кулёмик, ды ты обжорка?Вика это конечно экономно, но с 1 г курицы мне мало!!!!!!!
![]()
![]()
Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???
#736
Отправлено 09 февраля 2012 - 17:35
#737
Отправлено 09 февраля 2012 - 17:41
был не кг а г..и я да..обжорка..особенно когда вкусно и не я готовила!! а тут еще коржики такие классныекулёмик, ды ты обжорка?
![]()
килограм бёдер - это считай чистого мяса
#738
Отправлено 09 февраля 2012 - 17:45
Аааааа, эту часть я прогляделабыл не кг а г..и я да..обжорка..особенно когда вкусно и не я готовила!! а тут еще коржики такие классные
![]()
Викуськины коржики даже не комментирую, просто утёрла слюну, так как упорно перевоспитываюсь опосля новогодних обжираний. Такие коржики для меня тоже ностальгические
Вик, как такую аппетитную сеточку на коржиках наносила? ножичком-режичком или спец прибором каким?
#739
Отправлено 09 февраля 2012 - 18:21
Ух,исправила,я ж предупреждала что "к" западает у меня))))))кулёмик, ды ты обжорка?
![]()
килограм бёдер - это считай чистого мяса
Есть такая сеточка для нарезки продуктов-на пластиковом кружке натянута проволока в виде сетки,вот ею и приложила коржики)))))Аааааа, эту часть я проглядела
![]()
Вик, как такую аппетитную сеточку на коржиках наносила? ножичком-режичком или спец прибором каким?
#740
Отправлено 09 февраля 2012 - 18:29

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#741
Отправлено 09 февраля 2012 - 18:43
так вот она для чего!!! а мама говорила винегрет нарезать...винегрет...Есть такая сеточка для нарезки продуктов-на пластиковом кружке натянута проволока в виде сетки,вот ею и приложила коржики)))))
#742
Отправлено 09 февраля 2012 - 19:16
Спасибо за похвалюшки,приятно)))Вика, я в восторге и от курочки, и от коржиков!
![]()
![]()
![]()
![]()
Как же вкусно у тебя и уютно!!!
![]()
![]()
Насчет идеи с сеточкой - спасибо!!!
![]()
![]()
Буду знать.
И применять.
А сеточка....хоть какое то применение я нашла ей.Я честно говоря не очень представляю какими шматищщщами она режет на оливье например или на винигрет.Купила тогда когда почти никаих прибамбасов кухонных не было у меня,да и стоили они рубль пять килограммовтак вот она для чего!!! а мама говорила винегрет нарезать...винегрет...
![]()
#743
Отправлено 09 февраля 2012 - 19:56
Не пАйдеть!!!!!!!я те заутра маршруткой корзинку передам,но вот незадача...черники нет-выбирай черная смородина или вишня-как говорится-бананов нимае))))))))))))))))))))))))
#745
Отправлено 10 февраля 2012 - 01:47
С сеточкой понятно...а вот как края коржиков ты делала??Молочные коржики
Формочки??
#746
Отправлено 10 февраля 2012 - 02:53
#747
Отправлено 10 февраля 2012 - 07:14
картофан с селедкой и зеленым лучком квашения капуста с репчатым луком и подсолнечным маслом (чтоб семечками пахло, не рафинированное) пареная репаДевы... засоветуйте, плиз. На носу ДР. Придет родня. По здешним традициям - это максимум сладкий стол. Но видеть, как взрослые дядьки лопают торт, и сидят голодными, шаря глазами в поисках съестного - так и не привыкла. Так что традиции конечно уважаю, но в своем доме - свои блюду )) Тем более, что от традиционного русского гостеприимства они еще ни разу не отказались )) Вобщем, думаю чем накормить... Просили "настоящих" русских блюд попробовать.. А у меня - ступор...
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#748
Отправлено 10 февраля 2012 - 07:31
Сразу пришла идея -блины фаршированные -вроде на вид сладкий стол, а на деле -с мясом, с грибами, картошкой, всем вперемешку, творогом.. салаты в профитроли положитьДевы... засоветуйте, плиз. На носу ДР. Придет родня. По здешним традициям - это максимум сладкий стол. Но видеть, как взрослые дядьки лопают торт, и сидят голодными, шаря глазами в поисках съестного - так и не привыкла. Так что традиции конечно уважаю, но в своем доме - свои блюду )) Тем более, что от традиционного русского гостеприимства они еще ни разу не отказались )) Вобщем, думаю чем накормить... Просили "настоящих" русских блюд попробовать.. А у меня - ступор...
#749
Отправлено 10 февраля 2012 - 11:46
Сообщение отредактировал Жем Чужина: 10 февраля 2012 - 11:47
#750
Отправлено 10 февраля 2012 - 11:57
Я бы блюдо с термически обработанным майонезом европейцам не предлагала. Это не то, что наше русское - это даже не наша русская кухня, а нечто типа фастфуда, "сырик с маянезиком", "нямка" - так глумливо называют его на многих кулинарных сайтах. Никого не хочу обидеть, кто так готовит - ничего личного, так, мысли в слух. Я бы наделала пельменей. С мясом, с рыбой, с грибами, с редькой и жареным луком. Непременно приготовила бы холодец. Горшочки с мясом картошкой и грибами под пресной лепешкой - наше русское. Салат с солеными грибами, картошкой и луком. Пирог с рыбой. Взяла бы карпа. Если его в этой местности нет - тогда лососевые. Это так, навскидку. Я на работе. Подумаю, еще напишу.Спасибо,
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
выбор есть - буду думать... Картошку по-французски и оливье я сама считаю исконно "русскими" блюдами и тоже дома часто их делала...))
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)















