я думаю освоишь.. если, что форумчанки помогут ... и долго предстоит без плиты жить?Спасибо!
Да, на ДР подарочек
Пока без плиты жить будем, использовать буду ежедневно, думаю освою быстро.
 
	Мультиварка Moulinex Minut Cook
			
				
					
						
					
					#271
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 18 августа 2012 - 21:39
			
				
					
						
					
					#272
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 18 августа 2012 - 21:43
Делись если что...в проблемах поможем, в удачах - порадуемсяСпасибо!
Да, на ДР подарочек
Пока без плиты жить будем, использовать буду ежедневно, думаю освою быстро.
 
					
					
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
			
				
					
						
					
					#273
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 18 августа 2012 - 21:46
месяца 3 примерноя думаю освоишь.. если, что форумчанки помогут ... и долго предстоит без плиты жить?
Делись если что...в проблемах поможем, в удачах - порадуемся
 
   
  
  
					
					Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
			
				
					
						
					
					#274
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 18 августа 2012 - 22:16
да, фигня ... я когда то 2 месяца с одной микроволновкой жила .. ничего, узнала много нового о приготовлении в микроволновой печимесяца 3 примерно



			
				
					
						
					
					#275
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 20 августа 2012 - 12:22
я тоже 2,5 месяца когда-то жила с микроволновкой.. мне не понравилось.. не люблю я в ней готовить... А Мулинексик мой мне нравится с каждым днем все больше и большеда, фигня ... я когда то 2 месяца с одной микроволновкой жила .. ничего, узнала много нового о приготовлении в микроволновой печи
 Фоток пока не будет, Интернет дома не работает...
Из того, что готовила:
Свиную грудинку - натерла прямо замороженную солью, перцем, специями и чесноком. через 2 часа на режиме "Поджаривание" подрумянила с 2 сторон, затем на ВД 15 минут
 Фоток пока не будет, Интернет дома не работает...
Из того, что готовила:
Свиную грудинку - натерла прямо замороженную солью, перцем, специями и чесноком. через 2 часа на режиме "Поджаривание" подрумянила с 2 сторон, затем на ВД 15 минут   Грудинка получилась мягкая, сочная, ароматная, тает во рту
 Грудинка получилась мягкая, сочная, ароматная, тает во рту  В духовке раньше такую в фольге делала около часа, получалась не такая сочная.
  В духовке раньше такую в фольге делала около часа, получалась не такая сочная.  Мясо с овощами - на режиме "Поджаривание" подрумянить небольшие кусочки свинины, переключить на "Поджаривание овощей", добавить лук, морковь, сладкий перец, помидорку, минут через 5 воды около 2/3 стакана, соль и специи. В паровую корзину положить очищенный крупно нарезанный картофель. Готовить на ВД 15 минут.
В общем это такая прЭлесть
 
Мясо с овощами - на режиме "Поджаривание" подрумянить небольшие кусочки свинины, переключить на "Поджаривание овощей", добавить лук, морковь, сладкий перец, помидорку, минут через 5 воды около 2/3 стакана, соль и специи. В паровую корзину положить очищенный крупно нарезанный картофель. Готовить на ВД 15 минут.
В общем это такая прЭлесть   
  
  
					
					Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
			
				
					
						
					
					#276
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 21 августа 2012 - 11:31
 Сегодня тушила мясо с капустой, хотела в паровой корзиночке сделать рис. Делала следующим образом: На режиме "Поджаривание" обжарила мясо, сверху поставила корзиночку с рисом, добавила лук и капусту, добавила водички, потушила немного опять с корзиночкой наверху. Переключила на ВД на 15 минут. Мясо во рту тает - мягкое-мягкое, а рис абсолютно сырой
Сегодня тушила мясо с капустой, хотела в паровой корзиночке сделать рис. Делала следующим образом: На режиме "Поджаривание" обжарила мясо, сверху поставила корзиночку с рисом, добавила лук и капусту, добавила водички, потушила немного опять с корзиночкой наверху. Переключила на ВД на 15 минут. Мясо во рту тает - мягкое-мягкое, а рис абсолютно сырой   Причем он даже не полусварившийся, а просто сырой
 Причем он даже не полусварившийся, а просто сырой   
  
  Почему так?
   Почему так?
					
					Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
			
				
					
						
					
					#277
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 21 августа 2012 - 11:39
 
					
					
			
				
					
						
					
					#278
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 21 августа 2012 - 11:51
Пар выпустила, воды наверное мало было, чуть покрывала мясо.... буду тренироваться дальшеНаташ, когда воды совсем мало и не стравливаешь пар в конце - у меня рис всегда сырой остаётся в корзинке
 
					
					Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
			
				
					
						
					
					#281
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 12 сентября 2012 - 12:45

600 гр. курицы (у меня кусочки с кожей, но без кости)
1 чашка риса (около 200 мл)
1 и 1/3 чашки воды.
1 луковица
1 морковь
Несколько зубчиков чеснока. Соль, перец - по вкусу
1 ч.л. приправы для плова
Выставить режим "Поджаривание". Куриные кусочки обжарить в небольшом количестве масла до подрумянивания.
Лук нарезать мелко, морковь - соломкой.
Добавить овощи к курице и продолжать обжаривать до подрумянивания овощей.
В кастрюлю положить рис, чеснок (пленочку можно не чистить), приправу, соль, перец и помешивать до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
Закрыть крышку, выставить режим "Низкое давление" и время - 10 минут.
Приятного аппетита!
 
					
					- Хельга это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
			
				
					
						
					
					#282
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 12 сентября 2012 - 12:48
 
					
					
			
				
					
						
					
					#283
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 12 сентября 2012 - 13:06
Тушеная капуста с колбасой.

около 600 гр. капусты
1 луковица.
200 гр. колбасы (у меня вареная Докторская)
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сахара (томатную пасту и сахар можно заменить на кетчуп)
Немного масла для обжаривания.
Выставить режим "Поджаривание". Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
Добавить колбасу, нарезанную кубиками, подрумянить.
Капусту нарезать небольшими кусочками, добавить в кастрюлю и немного обжарить, помешивая.
Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец.
Влить воды примерно на 2/3 от объема капусты.
Закрыть крышку, выставить режим "Низкое давление", время 15 минут.
PS: Я готовила такую капусту и на ВД, тогда время приготовления занимает 7 минут. В этот раз мне интересно было приготовить на НД. Капуста получилась мягкая, но не разварилась.
Приятного аппетита!
 
					
					- Хельга это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
			
				
					
						
					
					#284
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 12 сентября 2012 - 13:13

Такая свекла может быть использована для любого салата.
У меня были 2 больших свеклы.
Свеклу очистить, разрезать пополам. Добавить чашку воды. Выставить "Высокое давление" ВСЕГО на 12 МИНУТ!!!!
Свекла хорошо проваривается, нисколько не теряет цвет и вкус.
- Хельга это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
			
				
					
						
					
					#285
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 18 сентября 2012 - 10:20

Свинину нарезать крупными кусками. Слегка отбить (я сделала надрезы по поверхности).
Включить режим "Поджаривание" На небольшом количестве масла обжарить куски мяса с двух сторон
Добавить грибы, еще немного обжарить.
Влить 150 мл воды, посолить, поперчить.
Картофель почистить, посолить, посыпать приправой, сбрызнуть немного подсолнечным маслом, выложить в корзинку для приготовления на пару.
Выставить ВД, время - 20 минут.
По окончании приготовления выпустить пар. Развести 2 ч.л. кукурузного крахмала в 100 мл холодной воды, вылить в мясо. Довести до кипения на режиме "Тушение".
Приятного аппетита!
 
					
					Сообщение отредактировал Лео: 18 сентября 2012 - 12:44
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

 
				
				
			



 
				
				
			 
				
				
			

 
				
				
			








