я думаю освоишь.. если, что форумчанки помогут ... и долго предстоит без плиты жить?Спасибо! Да, на ДР подарочек Пока без плиты жить будем, использовать буду ежедневно, думаю освою быстро.
Мультиварка Moulinex Minut Cook
#271
Отправлено 18 августа 2012 - 21:39
#272
Отправлено 18 августа 2012 - 21:43
Делись если что...в проблемах поможем, в удачах - порадуемсяСпасибо! Да, на ДР подарочек Пока без плиты жить будем, использовать буду ежедневно, думаю освою быстро.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#273
Отправлено 18 августа 2012 - 21:46
месяца 3 примерноя думаю освоишь.. если, что форумчанки помогут ... и долго предстоит без плиты жить?
Делись если что...в проблемах поможем, в удачах - порадуемся
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#274
Отправлено 18 августа 2012 - 22:16
да, фигня ... я когда то 2 месяца с одной микроволновкой жила .. ничего, узнала много нового о приготовлении в микроволновой печимесяца 3 примерно
#275
Отправлено 20 августа 2012 - 12:22
я тоже 2,5 месяца когда-то жила с микроволновкой.. мне не понравилось.. не люблю я в ней готовить... А Мулинексик мой мне нравится с каждым днем все больше и больше Фоток пока не будет, Интернет дома не работает... Из того, что готовила: Свиную грудинку - натерла прямо замороженную солью, перцем, специями и чесноком. через 2 часа на режиме "Поджаривание" подрумянила с 2 сторон, затем на ВД 15 минут Грудинка получилась мягкая, сочная, ароматная, тает во рту В духовке раньше такую в фольге делала около часа, получалась не такая сочная. Мясо с овощами - на режиме "Поджаривание" подрумянить небольшие кусочки свинины, переключить на "Поджаривание овощей", добавить лук, морковь, сладкий перец, помидорку, минут через 5 воды около 2/3 стакана, соль и специи. В паровую корзину положить очищенный крупно нарезанный картофель. Готовить на ВД 15 минут. В общем это такая прЭлестьда, фигня ... я когда то 2 месяца с одной микроволновкой жила .. ничего, узнала много нового о приготовлении в микроволновой печи
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#276
Отправлено 21 августа 2012 - 11:31
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#277
Отправлено 21 августа 2012 - 11:39
#278
Отправлено 21 августа 2012 - 11:51
Пар выпустила, воды наверное мало было, чуть покрывала мясо.... буду тренироваться дальшеНаташ, когда воды совсем мало и не стравливаешь пар в конце - у меня рис всегда сырой остаётся в корзинке
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#281
Отправлено 12 сентября 2012 - 12:45
600 гр. курицы (у меня кусочки с кожей, но без кости)
1 чашка риса (около 200 мл)
1 и 1/3 чашки воды.
1 луковица
1 морковь
Несколько зубчиков чеснока. Соль, перец - по вкусу
1 ч.л. приправы для плова
Выставить режим "Поджаривание". Куриные кусочки обжарить в небольшом количестве масла до подрумянивания.
Лук нарезать мелко, морковь - соломкой.
Добавить овощи к курице и продолжать обжаривать до подрумянивания овощей.
В кастрюлю положить рис, чеснок (пленочку можно не чистить), приправу, соль, перец и помешивать до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
Закрыть крышку, выставить режим "Низкое давление" и время - 10 минут.
Приятного аппетита!
- Хельга это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#282
Отправлено 12 сентября 2012 - 12:48
#283
Отправлено 12 сентября 2012 - 13:06
Тушеная капуста с колбасой.
около 600 гр. капусты
1 луковица.
200 гр. колбасы (у меня вареная Докторская)
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сахара (томатную пасту и сахар можно заменить на кетчуп)
Немного масла для обжаривания.
Выставить режим "Поджаривание". Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
Добавить колбасу, нарезанную кубиками, подрумянить.
Капусту нарезать небольшими кусочками, добавить в кастрюлю и немного обжарить, помешивая.
Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец.
Влить воды примерно на 2/3 от объема капусты.
Закрыть крышку, выставить режим "Низкое давление", время 15 минут.
PS: Я готовила такую капусту и на ВД, тогда время приготовления занимает 7 минут. В этот раз мне интересно было приготовить на НД. Капуста получилась мягкая, но не разварилась.
Приятного аппетита!
- Хельга это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#284
Отправлено 12 сентября 2012 - 13:13
Такая свекла может быть использована для любого салата.
У меня были 2 больших свеклы.
Свеклу очистить, разрезать пополам. Добавить чашку воды. Выставить "Высокое давление" ВСЕГО на 12 МИНУТ!!!!
Свекла хорошо проваривается, нисколько не теряет цвет и вкус.
- Хельга это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#285
Отправлено 18 сентября 2012 - 10:20
Свинину нарезать крупными кусками. Слегка отбить (я сделала надрезы по поверхности).
Включить режим "Поджаривание" На небольшом количестве масла обжарить куски мяса с двух сторон
Добавить грибы, еще немного обжарить.
Влить 150 мл воды, посолить, поперчить.
Картофель почистить, посолить, посыпать приправой, сбрызнуть немного подсолнечным маслом, выложить в корзинку для приготовления на пару.
Выставить ВД, время - 20 минут.
По окончании приготовления выпустить пар. Развести 2 ч.л. кукурузного крахмала в 100 мл холодной воды, вылить в мясо. Довести до кипения на режиме "Тушение".
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Лео: 18 сентября 2012 - 12:44
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных