Мост соединяет улицу Валдемара (правый берег) с улицей Калнциема (левый берег). Через мост осуществляется двустороннее троллейбусное и автомобильное движение. На момент открытия в 1981 году этот мост являлся самым длинным вантовым мостом в Европе.

Изображение

Изображение

Латвийский Национальный театр:

Работы, начавшиеся в июне 1889 года стали первыми ласточками, возвестившими жителей о том, что грядёт нечто новое. И людям очень скоро предстояло узнать, что результат работ станет их гордостью – Латвийским Национальным театром. Проектировал театр латышский архитектор А. Рейнберг. Строительство началось с сюрприза – при подготовке котлована нашли сваи шведского равелина трёхсотлетней давности. Театр создавался в духе классицизма. Он имел высокий уровень инженерно-технических коммуникаций, великолепно обустроенную сцену (специально по такому случаю выписанную из Мюнхена), хорошо освещённые лестницы и фойе. Правда, удовольствие это влетело в 344 964 российских рублей того времени. Чуть позже наружную сторону театра украсили фигуры атлантов, сделанные скульптором А. Фолцем.

Изображение

Поражает после Петербурга отсутствие пробок на дорогах:

Изображение

Очень много на экскурсии рассказывают о немецком геноциде против евреев. Очень мало, к сожалению, вспоминают о погибших русских во время Великой Отечественной войны.
Это здание университета в Риге почему-то обозвали "домом колхозника" :dnt: - видимо из-за сталинской эпохи.

Изображение

Остатки старого железнодорожного моста.

Изображение

До 1872 г. понтонный мост был единственной переправой через Даугаву, пока рядом с ним не был возведен первый постоянный Железный мост для поддержания железнодорожного сообщения по Болдерайской железной дороге.
Железо для сооружения конструкций моста поставляли из Англии, а гранитные плиты для облицовки опор – из Стокгольма и Карлскроны. Мост представлял собой ажурный тоннель из продольных балок, соединенных крест-накрест системой стяжек. Несмотря на прочность данной конструкции, мост очень скоро перестал удовлетворять требованиям быстрорастущего города.
Во время Первой мировой войны были взорваны три его пролета, которые восстановили из дерева, но уже в 1938 г. перестроили весь мост снова из железа.
Новый железнодорожный мост получил название Земгальский и простоял вплоть до Второй мировой войны. В послевоенное время рядом с остатками его опор соорудили последний, ныне существующий Железнодорожный мост на 10 опорах, восемь из которых находятся в реке, а две на берегу. Была изменена и его конструктивная система – теперь он представляет собой арочно-балочные фермы с системой растяжек, – которая повторяет конструкцию петербургского Финляндского железнодорожного моста через Неву.

Изображение

Рядом с железнодорожным мостом виднеется за забором какой-то памятник советской эпохи:

Изображение

Изображение

DSC06638.jpg

#240 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 15:58

Красота. :lad:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru