Перейти к содержимому


Фотография

Мультиварка Moulinex Minut Cook


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 309

#271 ksuxa_01

ksuxa_01

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 18 августа 2012 - 21:39

Спасибо! :flower: Да, на ДР подарочек :oi: Пока без плиты жить будем, использовать буду ежедневно, думаю освою быстро.

я думаю освоишь.. если, что форумчанки помогут ... и долго предстоит без плиты жить?

#272 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 августа 2012 - 21:43

Спасибо! :flower: Да, на ДР подарочек :oi: Пока без плиты жить будем, использовать буду ежедневно, думаю освою быстро.

Делись если что...в проблемах поможем, в удачах - порадуемся :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#273 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 августа 2012 - 21:46

я думаю освоишь.. если, что форумчанки помогут ... и долго предстоит без плиты жить?

месяца 3 примерно

Делись если что...в проблемах поможем, в удачах - порадуемся :flower:

:love: :flower: :flower: :flower:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#274 ksuxa_01

ksuxa_01

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 18 августа 2012 - 22:16

месяца 3 примерно :love: :flower: :flower: :flower:

да, фигня ... я когда то 2 месяца с одной микроволновкой жила .. ничего, узнала много нового о приготовлении в микроволновой печи

#275 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 августа 2012 - 12:22

да, фигня ... я когда то 2 месяца с одной микроволновкой жила .. ничего, узнала много нового о приготовлении в микроволновой печи

я тоже 2,5 месяца когда-то жила с микроволновкой.. мне не понравилось.. не люблю я в ней готовить... А Мулинексик мой мне нравится с каждым днем все больше и больше :lad: Фоток пока не будет, Интернет дома не работает... Из того, что готовила: Свиную грудинку - натерла прямо замороженную солью, перцем, специями и чесноком. через 2 часа на режиме "Поджаривание" подрумянила с 2 сторон, затем на ВД 15 минут :licklips: Грудинка получилась мягкая, сочная, ароматная, тает во рту :licklips: В духовке раньше такую в фольге делала около часа, получалась не такая сочная. :dnt: Мясо с овощами - на режиме "Поджаривание" подрумянить небольшие кусочки свинины, переключить на "Поджаривание овощей", добавить лук, морковь, сладкий перец, помидорку, минут через 5 воды около 2/3 стакана, соль и специи. В паровую корзину положить очищенный крупно нарезанный картофель. Готовить на ВД 15 минут. В общем это такая прЭлесть :love: :love: :love:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#276 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 августа 2012 - 11:31

Девочки, подскажите, пожалуйста. :idol:Сегодня тушила мясо с капустой, хотела в паровой корзиночке сделать рис. Делала следующим образом: На режиме "Поджаривание" обжарила мясо, сверху поставила корзиночку с рисом, добавила лук и капусту, добавила водички, потушила немного опять с корзиночкой наверху. Переключила на ВД на 15 минут. Мясо во рту тает - мягкое-мягкое, а рис абсолютно сырой :dnt: Причем он даже не полусварившийся, а просто сырой :cray: :cray: :cray: Почему так?

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#277 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 августа 2012 - 11:39

Наташ, когда воды совсем мало и не стравливаешь пар в конце - у меня рис всегда сырой остаётся в корзинке :dnt:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#278 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 августа 2012 - 11:51

Наташ, когда воды совсем мало и не стравливаешь пар в конце - у меня рис всегда сырой остаётся в корзинке :dnt:

Пар выпустила, воды наверное мало было, чуть покрывала мясо.... буду тренироваться дальше :oi:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#279 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 сентября 2012 - 20:57

Рыбка под майонезом

Изображение

Рецепт тут

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#280 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 09 сентября 2012 - 18:15

Арктические пельмени

Изображение

Рецепт тут

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#281 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 сентября 2012 - 12:45

Плов с курицей
Изображение

600 гр. курицы (у меня кусочки с кожей, но без кости)
1 чашка риса (около 200 мл)
1 и 1/3 чашки воды.
1 луковица
1 морковь
Несколько зубчиков чеснока. Соль, перец - по вкусу
1 ч.л. приправы для плова


Выставить режим "Поджаривание". Куриные кусочки обжарить в небольшом количестве масла до подрумянивания.
Лук нарезать мелко, морковь - соломкой.
Добавить овощи к курице и продолжать обжаривать до подрумянивания овощей.
В кастрюлю положить рис, чеснок (пленочку можно не чистить), приправу, соль, перец и помешивать до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
Закрыть крышку, выставить режим "Низкое давление" и время - 10 минут.

Приятного аппетита! :flower:
  • Хельга это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#282 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 сентября 2012 - 12:48

Пошла-ка я куриную грудку на ужин размораживать :lol:

#283 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 сентября 2012 - 13:06

Капуста по рецепту Наташи-Саечки, который был чуть-чуть изменен и адаптирован под скороварку.

Тушеная капуста с колбасой.

Изображение

около 600 гр. капусты
1 луковица.
200 гр. колбасы (у меня вареная Докторская)
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сахара (томатную пасту и сахар можно заменить на кетчуп)
Немного масла для обжаривания.


Выставить режим "Поджаривание". Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
Добавить колбасу, нарезанную кубиками, подрумянить.
Капусту нарезать небольшими кусочками, добавить в кастрюлю и немного обжарить, помешивая.
Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец.
Влить воды примерно на 2/3 от объема капусты.
Закрыть крышку, выставить режим "Низкое давление", время 15 минут.

PS: Я готовила такую капусту и на ВД, тогда время приготовления занимает 7 минут. В этот раз мне интересно было приготовить на НД. Капуста получилась мягкая, но не разварилась.

Приятного аппетита! :flower:
  • Хельга это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#284 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 сентября 2012 - 13:13

Вареная свекла.

Изображение

Такая свекла может быть использована для любого салата.
У меня были 2 больших свеклы.
Свеклу очистить, разрезать пополам. Добавить чашку воды. Выставить "Высокое давление" ВСЕГО на 12 МИНУТ!!!!

Свекла хорошо проваривается, нисколько не теряет цвет и вкус.
  • Хельга это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#285 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 сентября 2012 - 10:20

Свинина с грибами и картофелем

Изображение

Свинину нарезать крупными кусками. Слегка отбить (я сделала надрезы по поверхности).
Включить режим "Поджаривание" На небольшом количестве масла обжарить куски мяса с двух сторон
Добавить грибы, еще немного обжарить.
Влить 150 мл воды, посолить, поперчить.
Картофель почистить, посолить, посыпать приправой, сбрызнуть немного подсолнечным маслом, выложить в корзинку для приготовления на пару.
Выставить ВД, время - 20 минут.
По окончании приготовления выпустить пар. Развести 2 ч.л. кукурузного крахмала в 100 мл холодной воды, вылить в мясо. Довести до кипения на режиме "Тушение".

Приятного аппетита! :flower:

Сообщение отредактировал Лео: 18 сентября 2012 - 12:44

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru