Перейти к содержимому


Фотография

Переросшие огурцы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 07 сентября 2011 - 19:59

Приехали с дачи огурцы, 2 ведра. Нужен рецепт с максимальным их содержанием. Нашла Нежинский и Латгальский- огурцы, лук, зелень и чеснок. Смущает бурый цвет. Может быть подскажете что хорошее?

#2 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 20:10

огуречный лосьон :flower:

#3 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 07 сентября 2011 - 20:14

Таня, мне столько не выпить.

#4 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 20:24

не пить..натираться :shok:

#5 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 07 сентября 2011 - 20:39

Ой, а я не о том подумала :lol: :lol: Да жаль их на лосьон пускать. Они крепенькие, без желтизны. Просто для консервирования целиком немного великоваты.

#6 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 178 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 07 сентября 2011 - 20:45

для консервирования целиком немного великоваты.

Бывший сотрудник консервировал огурцы продольно нарезанные ломтями, точно также как и целые, по тому же рецепту, и такие же на вкус, только уже порезанные. Что тебя останавливает сделать то же?

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#7 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 07 сентября 2011 - 20:56

Ира, это по типу бутербродных? Можно конечно и так, и рецепт маринада какой-нибудь другой взять. Поострее, чем обычно делаю. Целиковых на даче и насолено , и намариновано. Хотела салат из-за соображений быстроты- распихал по банкам и усё. Не стерилизовать, ни многократно заливать не надо.

#8 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 178 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 08 сентября 2011 - 00:19

У нас популярен так называемый огуречный релиш. По сути это маринованный перемолотый огурец с луком и специями, на вкус сладковато-островат. Вкусно на гамбургер или хот дог, или в тунцовый салат. Готовить подобно аджике. Перемолоть огурец, лук и красный перчик и проварить минут 10 с солью, сахаром, уксусом и специями для маринада-воды не добавлять. Разложить по стерилизованным банкам и далее всё как обычно при закатке....

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 08 сентября 2011 - 00:21

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#9 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 08 сентября 2011 - 00:24

Часть сделала вот по этому рецепту. Тточнее почти- масла и сахара поменьше положила. На вкус кисло-сладко. Ира, попробую и твой релиш сделать, спасибо.

#10 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 274 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 08 сентября 2011 - 01:03

Я консервировала резанные ломтиками огурцы как обычные - даже удобно потом, резать не надо. :flower:

Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#11 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 743 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 сентября 2011 - 07:36

Нина, я уже такие делала, пробовала, отлично! Огурцы маринованные резаные ещё делала Восточные, но ещё не пробовала.

cb4d8913544c393a1d0921b983a8ccb1.gif


#12 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 08 сентября 2011 - 12:13

Света, спасибо. они остренькие получились?

#13 xoo

xoo

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • Город:славный град Петра :)
  • Имя: КсенЯ-я...Ксе-нЯ :)

Отправлено 08 сентября 2011 - 12:48

...из огурцов, которые чёй-то выглядят уже не очень :lol: и размера не совсем подходящего :lol: использую рецепт моей бабушки и очень им довольна уже не один год, на выходе получаются два продукта заготовка для рассольников и просто обычные солёные огурчики. По сути они получаются квашенными в своём собственной соку.Собственно: переросшие огурцы мою, очищаю от твёрдых семечек и жёсткой шкурки, натираю на крупной тёрке, смешиваю с солью. На дно ...сосуда (я обычно использую банальную банку :lol: ) выкладываю слой тёртых огурцов и зеленюшку, потом кладу ряд целых нормальных огурцов, потом опять тёртые, потом целые, добавляя зелень, что бы не было пустот, сверху перевёрнутую тарелку и на неё гнёт, что бы вся получившаяся масса была в собственном выделившемся из "потёртостей :lol: " соку (это обязательно: огурцы должны быть полностью покрыты соком) . Оставляю до начала лёгкого брожения ...т.е. жду когда забурлит и начнутся пузырики, после этого ставлю в холодильник до созревания: что-то около 10-14 дней.После этого можно использовать. Не закатывать. Хранить в холодильнике, подвале, балконе, но по сути месте прохладном.Получается вкусно. Пропорции вполне обычные: на 1кг огурцов - 75~80г соли, 5-6 зубчика чеснока, укроп, хрен, листья вишни и чёрной смородины...ещё я люблю добавлять дубовые...Пы.Сы.: :lol: если огуречный сок уйдёт, то дополнить до полного покрытия рассолом из расчёта: 60-70 г соли на 1 литр воды

Сообщение отредактировал xoo: 08 сентября 2011 - 12:59


#14 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 08 сентября 2011 - 13:01

Хоошечка, читала такой рецептик когда-то. Спасибо. И пара вопросов: если огуречная масса для засолки, то зачем чистить от шкурки? И что значит рассол уйдёт? Это в смысле-выпьется?

Сообщение отредактировал Нина: 08 сентября 2011 - 13:02


#15 xoo

xoo

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • Город:славный град Петра :)
  • Имя: КсенЯ-я...Ксе-нЯ :)

Отправлено 08 сентября 2011 - 14:00

Хоошечка, читала такой рецептик когда-то. Спасибо. И пара вопросов: если огуречная масса для засолки, то зачем чистить от шкурки? И что значит рассол уйдёт? Это в смысле-выпьется?

Нинуль, потому что шкурка толстовата и жестковата получается...задумалась: а может я всё время её срезаю потому меня так моя булечка научила :lol: ...а ей уже давно жевать тяжело? Сейчас позвоню спрошу :oi: Получается, правда: вкусно. А рассол, иногда и при квашении капусты уходит...а Хто его знает куда :lol: (у кого куда, видимо :lol: )...но в том случае: плохо перемята=пережамкана капустка - мало сока даёт...а с огуречками, обычно такой проблемы не бывает - соку натёртые дают достаточно, но вот у меня был такой разочек, когда со слов старшего поколения потёртой огуречковой массы было меньше чем цельных огурчиков. P.S.: булечкин ответ подтверждает жёсткость шкурки.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru