Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???
#766
Отправлено 10 февраля 2012 - 20:32
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#767
Отправлено 10 февраля 2012 - 20:35
На здоровьечко)))))Викуль, я сегодня тоже с твоими коржиками, просто сказка , быстро и не заморочно, спасибо золотой! Не фотала, формочки нет, но сеточку сделала
#768
Отправлено 10 февраля 2012 - 20:36
а когда у меня пичалька то я терпеть ненавижу когда мне мешают страдать,так шо может луЧЧе не лезть с коржиками?по работе пичалька..коржик предлагала, куснул разок и продолжает страдать..
#769
Отправлено 11 февраля 2012 - 03:13
Не там вопрос задан Не по теме Туточки молдавская кухняДевы... засоветуйте, плиз. На носу ДР. Просили "настоящих" русских блюд попробовать.. А у меня - ступор...
Вкусно?да?? А я как то делала ...горчило..собакам отдала.. А какое молоко брала??в мультиварке очень вкусное топленое молоко получается
Как я сама не догадалась??Да,Шушик,вырезала формочкой для кекса металлической
Таааак...прям зачесалась...как захотелось коржиковВикуль, я сегодня тоже с твоими коржиками, просто сказка , быстро и не заморочно, спасибо золотой! Не фотала, формочки нет, но сеточку сделала
#771
Отправлено 11 февраля 2012 - 12:58
#772
Отправлено 11 февраля 2012 - 13:05
прекрасно режет я ей люблю настругать салатик быстро и яйцо шикарно, пополам разрезать и через нее пропустить, красивыми кубиками получаетсяА сеточка....хоть какое то применение я нашла ей.Я честно говоря не очень представляю какими шматищщщами она режет на оливье например или на винигрет.Купила тогда когда почти никаих прибамбасов кухонных не было у меня,да и стоили они рубль пять килограммов
#773
Отправлено 11 февраля 2012 - 14:02
#774
Отправлено 11 февраля 2012 - 17:20
Ладно прибедняться- коржики расивыееее)))))Изфиняюсь за позорное фото, но фотик не хотел менять режим и умирал прямо в руках..а потом уже все кончилось...
#775
Отправлено 11 февраля 2012 - 19:46
НЕ то чтобы молдавская,но лично моя)))))),спасибо,друх,за защЫту моей маленькой территорииНе там вопрос задан Не по теме Туточки молдавская кухня
Лелечек,я писала про оливье и винегрет что шматищами получится,яйца тоже режу иногда,ну ооочень иногдапрекрасно режет я ей люблю настругать салатик быстро и яйцо шикарно, пополам разрезать и через нее пропустить, красивыми кубиками получается
#776
Отправлено 11 февраля 2012 - 19:57
вода теплая-130 мл
мука 250гр
дрожжи сухие-1 ч.л.
масло сливочное 20гр
соль-0,5ч.л
сухой чеснок и укроп-по 0,5 ч.л.
Замесила тесто в х/п,но колобок был плотноват-добавила пару ложек жидкости-стал жидковат-добавила муки добилась колобка,по окончании режима теста разделала на изделия и дала подойти до заметного увеличения( по честному-ушла из дома на 2 часа,у нас на кухне прохладно).Затем выпеала в духовке с паром-первые 10 мин при 210 гра,следующие 15- при 180.
Примечания:Мякиш волшебный,корка хрусткая тонкая,звенит,но не твердая а вот соли,чеснока и уропа мне маловато-соли и ложечка мне подошла бы,чеснок я не очень люблю-но он практически не ощущается,кто хочет более выраженный аромат получить-пусть смело кладет по 0,75 ложки и чеснока и укропа,а дальше-по вкусу
как грится-то,что дотор прописал
#777
Отправлено 11 февраля 2012 - 19:57
дык, я тоже про них, в моей сеточка маленькая, режет мелко, у тебя сетка крупная?Лелечек,я писала про оливье и винегрет что шматищами получится,яйца тоже режу иногда,ну ооочень иногда
#778
Отправлено 11 февраля 2012 - 20:00
в форме пекла?Сегодня у меня дома доедки кто что найдет и...чесночные багеты
доктор то у вас знатный, давай-давай лечиться?
#779
Отправлено 11 февраля 2012 - 20:15
да вроде не очень крупная,просто не нравится мИне почему тодык, я тоже про них, в моей сеточка маленькая, режет мелко, у тебя сетка крупная?
ага,с пупырыыышками)))))))))))в форме пекла?
#780
Отправлено 13 февраля 2012 - 16:53
ряженка-500г
кефир-500г
сметана250г
соль-0,5-1ч.л( в зависимости от желаемого вкуса,и то и другое пересоленным не кажется
Я взяла все продукты местного комбниата очень короткого срока годности.
смешать молочные продукты вилой до однородности,добавить соль( можно и не солить,если например чизкейк планируете из него сделать),также для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса.Откинуть все это на дуршлаг,выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец( таких,чтоб поплотнее,если не хотите есть бумагу).Сию конструкцию накрываем и...на 24-36 часов забываем ее в холодильнике( мне после 36 показалось что можно еще немного,но тогда потеряется нежность консистенции)
Вот собственно и все-на завтрак у меня был багет с сыром и кофе-все самое мое любимое
ЗЫ как мне поазалось-в 100раз вкуснее альметте,не говоря уже о раме и прочих сырах
А вот и мой завтрак,но на сегодня это не все))))
Сообщение отредактировал Nika7676: 13 февраля 2012 - 16:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных